3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 创业需要注意10点

创业需要注意10点

2016-12-25 来源: 3158河北分站

赚钱,买房,光靠打工是不行的,需要您有投资精神,选择适合的项目来做,这样才能挣得大钱。但是刚当老板,成功也不易,必须加强技术、财务、营销、员工等方面的了解,这样才能帮助您创业尽快成功。注意这10个问题

赚钱,买房,光靠打工是不行的,需要您有投资精神,选择适合的项目来做,这样才能挣得大钱。但是刚当老板,成功也不易,必须加强技术、财务、营销、员工等方面的了解,这样才能帮助您创业尽快成功。注意这10个问题,轻松致富不是梦。

一、到其他公司学习

如果有机会到其他公司(不管是大型公司总管理处或是小型公司)服务,应悉心观摩老板的经营长处,这对你的创业将大有好处。

二、雇用精明能干的员工

有些老板惧怕雇用太精明的员工,但许多创业家认为,雇用精明能干的员工,不但有助于业务的拓展,而且自己也可向他们学习,所以许多创业家把成功归因于“雇用比他们精明的员工”。

三、时常与创业经验丰富的人聚餐

只要他人具有你所欠缺的实际经验,你不妨主动积极地邀约对方的空当时间,不管是早餐、午餐或晚餐,多与这类“过来人”聚餐聊聊,汲取他们的点子与心得。

四、利用视听器材增加管理知识

如电视上有关企业管理的节目,应按时收看或设法录下来有空时观看;另外,目前有一些用录音带录制的经营管理课程,可利用空闲或开车时收听,必定有收益。

五、敢于采用“尝试错误”的学习方法

通常,当你询问创业家如何学习经营管理时,他们一定会回答“从尝试错误中学习经验”。摸索经验或许并非最有效的方式,但自己所领悟的经营要诀,通常是最珍贵、最实在的。

六、与员工共进午餐

在小型企业中,老板与主要员工每天共进午餐,可加强创意的交流,解决问题以及互相学习等,真是一举数得的办法。

七、拓宽各种资讯来源

多阅读书籍、杂志、报纸、商业通讯以及交易刊物等,均是极珍贵的资讯来源。

八、运用供应商的智慧

供应商通常不仅熟悉本行业务,而且能够提供许多对你有所助益的特殊资讯。

九、注意倾听顾客的抱怨及赞誉

从顾客的心声中,足以显示你的缺失,以便及时改进;如果你的某些措施非常正确,则你应继续保持并做得更好。

十、持续找寻问题

只要你提出问题,大多数人都会乐意解答你的疑问;你的疑问能吸引他人的注意,进而获得他们的钟爱。同样的,如果别人问你问题,你应尽可能地答复;如果你希望知道更多,你首先必须付出更多。

创业之路,很是辛苦,但是挣钱也快,需要您坚持。做好准备,注意以上的10个问题,帮您轻松来致富,轻松当老板。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 约启青年加盟怎么样加盟介绍2017-08-16

    除去午餐、晚餐,特色产品线还能填补下午2~5点的空白,期间可经营火锅冰淇淋、休闲食品等。在晚上9点以后还变形做清吧。一日四变,营业额跳高无底线!约启青年主题餐厅

  • 张香排骨运营张香排骨官网2017-08-16

    张香排骨在运营过程中,不需要高薪聘请大厨,较其他餐饮项目节约人工一半以上,所以经营成本低,优势更明显,而且在几十年的发展情况和全国加盟商的经营情况看,张香排骨的

  • 壹合.寿司家加盟怎么样?2017-08-16

    壹合寿司家是由河北秦皇岛初合餐饮管理有限公司推出的特色外卖餐饮连锁品牌。以特色优质的菜品、时尚前卫的包装设计及好玩的送餐服务迅速风靡。壹合寿司家源于日本,传承了

  • 河北集成墙饰加盟怎么样?2017-08-17

    河北作为离北京首都最近的城市之一,其拥有更加巨大的发展空间和发展潜力,可以为投资者们提供更多的创业机会,比如房地产行业的飞速发展,河北地区的建材装饰市场的发展前

  • 加盟家政行业之后多久能回本?2017-08-15

    飞速发展的时代,为了更好的生活,人们每天都要面对繁忙的工作压力,没有过多的时间收拾家,帮多洁家政服务抓住了这个商机,它在市场上获得了很多消费者的喜爱,看到它在市

  • 在山东开个米线店能挣钱吗?2017-08-14

    特色的小吃在市场中有着很好的销量,尤其是味道很正宗的美食。米线让很多的人都非常的喜欢,很多的人都问在山东开个米线店能挣钱吗?那要看选择一个什么样的品牌,喵小馋土

上一篇:大学生创业秘诀有哪些

下一篇:河北养殖创业项目好项目-养殖甲鱼致富好不好