3158首页 > 秦皇岛 > 秦皇岛开发区引一个人才落一个项目

秦皇岛开发区引一个人才落一个项目

2017-01-12 来源: 3158河北分站 作者: 哈沙克

因为在这栋大楼里,吸引了中科院遥感所、自动化所、软件所等9个研究院的13个实体项目落户。秦皇岛经济技术开发区正在探索和实践的“科学家+企业家”企业化运作模式,不仅让科研人才专心搞研究、出成果

数谷大厦,在秦皇岛市已经成为响当当的招牌。

因为在这栋大楼里,吸引了中科院遥感所、自动化所、软件所等9个研究院的13个实体项目落户。秦皇岛经济技术开发区正在探索和实践的“科学家+企业家”企业化运作模式,不仅让科研人才专心搞研究、出成果,又帮助他们把成果转化为产品,打开市场化之门。

引进一个人才,就落地一个项目。京津科研人才在数谷大厦里发挥专业技术能力的时候,一个个高科技成长型企业也应运而生。

紧盯京津人才优势

4月15日,记者沿着秦皇岛市秦皇大街一路向西,越过汤河,就进入了秦皇岛经济技术开发区。这里西南紧临北戴河区、东南朝向渤海,生态保护任务艰巨。

“开发区地少资源少,又紧临北戴河区,注定我们不能发展占地多、耗能大的传统产业项目,拼地价、给太多的水电气等要素优惠,我们给不了,也给不起。”秦皇岛经济技术开发区管理委员会主任胡英杰对记者说。

现实逼迫下,开发区对于自己的产业发展定位,承接京津产业转移目标进行了深刻思考。“承接京津产业转移,我们要吸引高新技术企业和装备制造、节能环保、大数据等高端产业。”胡英杰说。

承接京津高端产业转移,我省的不少产业园区和开发区都站在同一个起跑线上。“我们的产业园区和开发区,在以往的招商过程中,大多在拼土地、劳动力等资源价格,竞争优势相差无几,但这些对京津高端产业不会有太大吸引力。”相关专家认为,各地承接京津产业转移,要注重创新机制和手段,谋求差异化竞争。

秦皇岛瀚海国际创新创业园揭牌,北京大学(秦皇岛)科技园下半年开工,中科院技术成果转化基地第二批项目转化即将实施……历数秦皇岛经济技术开发区承接京津产业转移的项目,记者发现了一个共同的特点,那就是都与京津科研院所和高校密切相关。

紧盯京津智力、人才优势,建好北京科研院所转移基地、高新技术产业孵化和成果转化基地,打造良好环境,为对接京津、承接产业转移打下坚实基础。胡英杰认为,这是“磨刀不误砍柴工”,是为开发区形成高科技产业集群作准备。

标签: 秦皇岛

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:河北新型农民创业致富

下一篇:秦皇岛签约东软 开展多领域全面合作