3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 河北如何创业找项目

河北如何创业找项目

2016-12-29 来源: 3158河北分站

河北如何创业找项目。顾客中午穿职业装就餐意味着可能需要快速用餐,闲聊意味着可能需要更多饮料和甜点……美国多家知名连锁餐厅着力打造服务生察言观色本领,根据顾客的着装、情绪、动作、眼神等提供个性化服务,以期在激烈竞争中站稳脚跟。

河北如何创业找项目。顾客中午穿职业装就餐意味着可能需要快速用餐,闲聊意味着可能需要更多饮料和甜点……美国多家知名连锁餐厅着力打造服务生察言观色本领,根据顾客的着装、情绪、动作、眼神等提供个性化服务,以期在激烈竞争中站稳脚跟。

形势所迫

美国知名市场调查分析及研究机构NPD集团预测,直至2019年,前往餐厅就餐人数增长不到1%,这一数字低于人口增长速度。

与此同时,从连锁烧烤店“苹果蜂”到环境幽雅、食物精致的高级餐厅都反映,消费者从电视节目和书籍中了解诸多餐厅“幕后”情况,因此期待更优质服务,让付出的钞票物有所值。《华尔街日报》点评,除美味食物外,提供优质服务是餐厅营业额增长的关键。

连锁餐厅“丹尼斯”、“星期五”、“罗曼诺意式餐厅”等要求服务生对餐桌“长眼睛”或者“感受”、“阅读”餐桌,时刻注意顾客的肢体语言、眼神和随口而出的话,最好在顾客提出要求之前知道他们的需求。传统上,这些餐厅教导服务生按照“脚本”提供服务,譬如说“今天由我为您提供服务”等,颇为呆板。

信号解读

连锁餐厅“蓝烟”纽约餐厅执行合伙人马克·梅纳德—帕里西说,对于羞怯的顾客,服务生必须招呼对方慢慢看菜单;对于那些与服务生眼神交流,面带微笑或者要鸡尾酒单的顾客,他们的潜台词是“嗨,我希望你能让我感受到自己是重量级顾客”。

餐厅总结了就餐者向服务生发送的“信号”,譬如就餐者相当健谈,意味着服务生需要多备饮料和甜点;如果就餐者情绪不佳,诸多挑剔,服务生需要打起精神,注意每一个小细节;如果就餐者首先拿起酒水单,意味着期待服务生就葡萄酒多加解释;如果就餐者早早到餐厅且一身正装,可能是晚上另有活动,服务生需要手脚麻利……

不过,梅纳德—帕里西说,察言观色与其说是科学,不如说是艺术。他举例说,一天晚上,一对夫妇推着一辆婴儿车前来就餐,车上躺着一个宝宝,照常理,夫妇俩会快速进餐。不料,宝宝稍后入睡,夫妇俩开始慢条斯理地就餐,“他们花了好多钱,又点了鸡尾酒、甜点和餐后饮料”。

“蓝烟”要求新进服务生接受为期七天的培训,前五天跟着经验丰富的老员工,后两天由老员工跟在后面观察;期间每天考察一项重点内容。

餐厅“苦心”

劳伦·麦克多纳是“芝士蛋糕工厂”马萨诸塞州伯灵顿店的新员工,在她看来,为期两周的培训受益匪浅。她与另外四名新同事听前辈传授经验:如果就餐儿童说不喜欢绿色,那就不要上莴笋,哪怕作为装饰;对于赶时间的顾客,引导他们点喜欢的、容易烹饪的食物。

现年23岁的麦克多纳18岁初入餐饮业时未受任何培训,“我耗费三个月才认识到,需将甜点菜单悄悄交给母亲,否则孩子会大喊大叫”。

“苹果蜂”学习和发展部副经理韦恩·范德瓦特的话道出了餐厅经营者的“苦心”:所做一切最终为了与众不同,“食物容易复制、建筑容易复制,但我们的人难以复制”。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:河北怎样创业找项目