3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 简单高效!做擦鞋的生意很收益

简单高效!做擦鞋的生意很收益

2016-12-15 来源:互联网 作者: 贝缇

这个创业项目大部分人都不会看好的,不是因为它不收益,而是人们会觉得这个职业不体面。

这个创业项目大部分人都不会看好的,不是因为它不收益,而是人们会觉得这个职业不体面。经常出门,经常有让别人擦皮鞋的经历,擦鞋的师父大都来自于一些偏远的地方,擦一双鞋2块钱5~10分钟,其实我个人认为,擦鞋行业的存在就是满足了个人临时需求,比如要见客户,比如鞋面太脏临时没法擦,累了要坐坐等等!当然擦鞋的成本是很低的,主要是人工的成本!

我和擦鞋师父聊的最多的一次是在义乌,公司去考察,因为夏天,同行的都穿着凉鞋,就是运动凉鞋露脚趾头的那种,我穿的是puma夏天球鞋,我们一行3人在义乌的大市场里溜达!

“老板,擦鞋喽!”走到小饰品的地方,有很多的擦鞋的手艺人!每每都和我打招呼,因为我的鞋子可以擦,同伴的鞋子没法擦,当然我的鞋子看起来就是脏点,白颜色的!

后来在大厅里坐着休息,又来了一位大姐,“老板,擦鞋子,鞋子都脏了”!

反正闲着也是闲着!2元钱也不贵,就让擦了!

“一天能擦多少双鞋?”我问

“30双,50双喽!做擦皮鞋的太多喽!生意也不好作!”大姐说!

“收入还挺好的!昂!一天也是100左右!”我说“擦鞋简单,昂!”

“简单,简单”大姐说;“你们是大老板,不用做这个!呵呵!你们作大生意的?”

“我们在家里农村收入太低,出来打工,没有手艺,工厂人家也不要,就擦皮鞋喽!”大姐接着说;“你看这些擦鞋的都是我的老乡!”

我说:“一年能赚多少钱?能赚4万块吗?”

“那里有那么多,我们能赚2万多块,我们还要回家插秧,收秧,一年我们在外边也就是8,9个月!“大姐说;

看着大姐熟练的动作,护垫,去污,上油,润鞋,打匀,抛光,上蜡,再抛光….就知道做这个擦皮鞋的工作已经很长时间了!

很快鞋子擦完了!鞋子看起来清洁了些,因为是白颜色的,所以穿的久了,就越发显脏,可是我就愿意穿白颜色的!个人习惯,相信很多穿白颜色鞋子的都有这种苦恼,就是白色不藏污!

付钱!大姐笑着走了!

后来的时间,还是不断有人找我擦鞋,我晕!同伴也都笑,我告诉那些擦鞋的师傅,我说我刚擦过,他们不信,我说你能比这擦的更好吗?他说肯定能,后来带着一种恶作剧的想法,然后同伴们嚷着让他再擦一遍看看,不能更干净就不付钱,擦鞋的同意了!

当然,他没有擦的更干净!我们在和他的交谈中又一次了解的擦鞋的行业和他们的艰辛生活!

如他说得一样,;‘我们农村人,没有架子喽,出来是要收益的,家里还有老和少等着他们!没办法,不认字,没文化,就只能擦皮鞋喽!!’

其实我要说,每个行业他的存在性都有其合理需求性,行业没有卑贱身份之分,在我把脚伸出的哪一时刻,我心里充满了尊敬!

你可能关心我最后给没给钱,呵呵!擦到一半的时候,那个大姐出现在我的眼前,眼前的男人是她的丈夫,巧呀!他也笑了,我们也笑了!

他说:“没关系,我们擦鞋是小人物……!”

我给他钱,他不要,说要讲话算话!呵呵!买了瓶水给他,他连声说“谢谢老板”我们在一起聊了10多分钟,然后他就又投入他的工作中去了……

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:三种方法解决创业资金的来源

下一篇:4个小本创业项目推荐