3158首页 > 展会活动 > 地方展会 > 河北创业适合做什么

河北创业适合做什么

2016-12-20 来源:互联网 作者: 贝缇

河北创业适合做什么?炎炎夏天,是一个闷热难耐的季节,对于有创业头脑的人来说,这个季节蕴含着无限的商机,对于想要创业的你来说,又能想到什么好的小本创业项目呢?

河北创业适合做什么?炎炎夏天,是一个闷热难耐的季节,对于有创业头脑的人来说,这个季节蕴含着无限的商机,对于想要创业的你来说,又能想到什么好的小本创业项目呢?有人提出一个冰湿巾的项目,这个项目适合夏天去做,但是它的市场前景怎么样?真的有想象的那么有市场有需求吗?下面就是冰湿巾的案例分析。

夏天创业好项目:冰湿巾。

冰湿巾是针对夏季天气特点而研制生产的具有清凉、冰爽、提神醒脑、缓解疲劳的环保湿巾。它采用棉布作为原料,融入宜人香精、薄荷、柠檬精制而成。

在近几年的夏季冰品市场中,各种冰激凌、冰块火爆异常,多种冰茶冰饲料的的推出,取得了前所未有的成功,冰点水、冰啤酒的跟进,也取得市场的高额回报。由此可见,凡在夏日围绕“冰”做,无不成功。

夏天,消费者正期盼有一种冰爽、柔软、湿润、干净且又可降温、避免中暑、晕车的湿巾随时使用,由此可见,冰湿巾填补了这一高层空白。市场空间的巨大,必然会引起今夏冰品市场的欢迎。

产品特点

1、冰爽。炎热的夏日捧上一块冰湿巾,冰凉透彻。2、高雅富有内涵。精美的包装。再配上精彩的幽默、休闲漫画,高雅之中尽显内涵。3、干净卫生。通过卫生部门的各项检测,产品既干净又卫生,擦手擦脸均可。4、价廉物美且实用。超值的人格、冰凉的感觉,让消费者觉得实惠。5、包装特别。参照国际、国内名牌饮料有外观,取众家之长而设计的冰湿巾在包装上,给消费者强烈的视觉冲击,酷似饮料巨头的又一力作。

投资条件

1、不需要专门的门面房,家里有5平方米的地方做仓库即可。

2、有一部电话或手机即可。

3、销售人员1-2名。根据销售情况而定。

4、流动资金5000元-5万元即可。

效益分析

市场售价1元/支,每支冰湿巾综合成本低,留给代理商的利润高。以一个地区(市)为例:有500个冰激凌销售点,个网点日销售50×支,每支利润0.2元,则一个夏季(5个月计算)收益为:0.2×200×50×150天=30万元。

营销建议

1、首选用几天的时间惧登高最有人气的冰点资料,如商尝汽车站、火车站、电影院、公园、广尝夜市、学校、社区等各类有冷饮、冰激凌的摊点。然后每家冰饮点首次以代销铺货为主,再配上公司的宣传硬件设施一套,每一地方铺货几十元,一天铺十家,半月后占据绝对市场,几千元建立一百多家最有人气的销售网络。免费铺货加上100%的利润,网络的建设易如反掌。

2、餐饮、娱乐市场是不容忽略的,假如在炎炎夏日,餐厅、酒吧或娱乐场所能向客人送上一份冰湿巾的话,相信会受到客人的喜欢,这样饭馆或娱乐场所的形象会大大提升,顾客光顾的次数也会大大增加。如果能将这个市场紧紧抓住,那又是数十万的利润空间。

3、加油站市场是一块巨大的蛋糕。现在各大加油站为了打出自己的知名度,更好的服务于顾客,纷纷提供增值服务,例如:在加油后给驾驶员送上一副手套或是一包方巾,如果在夏天为他们送上两包冰湿巾的话,肯定会收到意想不到的效果。据初步估计:一个普通的地级市有加油站近百个,如果每天每个加油站有一百辆车加油,那么一个夏季又将产生十万元左右的利润。

案例解析:这样销售冰湿巾能成功吗?

读者A先生想要经营某品牌冰湿巾。这种冰湿巾是针对夏季天气特点而研制生产的具有清凉、冰爽、提神醒脑、缓解疲劳的环保湿巾。它采用棉布作为原料,融入宜人香精、薄荷、柠檬精制而成。A先生相信,夏季里与清凉沾边的物品总能商机火暴,小小的冰湿巾也能带来大财富。

A 先生制订了营销方式:前期聘用自备交通工具的业务人员5~6名,他们缴纳一定的押金,向各冷饮零售点直销,首批货物每店10包,作为铺底暂不结账,此后对零售点每次进货量要求不少于50包,每天业务员必须与公司结清,这样可以控制风险。网络发展成熟以后,产品将通过冷饮批发商,进一步扩大销售。此外,还可以大力发展餐饮酒楼代销、加油站销售等多种销售方法。

专家点评:

针对A先生的营销方案,营销专家蔡良宽认为可行性不大,他迅速提出了几个问题:消费者凭什么相信A先生的产品?便利店、冷饮摊凭什么主动介绍、宣传产品?业务员凭什么免费配送产品?

经营者在制订方案时,如果只充分地考虑到本身的利益,而没有考虑到消费者、销售人员的利益,那拿出来的方案只能是“水中月,镜中花”,外表好看却没有实用价值。

从整个方案看,任何人都能成为公司的业务员,只要他们肯交押金。任何店都能成为公司的零售网点,因为产品首批是免费提供的,而且即使把货供给数百个点也不过三千多元的费用。在业务员和零售店的辛勤推广下,相信总有一天能打开整个市场。这是A先生的如意算盘。

但如此一相情愿的方案在执行中会遇到很多问题:

1.对于冷饮摊、便利店老板,一种新产品并不构成他们的利润主要来源,他们并不会特别重视该产品是否能卖掉,有消费者问就介绍,没有就当没卖这产品。另外,对产品知识并不了解,也影响了他们的积极性与说服力。

2.销售人员在交了押金后,才能带出产品放到冷饮摊、便利店,而销售人员要有收入只能等到下次冷饮摊、便利店再进货。首次供货的工作中,销售人员不但没有收入而且还要承担一定的风险。他们不太可能在没能看到美好前景前,还努力干需要自己掏钱的事。

3.冰湿巾是一种直接用于擦脸或者其他身体部位的产品,消费者对产品的卫生情况以及是否会影响脸部皮肤健康等情况非常敏感。而它的销售网点却选择在冷饮摊、便利店这种对质量把关不严的地方,让消费者很难放心。而A先生也没有独到的推广方式能获取消费者信任。

因此,该方案执行时可能造成的情况是,消费者对产品不信任、不感兴趣,销售人员不愿意跑市场,销售网点不主动推销产品。而最终,产品将滞留在冷饮摊、便利店。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:河北微企业创业项目介绍

下一篇:河北市创业好项目介绍