3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 2017河北养殖业什么最赚钱

2017河北养殖业什么最赚钱

2016-12-27 来源: 3158河北分站

2017河北养殖业什么最赚钱?刺猬全身是宝,药用价值高,因此不少人都想养殖刺猬。那么,刺猬养殖前景如何?想必这也是广大创业者想要了解的问题,接下来笔者就为大家详细分析一下吧!

2017河北养殖业什么最赚钱?刺猬全身是宝,药用价值高,因此不少人都想养殖刺猬。那么,刺猬养殖前景如何?想必这也是广大创业者想要了解的问题,接下来笔者就为大家详细分析一下吧!

市场需求

药用价值广的产品,完全不愁市场,因此很多人都会做刺猬养殖生意!刺猬全身是宝,刺猬针、脂肪、肉都是名贵的中药,具有降气镇痛、可治疗胃病、肾病、乳腺病、痔疮、烧伤、烫伤、止血祛漏等功效。刺猬的脑、心、肝、胆、肾皆可入药,刺猬皮的药用价值更高。

经济效益

不管做什么生意,利润都是人们考量一个项目好坏的一项。那么,养殖刺猬能有多大的利润呢?每只商品刺猬1公斤左右(成年刺猬可达2公斤多),现在回收价格 76元/公斤(菏泽药用动物基地供种后收购价,如果找到下一级收购商价更高。)另:刺猬皮加工好90-100元/公斤(约5只皮),刺猬肉价格各地不等,25-60元斤都有看当地市场接受程度和养殖数量的多少。养大一只刺猬饲料成本在15-20元左右,刺猬利润每只在60元左右。

发展现状

近两年刺猬的饲养量减幅较大,导致刺猬源少,市价回升,可以说现在正是抢先发展刺猬养殖业的好时机。随着人们健康意识的提高,中国老龄化加剧所带来的滋补保健品需求的快速增长,将是产业发展的坚实基础,加之,国家对中药产业的大力保护与扶持,未来刺猬的市场前景将更加广阔。

通过以上介绍,大家对于刺猬养殖的发展前景有所了解了吧?日前国内养殖数量极少,刺猬作为药用价值极高的动物,市场发展前景值得看好!

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:【河北农村创业项目】河北农村创业项目有哪些

下一篇:河北养殖业什么最赚钱?养鹅赚钱吗