3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 创业需要注意10点

创业需要注意10点

2016-12-25 来源: 3158河北分站

赚钱,买房,光靠打工是不行的,需要您有投资精神,选择适合的项目来做,这样才能挣得大钱。但是刚当老板,成功也不易,必须加强技术、财务、营销、员工等方面的了解,这样才能帮助您创业尽快成功。注意这10个问题

赚钱,买房,光靠打工是不行的,需要您有投资精神,选择适合的项目来做,这样才能挣得大钱。但是刚当老板,成功也不易,必须加强技术、财务、营销、员工等方面的了解,这样才能帮助您创业尽快成功。注意这10个问题,轻松致富不是梦。

一、到其他公司学习

如果有机会到其他公司(不管是大型公司总管理处或是小型公司)服务,应悉心观摩老板的经营长处,这对你的创业将大有好处。

二、雇用精明能干的员工

有些老板惧怕雇用太精明的员工,但许多创业家认为,雇用精明能干的员工,不但有助于业务的拓展,而且自己也可向他们学习,所以许多创业家把成功归因于“雇用比他们精明的员工”。

三、时常与创业经验丰富的人聚餐

只要他人具有你所欠缺的实际经验,你不妨主动积极地邀约对方的空当时间,不管是早餐、午餐或晚餐,多与这类“过来人”聚餐聊聊,汲取他们的点子与心得。

四、利用视听器材增加管理知识

如电视上有关企业管理的节目,应按时收看或设法录下来有空时观看;另外,目前有一些用录音带录制的经营管理课程,可利用空闲或开车时收听,必定有收益。

五、敢于采用“尝试错误”的学习方法

通常,当你询问创业家如何学习经营管理时,他们一定会回答“从尝试错误中学习经验”。摸索经验或许并非最有效的方式,但自己所领悟的经营要诀,通常是最珍贵、最实在的。

六、与员工共进午餐

在小型企业中,老板与主要员工每天共进午餐,可加强创意的交流,解决问题以及互相学习等,真是一举数得的办法。

七、拓宽各种资讯来源

多阅读书籍、杂志、报纸、商业通讯以及交易刊物等,均是极珍贵的资讯来源。

八、运用供应商的智慧

供应商通常不仅熟悉本行业务,而且能够提供许多对你有所助益的特殊资讯。

九、注意倾听顾客的抱怨及赞誉

从顾客的心声中,足以显示你的缺失,以便及时改进;如果你的某些措施非常正确,则你应继续保持并做得更好。

十、持续找寻问题

只要你提出问题,大多数人都会乐意解答你的疑问;你的疑问能吸引他人的注意,进而获得他们的钟爱。同样的,如果别人问你问题,你应尽可能地答复;如果你希望知道更多,你首先必须付出更多。

创业之路,很是辛苦,但是挣钱也快,需要您坚持。做好准备,注意以上的10个问题,帮您轻松来致富,轻松当老板。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:大学生创业秘诀有哪些