3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 【河北大学生创业】河北大学生创业好项目推荐

【河北大学生创业】河北大学生创业好项目推荐

2016-12-22 来源: 3158河北分站

【河北大学生创业】河北大学生创业好项目推荐?两个刚刚毕业的女大学生,凭借着自己的创意,两年内赚了100万。这听上去似乎有些不可相信,但是就在她们炒了老板,独立创业生产自己设计的洋娃娃,这一切都成了现实。

【河北大学生创业】河北大学生创业好项目推荐。两个刚刚毕业的女大学生,凭借着自己的创意,两年内赚了100万。这听上去似乎有些不可相信,但是就在她们炒了老板,独立创业生产自己设计的洋娃娃,这一切都成了现实。

10月16日,杭州开创意市集,不少设计师都希望通过市集,把自己的作品推销出去,这两个小姑娘的经历,或许对设计师们很受用

为了赶工每天只睡两小时到头来还是被罚了5000元

昨天下午,在滨江区临江花园的一处住所里,笔者见到两位设计师。这间兼有设计工作室和“加工车间”的三室一厅住所,有120多平方米,里面到处堆满了布料、填充棉花和各种造型各异的洋娃娃,还有几名工人正在埋头制作娃娃。

COWAY的本名叫徐英芝,猫爪子跳跳叫蔡玲萍,两个小姑娘都是剪着短发,戴着眼镜。

蔡玲萍说,她两人都是2005年从中国美院毕业。创业之前两人都在民营公司工作。一个做童装设计,一个做样板房的室内装饰。

2007年初,两人打算开发自己的洋娃娃。洋娃娃有一个统一的品牌,叫“O”MESS。

很快,两人辞掉了工作,专心设计各种洋娃娃,因为缺乏生产销售的渠道,两人跑遍全国各地的动漫节、创意市集,希望把自己的娃娃推广出去。

从2007年开始,徐英芝她们开始陆续接到一些单子。两个小姑娘从不委托工厂代加工,每次有单子,就多请一些临时工人把娃娃做出来。

不过,因为最初接单子的经验不足,徐英芝她们也吃了不少苦头。“有一次,我们接到上海一家女装公司的订单,让我们设计制作一批娃娃,当时我们就定了一个交货时间,虽然还是比较紧张的,但我们自以为抓紧时间还是可以完成的。”蔡玲萍说。

但生产程序远没有她们想象得简单。“当时我们请了十几个工人,自己到最后五天每天只睡两个小时,但还是没有按期完成那批订单,结果被罚了5000元钱。”

有了这次经验,徐英芝她们理性了许多,现在,虽然订单数量大大提高了,但两人再也不会手忙脚乱了。

洋娃娃两年卖了100万

今年7月份,徐英芝她们开始注重在淘宝和阿里巴巴上进行网上推广。没想到,在推广的第一个月,就接到了总价3万多元的单子。到了8月份,接到的单子达到了4万多元。

徐英芝说,现在,她们的“O”MESS娃娃已经遍布全国各地了,特别是在北方城市,销售得特别好。不仅如此,两个小姑娘还接到来自马来西亚等国家的单子,走起了国际贸易。

就在上个月,洋娃娃的订单又创新高——6万元。两个小姑娘算了算,从2007年10月辞职至今,已经卖出了100万元的洋娃娃。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:中国河北有哪些好的创业项目

下一篇:2017河北创业项目网提供了哪些好的创业项目