3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 简单高效!做擦鞋的生意很收益

简单高效!做擦鞋的生意很收益

2016-12-15 来源:互联网 作者: 贝缇

这个创业项目大部分人都不会看好的,不是因为它不收益,而是人们会觉得这个职业不体面。

这个创业项目大部分人都不会看好的,不是因为它不收益,而是人们会觉得这个职业不体面。经常出门,经常有让别人擦皮鞋的经历,擦鞋的师父大都来自于一些偏远的地方,擦一双鞋2块钱5~10分钟,其实我个人认为,擦鞋行业的存在就是满足了个人临时需求,比如要见客户,比如鞋面太脏临时没法擦,累了要坐坐等等!当然擦鞋的成本是很低的,主要是人工的成本!

我和擦鞋师父聊的最多的一次是在义乌,公司去考察,因为夏天,同行的都穿着凉鞋,就是运动凉鞋露脚趾头的那种,我穿的是puma夏天球鞋,我们一行3人在义乌的大市场里溜达!

“老板,擦鞋喽!”走到小饰品的地方,有很多的擦鞋的手艺人!每每都和我打招呼,因为我的鞋子可以擦,同伴的鞋子没法擦,当然我的鞋子看起来就是脏点,白颜色的!

后来在大厅里坐着休息,又来了一位大姐,“老板,擦鞋子,鞋子都脏了”!

反正闲着也是闲着!2元钱也不贵,就让擦了!

“一天能擦多少双鞋?”我问

“30双,50双喽!做擦皮鞋的太多喽!生意也不好作!”大姐说!

“收入还挺好的!昂!一天也是100左右!”我说“擦鞋简单,昂!”

“简单,简单”大姐说;“你们是大老板,不用做这个!呵呵!你们作大生意的?”

“我们在家里农村收入太低,出来打工,没有手艺,工厂人家也不要,就擦皮鞋喽!”大姐接着说;“你看这些擦鞋的都是我的老乡!”

我说:“一年能赚多少钱?能赚4万块吗?”

“那里有那么多,我们能赚2万多块,我们还要回家插秧,收秧,一年我们在外边也就是8,9个月!“大姐说;

看着大姐熟练的动作,护垫,去污,上油,润鞋,打匀,抛光,上蜡,再抛光….就知道做这个擦皮鞋的工作已经很长时间了!

很快鞋子擦完了!鞋子看起来清洁了些,因为是白颜色的,所以穿的久了,就越发显脏,可是我就愿意穿白颜色的!个人习惯,相信很多穿白颜色鞋子的都有这种苦恼,就是白色不藏污!

付钱!大姐笑着走了!

后来的时间,还是不断有人找我擦鞋,我晕!同伴也都笑,我告诉那些擦鞋的师傅,我说我刚擦过,他们不信,我说你能比这擦的更好吗?他说肯定能,后来带着一种恶作剧的想法,然后同伴们嚷着让他再擦一遍看看,不能更干净就不付钱,擦鞋的同意了!

当然,他没有擦的更干净!我们在和他的交谈中又一次了解的擦鞋的行业和他们的艰辛生活!

如他说得一样,;‘我们农村人,没有架子喽,出来是要收益的,家里还有老和少等着他们!没办法,不认字,没文化,就只能擦皮鞋喽!!’

其实我要说,每个行业他的存在性都有其合理需求性,行业没有卑贱身份之分,在我把脚伸出的哪一时刻,我心里充满了尊敬!

你可能关心我最后给没给钱,呵呵!擦到一半的时候,那个大姐出现在我的眼前,眼前的男人是她的丈夫,巧呀!他也笑了,我们也笑了!

他说:“没关系,我们擦鞋是小人物……!”

我给他钱,他不要,说要讲话算话!呵呵!买了瓶水给他,他连声说“谢谢老板”我们在一起聊了10多分钟,然后他就又投入他的工作中去了……

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 在2018什么行业前景好?2017-09-24

    集成墙饰的上市让装修有了更好的选择,受到了消费者和投资者的一致好评,在市场中的发展非常不错。2018什么行业前景好?装修行业的发展前景非常广阔,所以小编今天带来

  • 童装批发代理商 花道顺童装全程指导2017-09-24

    为了呵护孩子健康成长,家长在给孩子购买童装的时候都是精心的挑选,都希望给孩子买到服装面料好、服装款式好的童装。花道顺童装就是一个能够为消费者提供好面料好,款式的

  • 想念家的味道饺子加盟电话是多少?2017-09-23

    当人们肚子饿的咕咕叫的时候,最想吃上一份热气腾腾的饺子,饺子是从古流传至今的美食,消费者对它的喜爱一成不变。想念家的味道饺子是一个拥有专业制作手法的品牌,把饺子

  • 开一家冰淇淋店能挣钱吗?2017-09-23

    冰淇淋行业发展很不错,吸引更多人去投资,那开一家冰淇淋店能挣钱吗?果然爱冰淇淋,是一个有实力的品牌,发展好,投资优势多,可以给创业者更大自信!果然爱冰淇淋的投资

  • 想念家的味道水饺 乡亲们都爱吃2017-09-21

    饺子是传统美食,在北方地区非常受追捧,现在很多饺子馆生意都不错,其中想念家的味道水饺是一个热门的项目。想念家的味道水饺是深受消费者喜欢的传统特色食品,市场非常火

  • 想念家的味道饺子加盟条件有哪些?2017-09-20

    对于美味可口的饺子,消费者都是很喜欢的,因此市面上大大小小的饺子馆生意都不错,其中想念家的味道饺子是一个热门的品牌。想念家的味道饺子是一个前景无限的好项目。那么

上一篇:三种方法解决创业资金的来源

下一篇:4个小本创业项目推荐