3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 2017河北养殖业什么最赚钱

2017河北养殖业什么最赚钱

2016-12-27 来源: 3158河北分站

2017河北养殖业什么最赚钱?刺猬全身是宝,药用价值高,因此不少人都想养殖刺猬。那么,刺猬养殖前景如何?想必这也是广大创业者想要了解的问题,接下来笔者就为大家详细分析一下吧!

市场需求

药用价值广的产品,完全不愁市场,因此很多人都会做刺猬养殖生意!刺猬全身是宝,刺猬针、脂肪、肉都是名贵的中药,具有降气镇痛、可治疗胃病、肾病、乳腺病、痔疮、烧伤、烫伤、止血祛漏等功效。刺猬的脑、心、肝、胆、肾皆可入药,刺猬皮的药用价值更高。

经济效益

不管做什么生意,利润都是人们考量一个项目好坏的一项。那么,养殖刺猬能有多大的利润呢?每只商品刺猬1公斤左右(成年刺猬可达2公斤多),现在回收价格 76元/公斤(菏泽药用动物基地供种后收购价,如果找到下一级收购商价更高。)另:刺猬皮加工好90-100元/公斤(约5只皮),刺猬肉价格各地不等,25-60元斤都有看当地市场接受程度和养殖数量的多少。养大一只刺猬饲料成本在15-20元左右,刺猬利润每只在60元左右。

发展现状

近两年刺猬的饲养量减幅较大,导致刺猬源少,市价回升,可以说现在正是抢先发展刺猬养殖业的好时机。随着人们健康意识的提高,中国老龄化加剧所带来的滋补保健品需求的快速增长,将是产业发展的坚实基础,加之,国家对中药产业的大力保护与扶持,未来刺猬的市场前景将更加广阔。

通过以上介绍,大家对于刺猬养殖的发展前景有所了解了吧?日前国内养殖数量极少,刺猬作为药用价值极高的动物,市场发展前景值得看好!

热门推荐

相关项目