3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 在网上做生意你需要具备哪些能力

在网上做生意你需要具备哪些能力

2016-12-16 来源: 3158河北分站

网络为创业者打开了一个新的天地,这里包罗万象,风险和机遇都很大,那么自己真的适合网络创业吗?在开始之前,先考察一下自己的实力和能力也是非常必要的。网络创业需要什么技巧?

网络为创业者打开了一个新的天地,这里波谲云诡险象环生,挑战和机遇都很大,那么自己真的适合网络创业吗?在开始之前,先考察一下自己的实力和能力也是非常必要的。

网络创业需要什么技巧?1、明白自己在做什么

《孙子兵法》有云:“知己知彼百战百胜。”创业者除了要了解竞争对手的情况以外,尤其需要认清自己的定位和方向,必须明白自己在做的事情是什么,找准自己的位置,知道自己可以做什么,能做成什么,充分理解自己所做的事业。

然后量力而为、循序渐进,努力打造属于自己的核心竞争力和独特优势。否则,一旦陷入好高骛远、急功近利或盲目跟风的漩涡,只会失去商业理性和生存智慧,从而加速失败。

网络创业需要什么技巧?2、将创业资本减到最低

创业资本一般包括资金、资源和精力三种。首先,最好别举债,别投下家庭储蓄,因为新事业创业的成功率也许最多只有10%。鸡蛋不要放在同一个篮子里,创业的同时必须优先保证你的生活,孤注一掷太冒险。

其次,尽可能将一切工作电脑化,从而减少资源浪费,提高工作效率。另外,保持专注和灵活,尽量减少创业麻烦,减少人为干扰和环境干扰,例如避免邀请非正当合伙人等等。

网络创业需要什么技巧?3、必须学会推销你自己

对于新创业的小经营者来讲,人们买的是你,而非你的产品。学会推销自己,用你的真诚、专业、周到、智慧、勤奋和专注等等来为你本人加分,从而获取更多客户的信任。

网络创业需要什么技巧?4、一定要做好客服服务

创业初期,一切都是零。所以,创业者对待客户,一定不能太吝啬,要尽力让客户满意,提供超越客户期望的服务和价值,从而积累人气,练就身手。

网络创业需要什么技巧?5、懂得应付危机和保护商业利益

面对创业道路上的重重艰险,创业者必须懂得应付各种危机,同时有策略性地保护自己的商业利益,必须自强自立。因为对于创业者来说,利益始终是企业安身立命的根本和运营发展主线。创业者只有应对好创业道路上的各种危机并保护好自己的商业利益,才能真正让自己得以更好地生存和可持续发展。

网络创业需要什么技巧?6、把握好大方向并彻底做好执行

一般来说,创业故事中,南辕北辙、浪费资源的教训太多了,所以创业者务必要把握好大方向、做好定位,制定好前进的目标和计划。同时,在当前国内的创业市场上,缺的从来也不是主意,而是执行力。

主意谁都有,甚至一拍脑袋就是几百个,但是如果你不能很好地执行,一切都是虚的。创业者只有把握好大方向,相信自己,信任团队,然后大胆创新、积极进取,将你的主意真正贯彻并实现出来,坚持下去,这样才能将事业顺利推向前进。

网络创业需要什么技巧?7、别害怕失败,别轻易放弃

创业就是冒险,失败和困难将会如影随形。但是一旦认定就绝对不要放弃,因为成功经常就在失败的另一侧。

网络创业需要什么技巧?8、注意劳逸结合

适当安排休息,注意健康。身体是革命的本钱。创业者在长期工作的同时,也要适当休息,注意劳逸结合。也可以多和家人朋友相处,从而让亲情友情温暖你的创业之心。

有多大的能力做多大的事业,想要轻松做生意,尤其是做网上生意,在看不见摸不着的情况下取得别人的信任,这并不是一件简单的事情。好好提升一下自己吧!

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 想念家的味道饺子加盟电话是多少?2017-09-23

    当人们肚子饿的咕咕叫的时候,最想吃上一份热气腾腾的饺子,饺子是从古流传至今的美食,消费者对它的喜爱一成不变。想念家的味道饺子是一个拥有专业制作手法的品牌,把饺子

  • 开一家冰淇淋店能挣钱吗?2017-09-23

    冰淇淋行业发展很不错,吸引更多人去投资,那开一家冰淇淋店能挣钱吗?果然爱冰淇淋,是一个有实力的品牌,发展好,投资优势多,可以给创业者更大自信!果然爱冰淇淋的投资

  • 想念家的味道水饺 乡亲们都爱吃2017-09-21

    饺子是传统美食,在北方地区非常受追捧,现在很多饺子馆生意都不错,其中想念家的味道水饺是一个热门的项目。想念家的味道水饺是深受消费者喜欢的传统特色食品,市场非常火

  • 想念家的味道饺子加盟条件有哪些?2017-09-20

    对于美味可口的饺子,消费者都是很喜欢的,因此市面上大大小小的饺子馆生意都不错,其中想念家的味道饺子是一个热门的品牌。想念家的味道饺子是一个前景无限的好项目。那么

  • 去哪里可以学做饺子?2017-09-19

    哪里可以学做饺子?想学习饺子技术的朋友,想念家的味道水饺是热门的项目,总部为加盟商提供技术培训,得到市场的认可。如今很多人发现了这个商机,因此竞争是很激烈的,大

  • 有什么值得加盟的饺子馆?2017-09-18

    有什么值得加盟的饺子馆?现在饺子馆项目非常多,其中想念家的味道饺子是一个靠谱的品牌,投资市场非常火,利润大。现在做餐饮生意最重要的是口味,口感好了才能吸引更多人

上一篇:开什么店轻松致富

下一篇:店铺起名方法有哪些