3158首页 > 时尚购物 > 精品抢购 > 油性皮肤怎么美白,油性皮肤的美白方法

油性皮肤怎么美白,油性皮肤的美白方法

2016-12-15 来源:3158美容网 作者: 小杨

油性皮肤极其容易出油,这类型的MM如果用美白面霜之类的产品,会导致油脂生产过多,从而滋生脂肪粒,让肌肤变得更加油腻。因此油皮MM们不妨使用一些含有稳定美白成分且亲肤的产品,让肌肤清爽之余,也更加干净。

油性皮肤极其容易出油,这类型的MM如果用美白面霜之类的产品,会导致油脂生产过多,从而滋生脂肪粒,让肌肤变得更加油腻。因此油皮MM们不妨使用一些含有稳定美白成分且亲肤的产品,让肌肤清爽之余,也更加干净。


一、油性皮肤怎么美白

一、避免使用面霜等厚重的美白产品

二、温水洗脸

油性皮肤的美眉一定要谨记了:无论什么季节,都要用温水洗脸,不能用热水!热水会减少皮肤所需的水分,如果皮肤失去水分,想要美白就难上加难了。

三、健康饮食

少吃刺激食物,每天多喝水,少吃油炸食品,保持身体内的毒素少数沉淀,保持皮肤的清洁,保持健康的饮食习惯……这些虽然毫不起眼,但却是油性皮肤美白方法中至关重要的一步。

二、油性皮肤用什么护肤品

1、不含泡沫的洁面乳

为了对付油脂,油性皮肤者往往爱用洁力强的洗面皂或洗面膏洗脸去污。但其实,过强的泡沫洁面液会带走脸上的水分及皮脂,加重出油状况。所以对于油性皮肤者而言,最好选用不含泡沫、性质较温和的洗面乳洗脸。

2、水乳状润肤露

许多人以为,油性皮肤就毋需滋润了。但其实,如果脸上不涂一层保护膜,毛孔粗的皮肤更容易沾染灰尘,致使肌肤缺水。当然,对于油性皮肤者来说,水乳状或啫喱状的润肤露就足够了,霜状的护肤品多含油质,不太适合油性皮肤者使用。

3、深层洁肤面膜和水分面膜

深层清洁面膜,如手撕式或矿物泥面膜,都有去污及控油的作用,油性皮肤者可以适当使用。但只控油未免过于单调,所以最好隔天敷一敷纯水分面膜,以补充水分。

4、水质强、油质少的防晒液

油性皮肤者最好选用水质强、油质少的防晒液。在涂防晒液后,用吸油面纸轻印面庞,可以减少油质感。

三、油性皮肤如何祛痘

对于油性皮肤的长痘患者来说,对油性肌肤置之不理或者只控油不补水都不是治疗的正确举措。要想去痘,油性皮肤患者就要避免出现越控越油的死循环,同时做好补水的工作。

其次,油性皮肤长痘痘是很正常的事情,注意清洁工作就好。另外,每个星期进行一到两次的痘痘集中修护,可以有效改善出油及痘痘状况。具体做法是:取适量的控油去痘面膜均匀涂敷于全脸,5-10分钟后,用清水彻底洗净。

再者,对于油性皮肤的长痘患者来说,注意饮食、保证睡眠也是相当重要的。这类人群,最好做到以下几点:在饮食上少吃油腻、辛辣刺激和甜的食物,并且保证充足的睡眠,不吸烟,不饮酒,多吃水果和蔬菜。

四、油性皮肤怎么控油

第一步:补充维生素B2

皮肤油脂分泌过多是由于体内缺乏维生素B2造成的,所以,想要除油光,MM们第一步要做的就是补充维生素B2,从根源上让油光减少。那么,怎么补充维生素B2?多吃一些富含维生素B2的食物,如紫菜、芹菜、胡萝卜、动物肝肾、橙子等。

第二步:扫油

虽然补充了维生素B2,但是不能在短时间内摆脱满面油光的情况,那么接下来就应该进行第二步扫油的工作。换而言之,就是给肌肤做清洁。选择一款有控油功效、性质温和的洁面乳,对肌肤进行清洁,油光神马的就跑光光啦!

第三步:抑制油脂分泌

扫除油光后,一定要想办法抑制油脂的分泌,这时可以选用有紧致肌肤效果的爽肤水,带酒精成分的为宜。因为酒精在肌肤表面挥发时能带走肌肤热量、收缩毛孔,还能抑制肌肤分泌油脂,调节肌肤酸碱平衡。但是注意了,敏感性肌肤的MM不能用含有酒精成分的爽肤水。

第四步:平衡油脂分泌

平衡油脂分泌一定逃不过保湿补水,最好选择一些含果酸的清爽滋润型乳液或面霜来进行补水。果酸不仅能抑制粉刺形成,减少皱纹,还能平衡肌肤的油脂成分。

第五步:清理油垢

想要摆脱油腻肌肤,还有一件事不能忘,那就是清理油垢。选择一款性质较温和的去角质磨砂,每周进行1至3次清理油垢的工作,除了能去死皮外,还能减少因油脂过剩而产生的粉刺。

五、油性皮肤怎么补水

1、每天八杯水

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 约启青年加盟怎么样加盟介绍2017-08-16

    除去午餐、晚餐,特色产品线还能填补下午2~5点的空白,期间可经营火锅冰淇淋、休闲食品等。在晚上9点以后还变形做清吧。一日四变,营业额跳高无底线!约启青年主题餐厅

  • 张香排骨运营张香排骨官网2017-08-16

    张香排骨在运营过程中,不需要高薪聘请大厨,较其他餐饮项目节约人工一半以上,所以经营成本低,优势更明显,而且在几十年的发展情况和全国加盟商的经营情况看,张香排骨的

  • 壹合.寿司家加盟怎么样?2017-08-16

    壹合寿司家是由河北秦皇岛初合餐饮管理有限公司推出的特色外卖餐饮连锁品牌。以特色优质的菜品、时尚前卫的包装设计及好玩的送餐服务迅速风靡。壹合寿司家源于日本,传承了

  • 机械制香需要哪些机器?2017-08-18

    在我国有个习惯就是经常会烧香拜佛,而香是一个利润很大的产品,很多的创业者就都从中看到了希望。机械制香需要哪些机器?您可以选择一个不错的制香品牌,就会知道了。吉香

  • 河北集成墙饰加盟怎么样?2017-08-17

    河北作为离北京首都最近的城市之一,其拥有更加巨大的发展空间和发展潜力,可以为投资者们提供更多的创业机会,比如房地产行业的飞速发展,河北地区的建材装饰市场的发展前

  • 加盟家政行业之后多久能回本?2017-08-15

    飞速发展的时代,为了更好的生活,人们每天都要面对繁忙的工作压力,没有过多的时间收拾家,帮多洁家政服务抓住了这个商机,它在市场上获得了很多消费者的喜爱,看到它在市

上一篇:油性皮肤怎么补水,油性皮肤补水的方法

下一篇:清洁面膜能去黑头吗