3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 创业者应该如何观察商机

创业者应该如何观察商机

2016-12-16 来源: 3158河北分站

很多的创业者都在寻找商机,寻找适合的创业项目。项目所具有的商机奠定了项目的未来发展前景,也决定了创业者的成功几率。因此,人们要找到商机可观的项目才能够走向成功。那么,如何才能发现商机呢?

很多的创业者都在寻找商机,寻找适合的创业项目。项目所具有的商机奠定了项目的未来发展前景,也决定了创业者的成功几率。因此,人们要找到商机可观的项目才能够走向成功。那么,如何才能发现商机呢?

1、短缺商机

短缺是经济洋行牟利第一动因,空气不短缺,可在高原或在密封空间里,空气也会是商机。一切有用而短缺的东西都可以是商机,如高技术、真情、真品、知识等。

2、时间商机

远水解不了近渴。在需求表现为时间短缺时,时间就是商机。飞机比火车快,激素虽不治病却能延缓生命,它们都有商机存在。

3、价格与成本商机

水往低处流,“货”往高价上卖。在需求上的满足上,能用更低成本满足时,低价替代物的出现也是商机,如国货或国产软件。

4、方便性商机

江山易改,懒性难移。花钱买个方便,所以“超市”与“小店”并存。手机比电话贵,可实时性好,手机是好商机。

5、通用需求商机

周而复始,永续不完。人们的生存需求如吃、穿、注行每天都在继续,有人的地方,就有这种商机。

6、价值发现性商机

天生某物必有用。一旦司空见惯的东西出现了新用途定是身价大增,板兰根能防“非典”,醋能消毒,涨!赚!

7、商机中的商机

螳螂捕蝉,麻雀在后。人们总是急功近利,盯住最终端,不择手段。比如挖金矿时,不会计较卖“水的”的价格,结果黄金没挖着,肥了“卖”水的。

8、基础性商机

引起所有商机的商机。对长期的投资者来说,这是重要的。如社会制度、基础建设、商业规则等,中国在加入WTO之后的五年内,将重排一系列商机。

想要创业成功寻找合适的商机是必须的,在生活中经常可以发现各种商机。广大的创业者在前期一定要多多关注生活中的创业商机,寻找到一个具有商机的项目创业,创业成功的几率更加高。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 约启青年加盟怎么样加盟介绍2017-08-16

    除去午餐、晚餐,特色产品线还能填补下午2~5点的空白,期间可经营火锅冰淇淋、休闲食品等。在晚上9点以后还变形做清吧。一日四变,营业额跳高无底线!约启青年主题餐厅

  • 张香排骨运营张香排骨官网2017-08-16

    张香排骨在运营过程中,不需要高薪聘请大厨,较其他餐饮项目节约人工一半以上,所以经营成本低,优势更明显,而且在几十年的发展情况和全国加盟商的经营情况看,张香排骨的

  • 壹合.寿司家加盟怎么样?2017-08-16

    壹合寿司家是由河北秦皇岛初合餐饮管理有限公司推出的特色外卖餐饮连锁品牌。以特色优质的菜品、时尚前卫的包装设计及好玩的送餐服务迅速风靡。壹合寿司家源于日本,传承了

  • 河北集成墙饰加盟怎么样?2017-08-17

    河北作为离北京首都最近的城市之一,其拥有更加巨大的发展空间和发展潜力,可以为投资者们提供更多的创业机会,比如房地产行业的飞速发展,河北地区的建材装饰市场的发展前

  • 加盟家政行业之后多久能回本?2017-08-15

    飞速发展的时代,为了更好的生活,人们每天都要面对繁忙的工作压力,没有过多的时间收拾家,帮多洁家政服务抓住了这个商机,它在市场上获得了很多消费者的喜爱,看到它在市

  • 在山东开个米线店能挣钱吗?2017-08-14

    特色的小吃在市场中有着很好的销量,尤其是味道很正宗的美食。米线让很多的人都非常的喜欢,很多的人都问在山东开个米线店能挣钱吗?那要看选择一个什么样的品牌,喵小馋土

上一篇:开什么店轻松致富

下一篇:店铺起名方法有哪些