3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 如何经营饰品店呢

如何经营饰品店呢

2016-12-24 来源: 3158河北分站

女人爱美,戴饰品很常见,因此想要赚钱,饰品行业值得您的关注。小小投入,尽快回本,这些并不简单,开饰品店,做好生意,必须注意的事项以下的事项。第一、一味的追求低价货源每一个开店的店主都希望自己的进价能比

女人爱美,戴饰品很常见,因此想要赚钱,饰品行业值得您的关注。小小投入,尽快回本,这些并不简单,开饰品店,做好生意,必须注意的事项以下的事项。

第一、一味的追求低价货源

每一个开店的店主都希望自己的进价能比别人便宜,为此他们不惜到处寻找最为低价的货源。其实饰品店有很多自己的特性,有低价的货源当然好,但是有固定的货源会更好,同一个市场都有价格不同,我们不可能为了追求最低价,而导致自己盲目乱窜,更不能因为低价,就盲目的造成货品积压.其实饰品店属于小本操作,讲究的就是快进快出,低价进高价出,从中谋取利益,货物销售的越快,自己资金周转的也就越快,这样风险也就越低.与其花时间追求进价不如考虑哪种款式卖的更好.

第二、一味的求全求广

从卖头饰的卖到了挂件卖到了化妆品,甚至卖到了数据线卖到了耳机线……按这个速度,过几年你就快成为超市了,无论开了多少时间的店,总有客人问你一些东西是你店里没有的,这很正常,别人一问,你就去进,你真进了,可能又没人买了。

开饰品店,从第一天开始就要有自己的风格,不要随便放弃自己的风格,凡事有可为,有可不为,做事之前请三思,谭木匠卖到现在只卖梳子,石头记卖到现在只卖石头,不是其他东西不赚钱,而是值不值得自己卖。

第三、先有店后有货

说实话,很多人天天都在讨论哪进货,但自己却连一个简单的店面都没有,如果你连自己的店在哪都不知道,需要不需要转让费,房租多少,半年交还是一年交.都不清楚,你就在那乱想有什么用?纯粹是耽误时间!

俗话说的好,一铺吃三代,地址选的对,铺子位置好,不管你卖什么都能卖的好,只是好的程度问题而已,有好的店铺,你的货一般你也不愁卖不出去,你的货再好,没好的铺子一样是积压。

资金不够不要紧,选择小本投入项目,致富快,但是不容易,轻松获得金钱,了解多方知识,很是必要。开饰品店,做好生意,注意以上的事项,才能尽快获得财富,创造精彩的未来。

生意不好做的时候怎么办

做生意能很快的挣钱,但是其中的风险也很大,一步不行,影响未来。冷淡,没有人的时候,创业者容易灰心,存心以下心理,这绝对来杜绝,生意不好做的时候怎么办?果断采取措施才是盈利的关键。

其实,在这件事上,重点应该是我们对生意本身的态度问题。

的确,当前生意不好做。可是,谁说生意就一定得一帆风顺?生意的本质是盈利,而盈利的关键在于“抢钱”,而不是“赚钱”。

可在许多老板的脑海中,对生意还停留在赚钱的思路上。他们所追求的往往是轻松地、长久地赚钱。很显然,这是不可能的。

大多数人的这种想法至少反映了以下几方面问题:

1.“惰性思想”回避困难

从根本上讲,人的潜意识里都有懒惰。但作为老板,要严格控制自己的这种惰性思想。若还是指望能舒舒服服地赚到钱,那干脆就别当这个老板了。生意不好做的时候怎么办,这市场变化越来越快是必然的趋势,市场竞争越来越激烈也是必然的,这就迫使着老板们要将自己潜意识里的那些懒惰因素尽可能地清除出去。只有这样,才能确保今天的生存和未来的发展。

而现在很多老板却一直在怀念以前那些轻松赚大钱的好时光,或是一厢情愿地希望市场能变得有秩序一些,竞争规范些,很不现实。

2.习惯性地推卸责任

很多人最擅长、最感兴趣的事就是给自己找“借口”。遇到困难,第一反应不是新的机会点在哪里,或是解决的方案在哪里,而是找出一大堆理由——竞争激烈,市场疲软,员工素质差,客户不配合,消费力下降等等。这也就是在说明,生意不好做与老板自己并没什么关系,都是由外部因素导致的。

3.钱是赚来的,还是抢来的?

按理说,做生意是要“赚钱”,其实应是“抢钱”。现在的市场很多是供大于求,市场并不缺什么,要想有钱赚,只是简单地满足消费者需求的想法早就过时了。因为,现在消费者的基本需求都能够得到满足了。要想赚到钱,可不是简单地通过满足消费者的需求就行了,而得通过抢夺竞争对手的生意来取得。

无论市场竞争再怎么激烈,环境再怎么不好,只要还没造成彻底的毁灭性打击,那便意味着有生意做,也就是有利润可拿。

针对当前的市场现状,以下几个观点可供参考:

1.未来的生意更难做。这是必然的,要想生存下去,就得努力提升自己的经营能力。以能满足市场环境为前提,预估更多的困难,提前调整自己的经营结构和管理模式。

2.少说没用的话。生意难做这类话少说,说出来不但没有任何好处,反倒会招致员工的消极,让你的上下游客户对你失去信心。所以,这些泄气话得留在老板自己“肚子里”。

3.将业绩提升的发展方向转移到竞争对手身上。从商业生存的角度讲,想合理合法的办法从竞争对手那里“抢钱”,才是上策。

竞争大,任何事都不好做,想要自己的生意能够火爆起来,一定要有向上的精神,生意不好做的时候怎么办?以上的是详细介绍,希望能帮助您赢得财富。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 如何开茶饮店?哆可茶饮发展前景如何?2017-07-24

    茶饮是现在市场中很有潜力的项目,它已经成为了很受欢迎的一种消费。很多有梦想的人看到了这个行业中所展现出来的商机,就想知道如何开茶饮店?大家可以选择一个不错的茶饮

  • 河北有什么好的投资项目?利润大点的项目有哪些?2017-07-24

    现在很多大学生不想外出打工,想在自己的家乡河北创业,那么河北有什么好的投资项目?好的投资项目非常多,但喵小馋土豆粉最适合大学生创业。喵小馋土豆粉是一款很有特色的

  • 康师傅饮品找的是代理还是分销?河北有代理或分销商吗2017-07-24

    康师傅饮品找的是代理还是分销?河北有代理或分销商吗?现在市场上的投资模式越来越多样化,比如说有代理,有分销,也有直销等等,他们各有不足也各有优势,主要看自己更加

  • 喵小馋土豆粉 美味天下鲜2017-07-23

    现在人们对于健康饮食越来越重视,很多人平时都喜欢吃各种的杂粮,喵小馋土豆粉就是现一种非常健康的食物,并且经过长时间的研发和口味的改良,它的口感顺滑又有劲道,每一

  • 深圳冬天适合做什么小生意?大家说现在什么生意好做?2017-07-23

    深圳冬天适合做什么小生意?做生意选择辣哆辣麻辣烫,不会有季节限制,除了冬天以后,在任何季节,它都可以给到大家更好的生意体验。辣哆辣麻辣烫是一个小本投资项目,成本

  • 开茶饮店好经营吗?哆可茶饮加盟优势有哪些?2017-07-23

    夏季消费者是很喜欢喝茶饮的,所以才会有很多的人想要来饮品行业中发展。开茶饮店好经营吗?要想很好经营的话,还是来选择哆可茶饮的代理吧。它在行业中是非常受欢迎的一个

上一篇:河北大学生创业项目推荐

下一篇:大学是创业最好的时光你知道吗