3158首页 > 城市聚焦 > 各地热点 > 定州市出台扶持电商发展十条措施

定州市出台扶持电商发展十条措施

2017-01-12 来源: 3158河北分站 作者: 哈沙克

日前,定州市政府出台扶持电子商务产业发展十条措施,对在该市办理工商注册和税务登记的电子商务企业(以下简称电商企业)给予扶持,全力加快电子商务产业发展。组织筹建电商企业孵化平台,对入驻电商企业孵化平合的电商企业免收三年场地租金。

  日前,定州市政府出台扶持电子商务产业发展十条措施,对在该市办理工商注册和税务登记的电子商务企业(以下简称电商企业)给予扶持,全力加快电子商务产业发展。

  组织筹建电商企业孵化平台,对入驻电商企业孵化平合的电商企业免收三年场地租金。

  对电商企业自注册之日起产生的宽带使用费、服务器托管费给予20%补贴,期限为一年。对电商企业的流动资金贷款,自注册之日起两年内给予20%的利息补贴。

  电商企业自注册成立之日起5年内,按企业对地方财政的贡献额,前二年给予等额全额奖励,后三年给予等额减半奖励。

  对新获得国家级、省级重点电子商务示范企业(基地)等荣誉称号的电商企业,分别给予10万元、5万元的一次性奖励。

  统筹人社、残联、民政等部门的相关培训资金,由商务部门集中统一使用、购买服务,委托具备资质的培训机构对全市企事业单位、个人进行电子商务知识的免费培训。

  鼓励银行机构加大对电商企业的信贷支持,列入年度考核重要内容。

  鼓励和支持电商行业协会开展相关活动,对经主管部门同意开展的重大活动给予经费补助。鼓励残疾人从事电子商务活动,并给予资金扶持。

  主管部门、电商行业协会适时组织具有重大影响的电商会展、网络推介等大型电子商务产业推广促进活动,鼓励电商企业积极参加,对参加外地活动的展位费给予不少于30%的补贴,对参加我市相关展会的展位费全免。

  凡发生侵权、欺诈、商业贿赂、偷税或较大安全责任事故的企业,取消本年度享有扶持措施的资格;情节严重的,三年内不得享有。

  符合扶持措施条件的电商企业,在每年的11月15日前向市商务局提出书面申请。市商务局、市财政局等有关都门对企业的申请事项单据进行审查核准,经公示后报市政府批准兑现。

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:河北出台实施意见规范疫苗流通、采购、接种管理

下一篇:我省对特色农业给予保险保费财政奖补