3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 现在开母婴店有风险吗

现在开母婴店有风险吗

2016-12-17 来源: 3158河北分站

现在国家生育政策不断调整,而老百姓的生活条件也在不断提高,可以预言,未来母婴市场需求巨大,现在来母婴店是非常明智的,那么现在开母婴店有风险吗?我们一起来分析一下!

现在国家生育政策不断调整,而老百姓的生活条件也在不断提高,可以预言,未来母婴市场需求巨大,现在来母婴店是非常明智的,那么现在开母婴店有风险吗?我们一起来分析一下!

母婴用品是指为孕产期女性与0-3岁婴儿这两类特殊相关联群体提供的专业健康产品。孕产期女性与0-3岁婴儿这两类特殊相关联群体提供的专业健康产品,特殊的体型特殊的生理心理需求,对母婴用品都提出了极高的要求,因此对母婴用品的选择要求相当的严格。所以开一家母婴店要谨慎。下面盘点开母婴店有什么风险?

一、房租高:

母婴店消费面本来就窄,假如地点不好光靠促销手段,生意很难有起色,而地段好的店面房租又居高不下。解决的办法就是:淡化店面的重要性,开展目录册、网站销售等送货上门形式,让店面只是起着展示作用,这样的话,店面地址再偏一点也没事。

二、组织货源难:

别看现在婴儿用品市场多、母婴店搞加盟的也不少,但极少有市场能让客户一次性进全所有想要的货。因为婴儿用品面太广了(涵盖了日用品、床上用品、车床、礼品、玩具、食品、鞋帽、内衣、外套、纪念用品、特别用品、妈妈用品、洗护用品、书籍等等)进货需要去好几个市场,无形中增加很多进货成本。解决办法是:开店前别冲动,客观的比较供应商,也别一味的看中价格低,现在价格透明度很高,价格特别低的也只是个别品牌,或许是用来吸引客户用的,会有价格特别低的,就一定会的特别高的,供货稳定,补货快、价格适中才是最重要的。

三、补货慢:

首期进货因为进货量大,所以相对比较容易进到货,但补货就是零零碎碎了,补货慢是开店后最现实的问题。解决办法是寻找几家产品比较齐全的,起批量比较低的供应商,协商好:首期可以去他们那里进货,但以后补货少也一定要及时发过来,有言在先会好说话一些。

四、竞争环境恶劣:

中国人是跟风情况最严重的,一看你母婴店的生意好,立刻在你前面后面左面右面的开起来,有竞争不是坏事,问题是彼此只会搞价格战,弄得利润越来越低,只会贬低对手,攻击对手,让消费者相信谁都不是,对整个行业都充满戒心。解决方法:给产品更多的附加值,给客户更多实用的育婴知识,以诚待人,以专业知识为导向,让客户信服你,然后产生忠诚度。

母婴店开店风险提示:

1.不能盲目看到人家赚钱就轻易去做,当地的消费水平很重要,开店前要先做市场调查。

2.有些倒闭的童装店虽然东西齐全,但摆设很乱,让人感觉不舒服。作为商店,不光是卖商品,更是卖环境和服务,货物的摆设一定要有条理,重点突出。

3.选择地段是否正确很重要。距市中心近、周围人群有购买力、文化水平也相应较好的地段是上选。

母婴店开店建议:

1、商品力求全而新。婴儿用品商店首先要以齐全的商品来吸引顾客,以免去妈妈们分别采购的麻烦。在商品的选择上,力求新,可以根据一些大型的商场或顾客的反映,及时更新换代。同时,还可依照客源、年龄段,对中高档产品进行合理搭配。

2、服务态度要友好。这是永远不变的商业信条。对待顾客,应提供力所能及的服务,比如为顾客提供选购意见、用法须知等注意事项。

3、档次定位要明确。婴儿用品有诸多的品牌,应该遵守“名品进名店”的原则,根据店的定位,选择适合档次的产品,以符合消费者的购买心态。

4、不要和小区内现有的消费项目形成冲突,能持续在一段时间内属于**经营的状态,如果操作的好,先入者为大,能奠定在该小区儿童用品专卖店的核心位置;

5、建立婴幼儿的档案,根据档案材料记载的资料做好售后服务或者销售跟进工作。在婴幼儿生日来临之际予以问候或者赠送小礼品,也可以开展电话销售,方便那些工作繁忙的顾客;

6、和小区的幼儿园建立一定的合作关系,比如允许张贴新产品宣传画,而且幼儿园本身也是直接消费者的集中地,幼儿园可以作为某些婴幼产品的分销商。

专业的母婴店能够提供更加专业的产品和服务,日益受到追求高品质生活的现代人的关注,母婴市场前景无限,现在开母婴店虽然有一定的风险,但是前景还是可观的,只要用心经营,一样能够快速致富!

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 加盟孝心坊赚钱吗?怎么样?2017-04-24

    加盟孝心坊赚钱吗?加盟孝心坊怎么样?孝心坊加盟好吗?在中国自古讲究孝道,孝心坊使子女为父母尽孝心变得如此简单。据调查中国,老年人口剧增,需求也随即增大,至203

  • 小潮童童装加盟的前景怎么样?2017-04-24

    80后城镇父母注重塑造孩子的外在形象,为孩子购买新衣服成为了家长们的一大消费支出,小潮童健康快时尚童装拥有韩国一流设计师团队,童装采用健康无菌面料,配上绚丽的色

  • 华客多现烤汉堡大市场创造高价值2017-04-24

    由于汉堡进入中国市场以来,得到了消费者的高度热捧,因此发展非常迅速。消费者作为最好的美食评论家,什么样的汉堡更加好吃,消费者自有定论。华客多现烤牛肉堡就是备受消

  • 鱼的门烤鱼加盟介绍2017-04-16

    鱼的门烤鱼精选新鲜活鱼,运用先烤后炖的烹饪工艺,加入30多种特有香料,翻新出十多种口味,形成特色的麻辣鲜香美味,鱼肉外焦里嫩、烧烤味浓郁但不腻。无需专人大厨,后

  • 加盟城市生活APP怎么赚钱2017-04-19

    随着移动互联网的发展,用户需求,用户形态都在发生变化,北京城市生活信息技术有限公司通过调研,开发出了一款集电子商务、新闻资讯、本地服务、社交于一体的移动终端,城

  • 鱼的门烤鱼好不好?2017-04-16

    鱼的门烤鱼好不好?在如今的市场上,人们对小吃的需求很大,小吃品牌多,而烧烤是很有市场的,而烤鱼更是集合营养价值和美味,因此,受到人们的关注和认可,市场广阔,值得

上一篇:现在摆地摊卖什么才赚钱

下一篇:服装店销售技巧有哪些