3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 做电子商务如何取得消费者的信任

做电子商务如何取得消费者的信任

2016-12-16 来源: 3158河北分站

做人做事要讲究诚信二字,不然很难提高做人的水准,别人也不喜欢跟你做朋友,和你做生意。做出承诺并履行承诺你就可以赢得信任。如果消费者有过一次成功的购买经历,下次购买的时候信任度就会提升一些,有过几次成功购买经历之后,消费者对该电商的信任度就会大大得到提升了。

1.促成首次购买行为

利用承诺+担保等信用机制打消消费者的购物顾虑:

信息安全:我的个人信息以及财务信息安全是否可以得到有效保护?(提供信息的时候给出承诺,第三方信息安全认证)

商家的可靠性:这个商家看上去是否可信?(淘宝的卖家DSR评分、第三方卖家评价认证)

资金安全:我的钱会不会丢失?(支付宝担保交易、货到付款)

货物安全:商品是否是真货?我能否完好无损的准时收到?(商品评价、淘宝消保计划、限时配送)

是否可以方便的退换货。(上门退换货、7天退15天换)

2.提升电商自身的初始信任度

借用知名品牌的信任度,来提升自己的信任度,比如天猫主打品牌旗舰店和品牌特卖。

利用品牌广告打造电商品牌。比如京东之前一直宣传的:网购上京东,放心又轻松。

网站页面设计很专业,看上去很熟悉。

3.降低首次购买信任度门槛:

(1)对于首次购买用户推荐低客单价的商品。

(2)对于首次购买用户推荐信任度要求较低,质量要求不高的日用品。

(3)特殊优惠活动,吸引新用户首次购买。

4.在整个购物流程中提升信任度

让用户在你的网站下单只是提升信任度的开始,接下来购买中和购买后的体验也很关键。购买过程中的信任度模型,我们可以根据上面的信任度模型,确保每一次消费者购物可以顺利的进行,最终达到甚至超出消费者的预期,赢得信任。

写在最后

在信任对于电商的意义的思考中,我深深看到了这两个字的分量和价值,分享给大家,希望大家能够在做人做事的过程中时刻警惕自己。

热门推荐

相关项目