3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 创业者应该如何观察商机

创业者应该如何观察商机

2016-12-16 来源: 3158河北分站

很多的创业者都在寻找商机,寻找适合的创业项目。项目所具有的商机奠定了项目的未来发展前景,也决定了创业者的成功几率。因此,人们要找到商机可观的项目才能够走向成功。那么,如何才能发现商机呢?

1、短缺商机

短缺是经济洋行牟利第一动因,空气不短缺,可在高原或在密封空间里,空气也会是商机。一切有用而短缺的东西都可以是商机,如高技术、真情、真品、知识等。

2、时间商机

远水解不了近渴。在需求表现为时间短缺时,时间就是商机。飞机比火车快,激素虽不治病却能延缓生命,它们都有商机存在。

3、价格与成本商机

水往低处流,“货”往高价上卖。在需求上的满足上,能用更低成本满足时,低价替代物的出现也是商机,如国货或国产软件。

4、方便性商机

江山易改,懒性难移。花钱买个方便,所以“超市”与“小店”并存。手机比电话贵,可实时性好,手机是好商机。

5、通用需求商机

周而复始,永续不完。人们的生存需求如吃、穿、注行每天都在继续,有人的地方,就有这种商机。

6、价值发现性商机

天生某物必有用。一旦司空见惯的东西出现了新用途定是身价大增,板兰根能防“非典”,醋能消毒,涨!赚!

7、商机中的商机

螳螂捕蝉,麻雀在后。人们总是急功近利,盯住最终端,不择手段。比如挖金矿时,不会计较卖“水的”的价格,结果黄金没挖着,肥了“卖”水的。

8、基础性商机

引起所有商机的商机。对长期的投资者来说,这是重要的。如社会制度、基础建设、商业规则等,中国在加入WTO之后的五年内,将重排一系列商机。

想要创业成功寻找合适的商机是必须的,在生活中经常可以发现各种商机。广大的创业者在前期一定要多多关注生活中的创业商机,寻找到一个具有商机的项目创业,创业成功的几率更加高。

热门推荐

相关项目