3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 河北养殖什么能赚钱

河北养殖什么能赚钱

2016-12-28 来源: 3158河北分站

河北养殖什么能赚钱?河北养殖什么能赚钱?如今农业发展备受关注,国家也给予大力支持,创业关注农业市场,前景无限。于是斗鸡养殖成为很多创业者的致富选择,那么斗鸡养殖斗鸡品种怎么选择呢?我们首先来了解一下。

河北养殖什么能赚钱?河北养殖什么能赚钱?如今农业发展备受关注,国家也给予大力支持,创业关注农业市场,前景无限。于是斗鸡养殖成为很多创业者的致富选择,那么斗鸡养殖斗鸡品种怎么选择呢?我们首先来了解一下。

一般每户只养1~2只雄鸡,4~6只母鸡。这种饲养方法,可保证后代血统纯正,也有利于雄鸡的单独训练和管理。人所共知,斗鸡的战斗水平高低,主要在于日常的饲养和训练。

其要点如下:小鸡孵出后,一般第1天不喂饲料,供给清水,环境温度如同一般雏鸡;第2天开始饲喂开水浸泡过的小米及熟鸡蛋,也可饲以少量水浸泡过的芝麻;第 3天开始饲喂熟鸡蛋、开水浸泡过的小米及青鲜菜类为主的饲料,并可适当喂给少量昆虫和杂粮。此时仍需注意保温、适当的运动量及阳光,有利其生长发育。30 日龄后,适当增加昆虫和杂粮的饲喂量,同时增加露天运动的时间及阳光照射,有助于雏鸡正常的成长。

因各地喜于早春孵化育雏,故需注意育雏期间的保温及天气的变化;为了雏鸡顺利成长,民间还有夜间增加光照的,以延长雏鸡取食时间,有利加速成长。雏鸡45日龄,体重可达0.5千克,公母雏鸡已易于分辨,此时开始需雌雄分群饲养,有利成长。75日龄开始,雏鸡生长迅速,尤其增长骨骼更需在饲料中增加矿物质饲料(骨粉)及昆虫,民间习惯饲喂蝉、土元及蝗虫等。此时开始雄性雏鸡进入成长阶段,(咨询电话:13466773311)为免于斗伤影响成长,需单只笼养,民间多选用荆条编制的较宽大的罩笼圈养,每天定时于早、午、晚、共3~4次放出笼外自由活动,但需严格控制不得与母鸡交配,也需防止雄鸡间较强的争斗。270日龄的幼鸡,羽毛生齐,体格基本成长定型,可以开始进行初斗训练。

·斗鸡品种怎么选择

斗鸡必须毛短而稀,减少鸡毛被对方咬住的机会。头小而直眼睛要深,皮厚脚大而且直挺,鸡距发达。举止稳重,不乱动。

这样的斗鸡胜面大。斗鸡多从天性好斗的赤毛鸡驯养得来。品种分类鲁西斗鸡主要有三大毛色:青(黑)、红(紫)、白,另有:芦花、柿黄等其它杂色。

青鸡:

全身羽毛纯青碧绿,富有光泽似黑缎,背部羽毛里绒部分雪白,形成外黑里白,俗称乌云盖雪。公鸡尾部有3-4根黑白相间的长镰羽,母鸡全身黑色,头部有雪花顶,公,母鸡皆有一至二根白色边翅。

红鸡:

公鸡背部颈部毛羽为红色,腿羽胸羽和尾羽为黑色,也有花尾者次之,背部羽底绒毛为浅灰色。母鸡羽毛黄中透白,俗称豇豆白。黄色略重者也称豇豆黄。初生雏(公,母)皆为白色,小中雏公鸡为黑色,母鸡为豇豆白。

白鸡:

全身羽毛洁白且亮,干净利索。带红毛者稍次。

越南斗鸡:

越南斗鸡属中型鸡,成年公鸡体重6-7.5市斤,成年母鸡体重4-5.5市斤。躯体昂直,肌肉发达,骨质坚硬,羽毛稀薄,皮红而坚厚,头小颈粗,眼小而有神。嘴壳多为黑色和黄面色。趾有黑,黄,白,绿等色。多有棱角。其耐力极强,斗技灵活。打法多样,但斗性略次于中国鸡。

关注养殖市场,选择有市场的产品是很重要的,就斗鸡养殖来讲,选择不一样的品种,赚钱难易程度也是千差万别,斗鸡品种怎么选择,希望本文能给你启示。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 加盟孝心坊赚钱吗?怎么样?2017-04-24

    加盟孝心坊赚钱吗?加盟孝心坊怎么样?孝心坊加盟好吗?在中国自古讲究孝道,孝心坊使子女为父母尽孝心变得如此简单。据调查中国,老年人口剧增,需求也随即增大,至203

  • 小潮童童装加盟的前景怎么样?2017-04-24

    80后城镇父母注重塑造孩子的外在形象,为孩子购买新衣服成为了家长们的一大消费支出,小潮童健康快时尚童装拥有韩国一流设计师团队,童装采用健康无菌面料,配上绚丽的色

  • 华客多现烤汉堡大市场创造高价值2017-04-24

    由于汉堡进入中国市场以来,得到了消费者的高度热捧,因此发展非常迅速。消费者作为最好的美食评论家,什么样的汉堡更加好吃,消费者自有定论。华客多现烤牛肉堡就是备受消

  • 鱼的门烤鱼加盟介绍2017-04-16

    鱼的门烤鱼精选新鲜活鱼,运用先烤后炖的烹饪工艺,加入30多种特有香料,翻新出十多种口味,形成特色的麻辣鲜香美味,鱼肉外焦里嫩、烧烤味浓郁但不腻。无需专人大厨,后

  • 加盟城市生活APP怎么赚钱2017-04-19

    随着移动互联网的发展,用户需求,用户形态都在发生变化,北京城市生活信息技术有限公司通过调研,开发出了一款集电子商务、新闻资讯、本地服务、社交于一体的移动终端,城

  • 鱼的门烤鱼好不好?2017-04-16

    鱼的门烤鱼好不好?在如今的市场上,人们对小吃的需求很大,小吃品牌多,而烧烤是很有市场的,而烤鱼更是集合营养价值和美味,因此,受到人们的关注和认可,市场广阔,值得

上一篇:河北今年创业好项目有哪些

下一篇:河北创业商机网致富推荐