3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 【河北大学生创业】河北大学生创业好项目推荐

【河北大学生创业】河北大学生创业好项目推荐

2016-12-22 来源: 3158河北分站

【河北大学生创业】河北大学生创业好项目推荐?两个刚刚毕业的女大学生,凭借着自己的创意,两年内赚了100万。这听上去似乎有些不可相信,但是就在她们炒了老板,独立创业生产自己设计的洋娃娃,这一切都成了现实。

【河北大学生创业】河北大学生创业好项目推荐。两个刚刚毕业的女大学生,凭借着自己的创意,两年内赚了100万。这听上去似乎有些不可相信,但是就在她们炒了老板,独立创业生产自己设计的洋娃娃,这一切都成了现实。

10月16日,杭州开创意市集,不少设计师都希望通过市集,把自己的作品推销出去,这两个小姑娘的经历,或许对设计师们很受用

为了赶工每天只睡两小时到头来还是被罚了5000元

昨天下午,在滨江区临江花园的一处住所里,笔者见到两位设计师。这间兼有设计工作室和“加工车间”的三室一厅住所,有120多平方米,里面到处堆满了布料、填充棉花和各种造型各异的洋娃娃,还有几名工人正在埋头制作娃娃。

COWAY的本名叫徐英芝,猫爪子跳跳叫蔡玲萍,两个小姑娘都是剪着短发,戴着眼镜。

蔡玲萍说,她两人都是2005年从中国美院毕业。创业之前两人都在民营公司工作。一个做童装设计,一个做样板房的室内装饰。

2007年初,两人打算开发自己的洋娃娃。洋娃娃有一个统一的品牌,叫“O”MESS。

很快,两人辞掉了工作,专心设计各种洋娃娃,因为缺乏生产销售的渠道,两人跑遍全国各地的动漫节、创意市集,希望把自己的娃娃推广出去。

从2007年开始,徐英芝她们开始陆续接到一些单子。两个小姑娘从不委托工厂代加工,每次有单子,就多请一些临时工人把娃娃做出来。

不过,因为最初接单子的经验不足,徐英芝她们也吃了不少苦头。“有一次,我们接到上海一家女装公司的订单,让我们设计制作一批娃娃,当时我们就定了一个交货时间,虽然还是比较紧张的,但我们自以为抓紧时间还是可以完成的。”蔡玲萍说。

但生产程序远没有她们想象得简单。“当时我们请了十几个工人,自己到最后五天每天只睡两个小时,但还是没有按期完成那批订单,结果被罚了5000元钱。”

有了这次经验,徐英芝她们理性了许多,现在,虽然订单数量大大提高了,但两人再也不会手忙脚乱了。

洋娃娃两年卖了100万

今年7月份,徐英芝她们开始注重在淘宝和阿里巴巴上进行网上推广。没想到,在推广的第一个月,就接到了总价3万多元的单子。到了8月份,接到的单子达到了4万多元。

徐英芝说,现在,她们的“O”MESS娃娃已经遍布全国各地了,特别是在北方城市,销售得特别好。不仅如此,两个小姑娘还接到来自马来西亚等国家的单子,走起了国际贸易。

就在上个月,洋娃娃的订单又创新高——6万元。两个小姑娘算了算,从2007年10月辞职至今,已经卖出了100万元的洋娃娃。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 如何开茶饮店?哆可茶饮发展前景如何?2017-07-24

    茶饮是现在市场中很有潜力的项目,它已经成为了很受欢迎的一种消费。很多有梦想的人看到了这个行业中所展现出来的商机,就想知道如何开茶饮店?大家可以选择一个不错的茶饮

  • 河北有什么好的投资项目?利润大点的项目有哪些?2017-07-24

    现在很多大学生不想外出打工,想在自己的家乡河北创业,那么河北有什么好的投资项目?好的投资项目非常多,但喵小馋土豆粉最适合大学生创业。喵小馋土豆粉是一款很有特色的

  • 康师傅饮品找的是代理还是分销?河北有代理或分销商吗2017-07-24

    康师傅饮品找的是代理还是分销?河北有代理或分销商吗?现在市场上的投资模式越来越多样化,比如说有代理,有分销,也有直销等等,他们各有不足也各有优势,主要看自己更加

  • 喵小馋土豆粉 美味天下鲜2017-07-23

    现在人们对于健康饮食越来越重视,很多人平时都喜欢吃各种的杂粮,喵小馋土豆粉就是现一种非常健康的食物,并且经过长时间的研发和口味的改良,它的口感顺滑又有劲道,每一

  • 深圳冬天适合做什么小生意?大家说现在什么生意好做?2017-07-23

    深圳冬天适合做什么小生意?做生意选择辣哆辣麻辣烫,不会有季节限制,除了冬天以后,在任何季节,它都可以给到大家更好的生意体验。辣哆辣麻辣烫是一个小本投资项目,成本

  • 开茶饮店好经营吗?哆可茶饮加盟优势有哪些?2017-07-23

    夏季消费者是很喜欢喝茶饮的,所以才会有很多的人想要来饮品行业中发展。开茶饮店好经营吗?要想很好经营的话,还是来选择哆可茶饮的代理吧。它在行业中是非常受欢迎的一个

上一篇:中国河北有哪些好的创业项目

下一篇:2017河北创业项目网提供了哪些好的创业项目