3158首页 > 秦皇岛 > 秦皇岛开发区引一个人才落一个项目

秦皇岛开发区引一个人才落一个项目

2017-01-12 来源: 3158河北分站 作者: 哈沙克

因为在这栋大楼里,吸引了中科院遥感所、自动化所、软件所等9个研究院的13个实体项目落户。秦皇岛经济技术开发区正在探索和实践的“科学家+企业家”企业化运作模式,不仅让科研人才专心搞研究、出成果

数谷大厦,在秦皇岛市已经成为响当当的招牌。

因为在这栋大楼里,吸引了中科院遥感所、自动化所、软件所等9个研究院的13个实体项目落户。秦皇岛经济技术开发区正在探索和实践的“科学家+企业家”企业化运作模式,不仅让科研人才专心搞研究、出成果,又帮助他们把成果转化为产品,打开市场化之门。

引进一个人才,就落地一个项目。京津科研人才在数谷大厦里发挥专业技术能力的时候,一个个高科技成长型企业也应运而生。

紧盯京津人才优势

4月15日,记者沿着秦皇岛市秦皇大街一路向西,越过汤河,就进入了秦皇岛经济技术开发区。这里西南紧临北戴河区、东南朝向渤海,生态保护任务艰巨。

“开发区地少资源少,又紧临北戴河区,注定我们不能发展占地多、耗能大的传统产业项目,拼地价、给太多的水电气等要素优惠,我们给不了,也给不起。”秦皇岛经济技术开发区管理委员会主任胡英杰对记者说。

现实逼迫下,开发区对于自己的产业发展定位,承接京津产业转移目标进行了深刻思考。“承接京津产业转移,我们要吸引高新技术企业和装备制造、节能环保、大数据等高端产业。”胡英杰说。

承接京津高端产业转移,我省的不少产业园区和开发区都站在同一个起跑线上。“我们的产业园区和开发区,在以往的招商过程中,大多在拼土地、劳动力等资源价格,竞争优势相差无几,但这些对京津高端产业不会有太大吸引力。”相关专家认为,各地承接京津产业转移,要注重创新机制和手段,谋求差异化竞争。

秦皇岛瀚海国际创新创业园揭牌,北京大学(秦皇岛)科技园下半年开工,中科院技术成果转化基地第二批项目转化即将实施……历数秦皇岛经济技术开发区承接京津产业转移的项目,记者发现了一个共同的特点,那就是都与京津科研院所和高校密切相关。

紧盯京津智力、人才优势,建好北京科研院所转移基地、高新技术产业孵化和成果转化基地,打造良好环境,为对接京津、承接产业转移打下坚实基础。胡英杰认为,这是“磨刀不误砍柴工”,是为开发区形成高科技产业集群作准备。

标签: 秦皇岛

热门创业项目

  • 加盟孝心坊赚钱吗?怎么样?2017-04-24

    加盟孝心坊赚钱吗?加盟孝心坊怎么样?孝心坊加盟好吗?在中国自古讲究孝道,孝心坊使子女为父母尽孝心变得如此简单。据调查中国,老年人口剧增,需求也随即增大,至203

  • 小潮童童装加盟的前景怎么样?2017-04-24

    80后城镇父母注重塑造孩子的外在形象,为孩子购买新衣服成为了家长们的一大消费支出,小潮童健康快时尚童装拥有韩国一流设计师团队,童装采用健康无菌面料,配上绚丽的色

  • 华客多现烤汉堡大市场创造高价值2017-04-24

    由于汉堡进入中国市场以来,得到了消费者的高度热捧,因此发展非常迅速。消费者作为最好的美食评论家,什么样的汉堡更加好吃,消费者自有定论。华客多现烤牛肉堡就是备受消

  • 鱼的门烤鱼加盟介绍2017-04-16

    鱼的门烤鱼精选新鲜活鱼,运用先烤后炖的烹饪工艺,加入30多种特有香料,翻新出十多种口味,形成特色的麻辣鲜香美味,鱼肉外焦里嫩、烧烤味浓郁但不腻。无需专人大厨,后

  • 加盟城市生活APP怎么赚钱2017-04-19

    随着移动互联网的发展,用户需求,用户形态都在发生变化,北京城市生活信息技术有限公司通过调研,开发出了一款集电子商务、新闻资讯、本地服务、社交于一体的移动终端,城

  • 鱼的门烤鱼好不好?2017-04-16

    鱼的门烤鱼好不好?在如今的市场上,人们对小吃的需求很大,小吃品牌多,而烧烤是很有市场的,而烤鱼更是集合营养价值和美味,因此,受到人们的关注和认可,市场广阔,值得

上一篇:河北新型农民创业致富

下一篇:秦皇岛的旅游圣地之北戴河