3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 餐饮O2O风潮你知道吗

餐饮O2O风潮你知道吗

2017-01-01 来源: 3158河北分站

估计2015年会出现两大网络热词,一个是互联网+,另一个恐怕就是O2O了。随着人们生活节奏的加快,餐饮O2O的风潮越刮越猛。线上线下的融合之路似乎走的不太顺畅,难道这只是一阵风吗?在餐饮外卖发展的火热

估计2015年会出现两大网络热词,一个是互联网+,另一个恐怕就是O2O了。随着人们生活节奏的加快,餐饮O2O的风潮越刮越猛。线上线下的融合之路似乎走的不太顺畅,难道这只是一阵风吗?在餐饮外卖发展的火热之际,艾瑞公布了最新的餐饮020的数据,我们一起来看看这些数据都说了些什么?

艾瑞最新公布的《2015年中国外卖O2O行业发展报告》显示,2014年我国餐饮外卖市场范围已超越1600亿元,外卖 O2O营业额95.1亿元,同比增加125%。估计到2017年,外卖O2O体量将超越400亿元。早前,易观智库发布的《中国互联网餐饮外卖市场专题研究报告2015》中也提到,我国去年网络餐饮外卖市场规模持续攀升,已突破150亿元,订单规模达到3.7亿元。

外卖订餐市场的繁荣主要原因在于:首先,2014年,中国移动网民达5.6亿,同比增长11.4%,移动网民的快速增长为O2O业态奠定了坚实的用户基础和更为广阔的发展空间。在互联网背景下,“懒人经济”日益凸显,越来越多的“宅人”利用互联网平台,品尝外卖的美味。其次,随着生活节奏的加快以及伴随着互联网成长起来的80、 90一代规模壮大,用户已经养成的习惯线上点餐习惯,越来越多的人开始尝试在线订餐、微信订餐、手机APP订餐,相应的订餐网站也蜂拥迭起。而外卖O2O 模式打破了线上线下信息不对称的情况,使消费者拥有更大主动性,同时也显着提升了订餐的便捷性。

外卖O2O的发展潜力庞大也让外卖O2O市场竞争进入白热化阶段,去年以来,先是阿里巴巴推出移动餐饮服务平台“淘点点”,“美团外卖”吹响进攻的号角。之后,“百度外卖”隆重登场,大众点评又入股“饿了么”,互联网巨头在外卖O2O领域的攻城略地越来越激烈。易观智库最新报告显示,目前外卖O2O市场竞争的格局已经初步奠定,饿了么、美团外卖、淘点点、百度外卖四家平台占据了总体市场交易规模的80%,市场占有率分别为30.58%、27.61%、11.20%和8.55%。

在线外卖平台快速发展的同时,也暴露出行业发展的两大顽疾:送餐食品安全和物流配送。速途研究院的《2015年2月餐饮O2O市场调查报告》显示,在餐饮 O2O外卖投诉中,送餐慢因素占比63%,食品不安全因素紧跟其后,占比为27%。面对订餐平台上餐品质量的参差不齐,订餐平台应该尽到审核的义务,监管好餐馆来源,做好食品质量把控,同时也需要不断优化的外卖服务流程,真正有效提升餐厅的服务效率,提升用户订餐体验。

通过市场的反响,我们可以知道020餐饮行业大有可为,外卖订餐量的上升也说明了这个问题。所以未来只要坚定的在吃好、成本、安全、效率四个方面做好,企业还是能够取得成功的。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 石家庄童装代理怎么样?2017-08-21

    石家庄童装代理选择一个什么样的品牌来加盟才会有很好的事业呢?摩卡小宝童装在市场中就非常的受欢迎,它的出现也为消费者带来了比较满意的童装品牌,更为投资者带来了知道

  • 机械制香需要哪些机器?2017-08-18

    在我国有个习惯就是经常会烧香拜佛,而香是一个利润很大的产品,很多的创业者就都从中看到了希望。机械制香需要哪些机器?您可以选择一个不错的制香品牌,就会知道了。吉香

  • 河北集成墙饰加盟怎么样?2017-08-17

    河北作为离北京首都最近的城市之一,其拥有更加巨大的发展空间和发展潜力,可以为投资者们提供更多的创业机会,比如房地产行业的飞速发展,河北地区的建材装饰市场的发展前

  • 约启青年加盟怎么样加盟介绍2017-08-16

    除去午餐、晚餐,特色产品线还能填补下午2~5点的空白,期间可经营火锅冰淇淋、休闲食品等。在晚上9点以后还变形做清吧。一日四变,营业额跳高无底线!约启青年主题餐厅

  • 张香排骨运营张香排骨官网2017-08-16

    张香排骨在运营过程中,不需要高薪聘请大厨,较其他餐饮项目节约人工一半以上,所以经营成本低,优势更明显,而且在几十年的发展情况和全国加盟商的经营情况看,张香排骨的

  • 壹合.寿司家加盟怎么样?2017-08-16

    壹合寿司家是由河北秦皇岛初合餐饮管理有限公司推出的特色外卖餐饮连锁品牌。以特色优质的菜品、时尚前卫的包装设计及好玩的送餐服务迅速风靡。壹合寿司家源于日本,传承了

上一篇:2017年公务员创业政策

下一篇:河北小投资项目有哪些值得投资的