3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 【河北大学生创业】河北大学生创业好项目推荐

【河北大学生创业】河北大学生创业好项目推荐

2016-12-22 来源: 3158河北分站

【河北大学生创业】河北大学生创业好项目推荐。两个刚刚毕业的女大学生,凭借着自己的创意,两年内赚了100万。这听上去似乎有些不可相信,但是就在她们炒了老板,独立创业生产自己设计的洋娃娃,这一切都成了现实。

10月16日,杭州开创意市集,不少设计师都希望通过市集,把自己的作品推销出去,这两个小姑娘的经历,或许对设计师们很受用

为了赶工每天只睡两小时到头来还是被罚了5000元

昨天下午,在滨江区临江花园的一处住所里,笔者见到两位设计师。这间兼有设计工作室和“加工车间”的三室一厅住所,有120多平方米,里面到处堆满了布料、填充棉花和各种造型各异的洋娃娃,还有几名工人正在埋头制作娃娃。

COWAY的本名叫徐英芝,猫爪子跳跳叫蔡玲萍,两个小姑娘都是剪着短发,戴着眼镜。

蔡玲萍说,她两人都是2005年从中国美院毕业。创业之前两人都在民营公司工作。一个做童装设计,一个做样板房的室内装饰。

2007年初,两人打算开发自己的洋娃娃。洋娃娃有一个统一的品牌,叫“O”MESS。

很快,两人辞掉了工作,专心设计各种洋娃娃,因为缺乏生产销售的渠道,两人跑遍全国各地的动漫节、创意市集,希望把自己的娃娃推广出去。

从2007年开始,徐英芝她们开始陆续接到一些单子。两个小姑娘从不委托工厂代加工,每次有单子,就多请一些临时工人把娃娃做出来。

不过,因为最初接单子的经验不足,徐英芝她们也吃了不少苦头。“有一次,我们接到上海一家女装公司的订单,让我们设计制作一批娃娃,当时我们就定了一个交货时间,虽然还是比较紧张的,但我们自以为抓紧时间还是可以完成的。”蔡玲萍说。

但生产程序远没有她们想象得简单。“当时我们请了十几个工人,自己到最后五天每天只睡两个小时,但还是没有按期完成那批订单,结果被罚了5000元钱。”

有了这次经验,徐英芝她们理性了许多,现在,虽然订单数量大大提高了,但两人再也不会手忙脚乱了。

洋娃娃两年卖了100万

今年7月份,徐英芝她们开始注重在淘宝和阿里巴巴上进行网上推广。没想到,在推广的第一个月,就接到了总价3万多元的单子。到了8月份,接到的单子达到了4万多元。

徐英芝说,现在,她们的“O”MESS娃娃已经遍布全国各地了,特别是在北方城市,销售得特别好。不仅如此,两个小姑娘还接到来自马来西亚等国家的单子,走起了国际贸易。

就在上个月,洋娃娃的订单又创新高——6万元。两个小姑娘算了算,从2007年10月辞职至今,已经卖出了100万元的洋娃娃。

热门推荐

相关项目