3158首页 > 社会民生 > 河北城事 > 河北创业基金怎么申请?需要哪些手续

河北创业基金怎么申请?需要哪些手续

2016-12-21 来源: 3158河北分站

河北创业基金怎么申请?需要哪些手续? 创业基金-创业基金又称风险资本,是指由专业投资人提供的快速成长并且具有很大升值潜力的新兴公司的一种资本。

河北创业基金怎么申请?需要哪些手续

风险投资基金无需风险企业的资产抵押担保,手续相对简单。它的经营方针是在高风险中追求高收益。风险投资基金多以股份的形式参与投资,其目的就是为了帮助所投资的企业尽快成熟,取得上市资格,从而使资本增值。一旦公司股票上市后,风险投资基金就可以通过证券市场转让股权而收回资金,继续投向其它风险企业。

按专项资金管理办法,对创业帮扶对象和项目、标准均有明确规定。主要有:

1.创业帮扶补贴。主要享受对象是创业服务机构;

2.场租费补贴。享受对象为持《再就业优惠证》和就业困难人员,初次创业经营满一年以上给予场租费10%~15%、额度为2000~3000元的场租费补贴,时间为3年;

3.一次性创业补贴。从事农业项目的2年内毕业的高校毕业生给予2000~10000元创业补贴,缴满失业保险一年以上的失业人员自主创业给予失业救济金。

热门推荐

相关项目