3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 河北养殖什么能赚钱

河北养殖什么能赚钱

2016-12-28 来源: 3158河北分站

河北养殖什么能赚钱?河北养殖什么能赚钱?如今农业发展备受关注,国家也给予大力支持,创业关注农业市场,前景无限。于是斗鸡养殖成为很多创业者的致富选择,那么斗鸡养殖斗鸡品种怎么选择呢?我们首先来了解一下。

河北养殖什么能赚钱?河北养殖什么能赚钱?如今农业发展备受关注,国家也给予大力支持,创业关注农业市场,前景无限。于是斗鸡养殖成为很多创业者的致富选择,那么斗鸡养殖斗鸡品种怎么选择呢?我们首先来了解一下。

一般每户只养1~2只雄鸡,4~6只母鸡。这种饲养方法,可保证后代血统纯正,也有利于雄鸡的单独训练和管理。人所共知,斗鸡的战斗水平高低,主要在于日常的饲养和训练。

其要点如下:小鸡孵出后,一般第1天不喂饲料,供给清水,环境温度如同一般雏鸡;第2天开始饲喂开水浸泡过的小米及熟鸡蛋,也可饲以少量水浸泡过的芝麻;第 3天开始饲喂熟鸡蛋、开水浸泡过的小米及青鲜菜类为主的饲料,并可适当喂给少量昆虫和杂粮。此时仍需注意保温、适当的运动量及阳光,有利其生长发育。30 日龄后,适当增加昆虫和杂粮的饲喂量,同时增加露天运动的时间及阳光照射,有助于雏鸡正常的成长。

因各地喜于早春孵化育雏,故需注意育雏期间的保温及天气的变化;为了雏鸡顺利成长,民间还有夜间增加光照的,以延长雏鸡取食时间,有利加速成长。雏鸡45日龄,体重可达0.5千克,公母雏鸡已易于分辨,此时开始需雌雄分群饲养,有利成长。75日龄开始,雏鸡生长迅速,尤其增长骨骼更需在饲料中增加矿物质饲料(骨粉)及昆虫,民间习惯饲喂蝉、土元及蝗虫等。此时开始雄性雏鸡进入成长阶段,(咨询电话:13466773311)为免于斗伤影响成长,需单只笼养,民间多选用荆条编制的较宽大的罩笼圈养,每天定时于早、午、晚、共3~4次放出笼外自由活动,但需严格控制不得与母鸡交配,也需防止雄鸡间较强的争斗。270日龄的幼鸡,羽毛生齐,体格基本成长定型,可以开始进行初斗训练。

·斗鸡品种怎么选择

斗鸡必须毛短而稀,减少鸡毛被对方咬住的机会。头小而直眼睛要深,皮厚脚大而且直挺,鸡距发达。举止稳重,不乱动。

这样的斗鸡胜面大。斗鸡多从天性好斗的赤毛鸡驯养得来。品种分类鲁西斗鸡主要有三大毛色:青(黑)、红(紫)、白,另有:芦花、柿黄等其它杂色。

青鸡:

全身羽毛纯青碧绿,富有光泽似黑缎,背部羽毛里绒部分雪白,形成外黑里白,俗称乌云盖雪。公鸡尾部有3-4根黑白相间的长镰羽,母鸡全身黑色,头部有雪花顶,公,母鸡皆有一至二根白色边翅。

红鸡:

公鸡背部颈部毛羽为红色,腿羽胸羽和尾羽为黑色,也有花尾者次之,背部羽底绒毛为浅灰色。母鸡羽毛黄中透白,俗称豇豆白。黄色略重者也称豇豆黄。初生雏(公,母)皆为白色,小中雏公鸡为黑色,母鸡为豇豆白。

白鸡:

全身羽毛洁白且亮,干净利索。带红毛者稍次。

越南斗鸡:

越南斗鸡属中型鸡,成年公鸡体重6-7.5市斤,成年母鸡体重4-5.5市斤。躯体昂直,肌肉发达,骨质坚硬,羽毛稀薄,皮红而坚厚,头小颈粗,眼小而有神。嘴壳多为黑色和黄面色。趾有黑,黄,白,绿等色。多有棱角。其耐力极强,斗技灵活。打法多样,但斗性略次于中国鸡。

关注养殖市场,选择有市场的产品是很重要的,就斗鸡养殖来讲,选择不一样的品种,赚钱难易程度也是千差万别,斗鸡品种怎么选择,希望本文能给你启示。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:河北今年创业好项目有哪些

下一篇:河北创业商机网致富推荐