3158首页 > 城市聚焦 > 各地热点 > 定州市出台扶持电商发展十条措施

定州市出台扶持电商发展十条措施

2017-01-12 来源: 3158河北分站 作者: 哈沙克

日前,定州市政府出台扶持电子商务产业发展十条措施,对在该市办理工商注册和税务登记的电子商务企业(以下简称电商企业)给予扶持,全力加快电子商务产业发展。组织筹建电商企业孵化平台,对入驻电商企业孵化平合的电商企业免收三年场地租金。

  日前,定州市政府出台扶持电子商务产业发展十条措施,对在该市办理工商注册和税务登记的电子商务企业(以下简称电商企业)给予扶持,全力加快电子商务产业发展。

  组织筹建电商企业孵化平台,对入驻电商企业孵化平合的电商企业免收三年场地租金。

  对电商企业自注册之日起产生的宽带使用费、服务器托管费给予20%补贴,期限为一年。对电商企业的流动资金贷款,自注册之日起两年内给予20%的利息补贴。

  电商企业自注册成立之日起5年内,按企业对地方财政的贡献额,前二年给予等额全额奖励,后三年给予等额减半奖励。

  对新获得国家级、省级重点电子商务示范企业(基地)等荣誉称号的电商企业,分别给予10万元、5万元的一次性奖励。

  统筹人社、残联、民政等部门的相关培训资金,由商务部门集中统一使用、购买服务,委托具备资质的培训机构对全市企事业单位、个人进行电子商务知识的免费培训。

  鼓励银行机构加大对电商企业的信贷支持,列入年度考核重要内容。

  鼓励和支持电商行业协会开展相关活动,对经主管部门同意开展的重大活动给予经费补助。鼓励残疾人从事电子商务活动,并给予资金扶持。

  主管部门、电商行业协会适时组织具有重大影响的电商会展、网络推介等大型电子商务产业推广促进活动,鼓励电商企业积极参加,对参加外地活动的展位费给予不少于30%的补贴,对参加我市相关展会的展位费全免。

  凡发生侵权、欺诈、商业贿赂、偷税或较大安全责任事故的企业,取消本年度享有扶持措施的资格;情节严重的,三年内不得享有。

  符合扶持措施条件的电商企业,在每年的11月15日前向市商务局提出书面申请。市商务局、市财政局等有关都门对企业的申请事项单据进行审查核准,经公示后报市政府批准兑现。

热门创业项目

  • 开米线店需要加盟吗?加盟还是自己投资好?2017-05-25

    米线可以说是我们国家现如今比较流行的一种风味小吃,其不仅口感相当的独特,而且消费者还可以根据自己的口味需求,随意搭配各种各样的新鲜时令蔬菜。那么,米线如此受市场

  • 今年大学生开店可以做什么?在什么时间开店比较好?2017-05-23

    现在自主创业受到了越来越多的人青睐,尤其是有理想的年轻人和大学生,都希望通过自主创业还实现人生理想。今年大学生开店可以做什么?在什么时间开店比较好?选择一个靠谱

  • 亿城纳米胶粘剂加盟有前景吗?2017-05-23

    亿城纳米胶粘剂加盟前景是很棒的,这个品牌一直以来在国内的发展比较好,因为最近几年来建筑领域的发展非常可观,所以这个品牌的销售也是非常火爆的,加盟这个品牌的费用也

  • 为什么投资要选择小投资项目?来喵小馋土豆粉了解吧2017-05-22

    为什么现在投资要选择小投资项目?来喵小馋土豆粉详细了解吧!现在越来越多的人想要选择创业来实现致富梦想,可是创业是有风险的,所以非常需要投资者小心谨慎。而选择一个

  • 开排骨小吃店需要考虑哪些问题?2017-05-22

    排骨美味独特,而且蕴含极高的营养,所以是消费者十分喜欢的美食。而且排骨是中国传统的美食,所以消费者对其有着非常特殊的感情,所以投资者选择排骨品牌创业会有非常好的

  • 现在热门创业项目有哪些?2017-05-19

    现在热门创业项目有哪些?美食餐饮行业当中永远有投资者想要的美食热门项目,现在美食项目当中爱尚吮指排骨最热门。它所带给消费者的美食非常的有亮点,所以在市场上迎来了

上一篇:河北出台实施意见规范疫苗流通、采购、接种管理

下一篇:我省对特色农业给予保险保费财政奖补