3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 服装店销售技巧有哪些

服装店销售技巧有哪些

2016-12-18 来源: 3158河北分站

服装店是很受欢迎的,不管是男人还是女人都是有着极大的穿衣需求的。有着多年实际操作经验的我,今天要在这里给大家介绍下,服装店的销售具体技巧,下面就是服装店销售的3点技巧分享:

服装店销售的3点技巧分享-1、客户的定位

由于销售的产品是多种多样的,所以对不同的产品要确定其基本的客户群体类型,然后做销售的定位。比如客户是一些写字楼里的小企业,甚至是皮包公司的话,那么销售技巧可以很灵活,有时候能骗就骗,能蒙就蒙。不要把这样的做法看做很不道德,其实对于这样的公司一般也就是一次性生意,做一笔算一笔吧,最主要的是拿下老总,其他人可以不用管。

服装店销售的3点技巧分享-2、用感情来沟通而不是用金钱

在销售过程中花钱是必须的,可是不能把友谊完全建立在金钱上。金钱只是让你在没有任何关系的情况下,去接近客户,而让客户完全信任你是需要感情的培养和思想的交流的。如果一味的用金钱去堆积,则会让客户产生不好的习惯,一来他们的胃口会越来越大,二来他们对你将会不信任,认为你的产品在某个环节有问题。

服装店销售的3点技巧分享-3、不要忽视竞争对手

当你在向客户推荐一系列的产品的时候,你肯定会碰到很多竞争对手,你应该主动和他们打交道,尽可能多的了解他们的产品和交际网,这个时候客户的招标会就显得由为重要了。在招标会上厂商云集,给了我们很多了解对手的机会,另外招标会后一般都会有一次厂商和客户在一起的会餐,这个机会可是不可多得的,你可以在吃饭的过程中了解到对手厂商的领导的为人处世是否合理,和客户领导里的哪些人的关系要好,总之如果你仔细去观察你就可以发现很多有用的东西。

做服装生意有多大的前景大家都是有目共睹的,衣食住行是人的本能。以上的内容就是关于服装店销售的3点技巧分享的所有介绍,希望可以切实的帮助到大家,祝大家创业成功!

热门推荐

相关项目