3158首页 > 城市聚焦 > 各地热点 > 定州市出台扶持电商发展十条措施

定州市出台扶持电商发展十条措施

2017-01-12 来源: 3158河北分站 作者: 哈沙克

日前,定州市政府出台扶持电子商务产业发展十条措施,对在该市办理工商注册和税务登记的电子商务企业(以下简称电商企业)给予扶持,全力加快电子商务产业发展。组织筹建电商企业孵化平台,对入驻电商企业孵化平合的电商企业免收三年场地租金。

  日前,定州市政府出台扶持电子商务产业发展十条措施,对在该市办理工商注册和税务登记的电子商务企业(以下简称电商企业)给予扶持,全力加快电子商务产业发展。

  组织筹建电商企业孵化平台,对入驻电商企业孵化平合的电商企业免收三年场地租金。

  对电商企业自注册之日起产生的宽带使用费、服务器托管费给予20%补贴,期限为一年。对电商企业的流动资金贷款,自注册之日起两年内给予20%的利息补贴。

  电商企业自注册成立之日起5年内,按企业对地方财政的贡献额,前二年给予等额全额奖励,后三年给予等额减半奖励。

  对新获得国家级、省级重点电子商务示范企业(基地)等荣誉称号的电商企业,分别给予10万元、5万元的一次性奖励。

  统筹人社、残联、民政等部门的相关培训资金,由商务部门集中统一使用、购买服务,委托具备资质的培训机构对全市企事业单位、个人进行电子商务知识的免费培训。

  鼓励银行机构加大对电商企业的信贷支持,列入年度考核重要内容。

  鼓励和支持电商行业协会开展相关活动,对经主管部门同意开展的重大活动给予经费补助。鼓励残疾人从事电子商务活动,并给予资金扶持。

  主管部门、电商行业协会适时组织具有重大影响的电商会展、网络推介等大型电子商务产业推广促进活动,鼓励电商企业积极参加,对参加外地活动的展位费给予不少于30%的补贴,对参加我市相关展会的展位费全免。

  凡发生侵权、欺诈、商业贿赂、偷税或较大安全责任事故的企业,取消本年度享有扶持措施的资格;情节严重的,三年内不得享有。

  符合扶持措施条件的电商企业,在每年的11月15日前向市商务局提出书面申请。市商务局、市财政局等有关都门对企业的申请事项单据进行审查核准,经公示后报市政府批准兑现。

热门创业项目

  • 约启青年加盟怎么样加盟介绍2017-08-16

    除去午餐、晚餐,特色产品线还能填补下午2~5点的空白,期间可经营火锅冰淇淋、休闲食品等。在晚上9点以后还变形做清吧。一日四变,营业额跳高无底线!约启青年主题餐厅

  • 张香排骨运营张香排骨官网2017-08-16

    张香排骨在运营过程中,不需要高薪聘请大厨,较其他餐饮项目节约人工一半以上,所以经营成本低,优势更明显,而且在几十年的发展情况和全国加盟商的经营情况看,张香排骨的

  • 壹合.寿司家加盟怎么样?2017-08-16

    壹合寿司家是由河北秦皇岛初合餐饮管理有限公司推出的特色外卖餐饮连锁品牌。以特色优质的菜品、时尚前卫的包装设计及好玩的送餐服务迅速风靡。壹合寿司家源于日本,传承了

  • 河北集成墙饰加盟怎么样?2017-08-17

    河北作为离北京首都最近的城市之一,其拥有更加巨大的发展空间和发展潜力,可以为投资者们提供更多的创业机会,比如房地产行业的飞速发展,河北地区的建材装饰市场的发展前

  • 加盟家政行业之后多久能回本?2017-08-15

    飞速发展的时代,为了更好的生活,人们每天都要面对繁忙的工作压力,没有过多的时间收拾家,帮多洁家政服务抓住了这个商机,它在市场上获得了很多消费者的喜爱,看到它在市

  • 在山东开个米线店能挣钱吗?2017-08-14

    特色的小吃在市场中有着很好的销量,尤其是味道很正宗的美食。米线让很多的人都非常的喜欢,很多的人都问在山东开个米线店能挣钱吗?那要看选择一个什么样的品牌,喵小馋土

上一篇:河北出台实施意见规范疫苗流通、采购、接种管理

下一篇:我省对特色农业给予保险保费财政奖补