3158首页 > 城市聚焦 > 各地热点 > 石家庄最大城中村改造项目入住 南高营回迁户喜迁新居

石家庄最大城中村改造项目入住 南高营回迁户喜迁新居

2017-01-12 来源: 3158河北分站

6月15日上午8时30分,伴随着喧天锣鼓响,“南高营首批回迁房交房仪式”正式开始。历经六年等待,南高营首批1310户居民终于开始办理入住手续、拿到新房的钥匙。

6月15日上午8时,南高营回迁房交房仪式现场就已经聚集了大批回迁户,随着河北高营集团党委书记、集团公司董事长、石家庄市长安区南高营社区居民委员会主任何万军的宣布,交房仪式热烈开场,现场群众掌声雷动。

据介绍,南高营村改造是石家庄市最大的城中村改造项目,于2010年7月份启动,涉及拆迁居民3400余户、一万余人,自改造项目启动至今日首批回迁,历时6年。拆迁期间,由于多种因素导致拆迁后期与回迁楼建设工作进度缓慢。为了解决这一问题,区、镇等上级部门非常重视,加强了南高营基层组织建设,重组了南高营党委架构,成立了“南高营临时管理委员会”。临管会鞠身入户做未拆迁户工作,快速推进了拆迁回建工作,也得到村民认可。

两年来,回迁楼建设全部开工,得到了广大居民的普遍称赞。今年3月底至6月初,陆续顺利进行了回迁楼分选房、地下车位和储存间的分配;6月15日,启动首期8幢回迁楼交付,本次交付时间为期14天;今年年底将进行第二期回迁楼交付,2017年底将实现51栋回迁楼全部交付使用。本次居民的回迁,使漂泊了6年之久的居民圆了回家的梦。

热门推荐

相关项目