3158首页 > 河北招商 > 加盟项目 > 河北农村创业好项目

河北农村创业好项目

2016-12-20 来源: 3158河北分站

河北农村创业好项目。中国是个人口大国,同时有着大量的农村人口。农民朋友应该如何创业呢?今天我们就一起来看看农村有哪些创业好项目。

现在看,国家的惠农政策比较多,但是随着生产资料的价格升高,农民的收入并没有完全增加。

首先,谈谈三个转变。一是,种植业向养殖业转变,改变养殖业为家庭副业的现象;种植业的投入收入比为1:1.2,纯收入很少;养殖业来看,纯收入多一些。养殖业生产的肉蛋奶是企业与农户的纽带。

二是,养殖业内部调整,打破传统的猪、鸡的单一养殖,发展草食动物。随着土地面积的减少,要发展节粮型的养殖业,而猪、鸡都是耗粮型的养殖,粮食的投入与增肉量的比例比较大,而且,辽宁的蛋鸡、肉鸡的养殖量比较大,因此养鸡这个产业的现况不太乐观。就本人预测,猪和鸡的行情要到8月后才能有所改观。

热门推荐

相关项目