3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 做电子商务如何取得消费者的信任

做电子商务如何取得消费者的信任

2016-12-16 来源: 3158河北分站

做人做事要讲究诚信二字,不然很难提高做人的水准,别人也不喜欢跟你做朋友,和你做生意。做出承诺并履行承诺你就可以赢得信任。

做人做事要讲究诚信二字,不然很难提高做人的水准,别人也不喜欢跟你做朋友,和你做生意。做出承诺并履行承诺你就可以赢得信任。如果消费者有过一次成功的购买经历,下次购买的时候信任度就会提升一些,有过几次成功购买经历之后,消费者对该电商的信任度就会大大得到提升了。

1.促成首次购买行为

利用承诺+担保等信用机制打消消费者的购物顾虑:

信息安全:我的个人信息以及财务信息安全是否可以得到有效保护?(提供信息的时候给出承诺,第三方信息安全认证)

商家的可靠性:这个商家看上去是否可信?(淘宝的卖家DSR评分、第三方卖家评价认证)

资金安全:我的钱会不会丢失?(支付宝担保交易、货到付款)

货物安全:商品是否是真货?我能否完好无损的准时收到?(商品评价、淘宝消保计划、限时配送)

是否可以方便的退换货。(上门退换货、7天退15天换)

2.提升电商自身的初始信任度

借用知名品牌的信任度,来提升自己的信任度,比如天猫主打品牌旗舰店和品牌特卖。

利用品牌广告打造电商品牌。比如京东之前一直宣传的:网购上京东,放心又轻松。

网站页面设计很专业,看上去很熟悉。

3.降低首次购买信任度门槛:

(1)对于首次购买用户推荐低客单价的商品。

(2)对于首次购买用户推荐信任度要求较低,质量要求不高的日用品。

(3)特殊优惠活动,吸引新用户首次购买。

4.在整个购物流程中提升信任度

让用户在你的网站下单只是提升信任度的开始,接下来购买中和购买后的体验也很关键。购买过程中的信任度模型,我们可以根据上面的信任度模型,确保每一次消费者购物可以顺利的进行,最终达到甚至超出消费者的预期,赢得信任。

写在最后

在信任对于电商的意义的思考中,我深深看到了这两个字的分量和价值,分享给大家,希望大家能够在做人做事的过程中时刻警惕自己。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 质典贡茶让饮品加盟变得手到擒来2017-10-16

    第一次接触质典贡茶饮品是通过一个女孩,而这个女孩不仅是质典贡茶品牌的加盟商,更是一位乐于助人的善良的、正能量的榜样。女孩叫阿丽,是地道的南方姑娘。江南水乡的秀丽

  • TCL空气能热水器怎么样2017-10-16

    空气能热水器目前在我国浙江、广东等地区生产运用的比较多,空气能热水器怎么样,空气能热水器缺点是什么我们在谈论空气能热水器时第一时间会作出的回应,我们只有解决了这

  • 川说谷蔬面餐饮业回归大众化2017-10-16

    2015年,虽然在中央反腐倡廉和“中央八条”的影响下,高端餐饮逐渐式微,但餐饮业仍然是投资热点和经济增长点,2015年全国餐饮收入**突破3万亿元,实现3231

  • 川说谷蔬面加盟介绍2017-10-16

    一碗好面一般都要经过千锤百炼,川说谷蔬面自制工艺精心烹制,每个细节都倾注百分百用心,面香扑鼻,口齿留香,轻松玩转面食界,受到资深吃货们的充分肯定。精制山东面粉,

  • 四川川说谷蔬面加盟项目2017-10-16

    使用谷蔬制作的面食产品,备受广大顾客的喜爱,具有养生的功效,做到真正的食补。四川川说谷蔬面拥有很高的翻台率,突破传统,做养生的面食,在餐饮市场更受欢迎。开四川川

  • 特色蔬菜面加盟2017-10-16

    面食是中华民族自古以来的传统美食,味美汤鲜,营养丰富,吃面食还是养生健康之道,北方人喜欢刀削面,南方人喜欢龙须面,西南地区喜欢重口味,华东地区喜欢轻口味。如今大

上一篇:县城做哪些生意有市场呢

下一篇:在网上做生意你需要具备哪些能力