3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 如何经营奶茶店你知道吗

如何经营奶茶店你知道吗

2016-12-16 来源: 3158河北分站

毕业季临近,正在为就业奔波的90后小张,面试多家公司依然找不到称心的职位,再三考虑后,小张认为与其为别人打工,不如自己创业,开奶茶店去!可以说这是很大一部分创业者的典型,说到创业,尤其是大学生创业,

毕业季临近,很多人都在纠结在发愁,不知道自己未来的路在哪里,但是不管是工作还是创业,都是要和社会接触的。说到创业,尤其是大学生创业,奶茶店不约而同成为首选。

丰厚的利润是吸引大部分创业者的重要原因。一杯奶茶80%为水,20%为特调原料,行业平均利润可高达70%。对此,中国知名奶茶品牌茶物语的市场分析师说到,如果从行业利润来看,奶茶行业确实是一块大蛋糕,但仅仅因为高利润而盲目跟风是不可取的。因为投资开店讲究3点,入对行,选对人,做对事。而大部分创业者仅仅停留在第一步。

目前奶茶店可大致分为独立店铺与品牌连锁,独立店铺由于在品牌认知、管理经验上先天不足,基本难以立足市场。品牌连锁不仅有着先天的优势,而且越是有规模的大公司,议价能力也就越强,成本越低,开店成功率远远高于前者。因此奶茶行业普遍流行品牌加盟模式。

一旦选择加盟,分析奶茶品牌的实力就尤为重要。是否具有强大的技术支持,售后服务,资金运转,公司实力背景……都是需要考量的因素。茶物语分析师坦言,作为中国唯一茶上市公司——龙润茶集团旗下奶茶品牌,这块金字招牌就是吸引加盟商的重要因素之一。

入对行,选对人,还要做对事。目前奶茶店遍地开花,特别是在一线城市竞争极其激烈,唯有推陈出新,才能在行业内屹立不倒。茶物语经过缜密的市场分析,推出了 5大加盟模式,供创业伙伴灵活选择。标准店只需5平米以上即可,经营时尚美饮、布丁,而更高级的精品店、豪华店、形象店、旗舰店,店铺面积依次递增,经营产品也更加丰富。如旗舰店占地50平米以上,经营奶茶、甜品、披萨等10类产品,俨然一间奶茶主题的小型餐厅。茶物语总部还坚持每月研发1-3款新品上市,保证品牌活力和竞争力。

其实看了以上内容大家都应该明白开奶茶店是一个很有前景的选择,让你获取最大的能量。此外,奶茶店的选址、装修、宣传方案、人员管理等,都需要细致的分析和规划。优秀的奶茶品牌,还会为创业者提供全托服务,帮助店铺尽快走上正轨。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 约启青年加盟怎么样加盟介绍2017-08-16

    除去午餐、晚餐,特色产品线还能填补下午2~5点的空白,期间可经营火锅冰淇淋、休闲食品等。在晚上9点以后还变形做清吧。一日四变,营业额跳高无底线!约启青年主题餐厅

  • 张香排骨运营张香排骨官网2017-08-16

    张香排骨在运营过程中,不需要高薪聘请大厨,较其他餐饮项目节约人工一半以上,所以经营成本低,优势更明显,而且在几十年的发展情况和全国加盟商的经营情况看,张香排骨的

  • 壹合.寿司家加盟怎么样?2017-08-16

    壹合寿司家是由河北秦皇岛初合餐饮管理有限公司推出的特色外卖餐饮连锁品牌。以特色优质的菜品、时尚前卫的包装设计及好玩的送餐服务迅速风靡。壹合寿司家源于日本,传承了

  • 河北集成墙饰加盟怎么样?2017-08-17

    河北作为离北京首都最近的城市之一,其拥有更加巨大的发展空间和发展潜力,可以为投资者们提供更多的创业机会,比如房地产行业的飞速发展,河北地区的建材装饰市场的发展前

  • 加盟家政行业之后多久能回本?2017-08-15

    飞速发展的时代,为了更好的生活,人们每天都要面对繁忙的工作压力,没有过多的时间收拾家,帮多洁家政服务抓住了这个商机,它在市场上获得了很多消费者的喜爱,看到它在市

  • 在山东开个米线店能挣钱吗?2017-08-14

    特色的小吃在市场中有着很好的销量,尤其是味道很正宗的美食。米线让很多的人都非常的喜欢,很多的人都问在山东开个米线店能挣钱吗?那要看选择一个什么样的品牌,喵小馋土

上一篇:小成本创业项目:糖炒栗子干果店

下一篇:做电子商务信任是基石