3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 如何经营奶茶店你知道吗

如何经营奶茶店你知道吗

2016-12-16 来源: 3158河北分站

毕业季临近,正在为就业奔波的90后小张,面试多家公司依然找不到称心的职位,再三考虑后,小张认为与其为别人打工,不如自己创业,开奶茶店去!可以说这是很大一部分创业者的典型,说到创业,尤其是大学生创业,

毕业季临近,很多人都在纠结在发愁,不知道自己未来的路在哪里,但是不管是工作还是创业,都是要和社会接触的。说到创业,尤其是大学生创业,奶茶店不约而同成为首选。

丰厚的利润是吸引大部分创业者的重要原因。一杯奶茶80%为水,20%为特调原料,行业平均利润可高达70%。对此,中国知名奶茶品牌茶物语的市场分析师说到,如果从行业利润来看,奶茶行业确实是一块大蛋糕,但仅仅因为高利润而盲目跟风是不可取的。因为投资开店讲究3点,入对行,选对人,做对事。而大部分创业者仅仅停留在第一步。

目前奶茶店可大致分为独立店铺与品牌连锁,独立店铺由于在品牌认知、管理经验上先天不足,基本难以立足市场。品牌连锁不仅有着先天的优势,而且越是有规模的大公司,议价能力也就越强,成本越低,开店成功率远远高于前者。因此奶茶行业普遍流行品牌加盟模式。

一旦选择加盟,分析奶茶品牌的实力就尤为重要。是否具有强大的技术支持,售后服务,资金运转,公司实力背景……都是需要考量的因素。茶物语分析师坦言,作为中国唯一茶上市公司——龙润茶集团旗下奶茶品牌,这块金字招牌就是吸引加盟商的重要因素之一。

入对行,选对人,还要做对事。目前奶茶店遍地开花,特别是在一线城市竞争极其激烈,唯有推陈出新,才能在行业内屹立不倒。茶物语经过缜密的市场分析,推出了 5大加盟模式,供创业伙伴灵活选择。标准店只需5平米以上即可,经营时尚美饮、布丁,而更高级的精品店、豪华店、形象店、旗舰店,店铺面积依次递增,经营产品也更加丰富。如旗舰店占地50平米以上,经营奶茶、甜品、披萨等10类产品,俨然一间奶茶主题的小型餐厅。茶物语总部还坚持每月研发1-3款新品上市,保证品牌活力和竞争力。

其实看了以上内容大家都应该明白开奶茶店是一个很有前景的选择,让你获取最大的能量。此外,奶茶店的选址、装修、宣传方案、人员管理等,都需要细致的分析和规划。优秀的奶茶品牌,还会为创业者提供全托服务,帮助店铺尽快走上正轨。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:小成本创业项目:糖炒栗子干果店