3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 河北养殖业什么最赚钱?养鹅赚钱吗

河北养殖业什么最赚钱?养鹅赚钱吗

2016-12-27 来源: 3158河北分站

河北养殖业什么最赚钱?养鹅赚钱吗?年轻人小成本创业,也可以年赚50万,2008年,钟剑锋技校毕业后带着满腔热情回到家乡,他认识到,想致富就要有创新意识,找准好项目,在县工商、林业、人武部等部门引导帮助下,通过一番市场调查,钟剑锋发现竹鼠饲养具有价值高、市场需求大、高产、高效、低耗、节粮、风险小、占地少等优势,而家乡到处都有竹鼠食料,完全具备实行人工饲养竹鼠的条件。

2009年敢想敢做的他便以5000元起家,以 500元/对的价格从桂林购买了10对种鼠,并到桂林竹鼠养殖场学习养殖技术,同时经常邀请林业、农业等部门技术专家前来指导授课,使他很快掌握竹鼠养殖繁育技术,仅去年竹鼠养殖收入就达50多万元,特色养殖让他敲开了钱景广阔的致富门。

在钟剑锋的细心照料下,半年后,这批种鼠便成功繁育 30多只鼠苗,尝到了甜头更加坚订了钟剑锋要创办竹鼠养殖场的决心。他的决订得到了全家人的支持,但要创建竹鼠养殖场,单靠目前这几十对竹鼠繁殖发展还较慢,必须购进更多种苗。为了筹够创业资金,全家决定将家中的面包车变卖,加上亲朋好友的资助,筹集了3万元,办起了金星竹鼠养殖场。目前养殖场硅残800 只种鼠(400对)。

为了拓宽竹鼠销售渠道和获取市场信息,钟剑锋一方面咨询当地工商、林业等部门,一方面申请注册开通金星竹鼠养殖网站,通过空中高速路,撒开竹鼠销售网,使众多外地客商通过竹鼠销售网站闻讯而来购买,市场供不应求,2009年他的利润达30万元。

钟剑锋的创业成功带动了全村竹鼠养殖热潮,而对于村里想通过养殖竹鼠致富而没有资金购买种鼠养殖的民兵群众,他很乐意把种鼠赊给有困难的民兵群众养殖,养殖农户销售信息不灵通的,钟剑锋又给养殖农户当起销售媒婆,及时帮助养殖农户提供竹鼠销售渠道,并建立竹鼠养殖科技门诊,全心全意为养殖农户提供技术指导帮助,为他们解除后顾之忧。

目前全村已发展了20户竹鼠养殖户。钟剑锋作为洞尾村青年民兵的致富带头人,2009年通过团支部的推优育苗成为一名中共预备党员。

热门推荐

相关项目