3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 河北2017农村有哪些好的创业项目【河北农村创业项目介绍】

河北2017农村有哪些好的创业项目【河北农村创业项目介绍】

2016-12-22 来源: 3158河北分站

河北2017农村有哪些好的创业项目【河北农村创业项目介绍】俗话说得好“打工不如创业”,尤其是对于农民朋友而言,在城里的打拼生活岂能用艰辛二字就可形容的。于是很多农民朋友开始了自己创业。

1、有机蔬菜

“春节期间,人们消费增加。让有机蔬菜的销售额翻了一倍。”某连锁超市小老板对媒体说。关于有机蔬菜,已有很多人抢“鲜”一步打开市场,人们不再陌生。 随着人们生活水平的提高,人们对食品的需求已从“温饱心态” 向“营养健康”转变,而超市里有机蔬菜也悄悄地从嫌贵变成了日常刚需资源。绿色食品如野生菌菇、无土蔬菜等,迎合市场发展和百姓消费需求,市场覆盖面日益扩大,市场占有率越来越高,这也引发了巨大的市场前景。农村创业有什么好项目吗?笔者第一时间想到的就是它。与此有关的投资小的创业项目包括绿色食品开发与生产、净菜社、药膳馆、素菜馆等。

2、返鲜花生

返鲜工艺四季卖,花生俏销走势好!以前,新鲜花生的反季节生产是空白,加上保鲜难度大,人们在秋收时节才能一饱口福,不论对于广大农户还是消费者来说都很遗憾。

干花生返鲜技术开拓了四季鲜食花生的先例,由此可见是比较实用的新技术,极具市场潜力,刚从地里采收的新鲜花生果,水煮后其鲜嫩美味,且营养优于油煎炸或爆炒,深受现代人的欢迎和喜爱,一度成为市场上的抢手货。尤其是不少餐馆、火锅店、卡拉OK等餐饮娱乐场所,作为休闲小吃更是倍受青睐。返鲜花生的市场价格在每公斤4元左右,实际利润应该在一倍左右。如果是加工好的熟花生,做成麻辣的、甜香的、五香的等等口味后,价格就可以卖到每公斤6元左右。每天销售熟花生50公斤,利润是200元。如果采用黑花生和彩色花生效益则更高。

3、小小树叶致富赚百万

这一大片绿油油的木本植物就是被植物界誉为的“活化石”名贵中药材——银杏,这也是湖北省蕲春县韩明秀的绿色银行!由于银杏酮在防治人类健康杀手心脑血管疾病方面的特殊功效,在国际市场其价格最高时曾高达450万元一吨。身为县政协委员韩明秀详细了解了这一信息后,就开始着手引导农民种植银杏,无可避免的经历了创业的艰辛后,从此“闷声发大财”。在此前,很多创业人都曾对这种农产品跃跃欲试,但由于银杏生长缓慢,担心短期内难以受益,而错过机会。随着近年来,银杏“矮化速生”等先进种植技术被逐渐推广,人们对养生的迫切需求, 很多农业主弯药捡起了曾被丢弃的财富...

热门推荐

相关项目