3158首页 > 社会民生 > 河北城事 > 秦皇岛签约东软 开展多领域全面合作

秦皇岛签约东软 开展多领域全面合作

2017-01-12 来源: 3158河北分站 作者: 哈沙克

4月27日下午,秦皇岛市与东软集团签署战略合作协议,双方将本着真诚合作、优势融合、互惠共赢的原则,在国际健康城建设、医疗卫生健康服务、医疗卫生公共服务和医保大数据、IT人才实训、大学生创新创业

4月27日下午,秦皇岛市与东软集团签署战略合作协议,双方将本着真诚合作、优势融合、互惠共赢的原则,在国际健康城建设、医疗卫生健康服务、医疗卫生公共服务和医保大数据、IT人才实训、大学生创新创业、服务外包等领域开展全面合作。

东软集团董事长兼首席执行官刘积仁,东软集团高级副总裁王经锡,东软集团高级副总裁兼政府事业本部总经理徐洪利,大连东软控股有限公司副总裁、东软睿道教育信息技术有限公司总经理李印杲,东软熙康健康科技有限公司副总裁侯宁,河北东软软件有限公司总经理刘向东;市委书记田向利,市长张瑞书,市委常委、常务副市长马宇骏,市委常委、北戴河新区工委书记刘宝岐,副市长冯志永、孙国胜出席战略合作协议签字仪式。

在签字仪式举行前,田向利、张瑞书等会见了刘积仁一行。田向利表示,秦皇岛历史悠久、人文厚重、生态良好。当前,秦皇岛既面临着经济转型升级的压力,也有着京津冀协同发展等重大机遇,希望东软能发挥自身的科技优势,发挥科技在转型升级中的引领作用,使秦皇岛的战略性新兴产业迎来更快的增长。市委、市政府将提供优良的外部环境,让双方的合作早日结出硕果,实现互利共赢。刘积仁表示,从今年2月双方开始接触到达成合作协议,仅仅2个多月的时间,秦皇岛的高效、真诚、敬业让人感动,东软将努力促进双方签署协议内容的落地,为秦皇岛的建设作出应有的贡献。

根据合作协议,东软将参与北戴河新区国际健康城的规划设计工作,计划投资建设以高端体检、康复修养为主题的健康管理和康养基地,并在北戴河新区健康产业园适时扩大发展。围绕医疗卫生和健康领域,发展现代服务业,双方计划共同建设秦皇岛“云医院”、健康产业研究院,为我市健康产业和服务业发展提供科研和咨询服务;围绕创新创业和就业,双方计划在我市建设IT人才实训和大学生创新创业基地,打造一体化的IT人才实训、就业服务、创新创业基地;东软将通过与我市本地医疗设备生产厂家合作的形式,支持我市医疗设备厂商发展壮大;东软将通过增资和扩大业务规模,把河北东软软件有限公司做大做强,使之成为河北的信息产业化龙头企业,带动促进秦皇岛信息服务业的发展。

张瑞书在签字仪式上致辞时说,有东软集团良好的经验、创意以及在各地成功的案例,有市委、市政府对合作的高度重视,有市直各个部门的共同努力,我们对与东软的合作前景充满信心。真诚希望东软集团将来能够在秦皇岛有更大的发展,通过双方努力,共同把秦皇岛打造成为IT、互联网、电子通讯乃至服务外包重要的示范基地。

签字仪式上,北戴河新区与东软熙康健康科技有限公司签订了熙康健康管理中心项目,东北大学秦皇岛分校与大连东软控股有限公司签署了建设秦皇岛创业大学及服务外包人才实训基地合作协议,河北科技师范学院、秦皇岛职业技术学院分别与天津东软睿道教育信息技术有限公司签署了加速IT应用技术型人才培养合作协议和加速IT服务应用型人才培养合作协议。

东软集团是国内第一家上市的软件企业,公司在全球现有员工2万多人,是国内最大的IT解决方案与服务提供商,一直致力于社会基础行业和重要民生领域的信息化建设,并在智慧城市、健康城市、社会保险、医疗IT、大型医疗装备研发与制造、大学生创业与就业等方面拥有很强的积累与优势,拥有领先市场份额。同时,东软致力于建立连锁健康管理与服务中心,打造健康养生为主题的高端温泉度假酒店,通过软件技术、医疗设备与互联网的结合,与大型医疗机构合作推出健康管理平台,为社区、家庭和个人提供包括健康管理、远程医疗监护、医疗就诊等全方位健康服务。

标签: 秦皇岛

热门创业项目

  • 加盟孝心坊赚钱吗?怎么样?2017-04-24

    加盟孝心坊赚钱吗?加盟孝心坊怎么样?孝心坊加盟好吗?在中国自古讲究孝道,孝心坊使子女为父母尽孝心变得如此简单。据调查中国,老年人口剧增,需求也随即增大,至203

  • 小潮童童装加盟的前景怎么样?2017-04-24

    80后城镇父母注重塑造孩子的外在形象,为孩子购买新衣服成为了家长们的一大消费支出,小潮童健康快时尚童装拥有韩国一流设计师团队,童装采用健康无菌面料,配上绚丽的色

  • 华客多现烤汉堡大市场创造高价值2017-04-24

    由于汉堡进入中国市场以来,得到了消费者的高度热捧,因此发展非常迅速。消费者作为最好的美食评论家,什么样的汉堡更加好吃,消费者自有定论。华客多现烤牛肉堡就是备受消

  • 鱼的门烤鱼加盟介绍2017-04-16

    鱼的门烤鱼精选新鲜活鱼,运用先烤后炖的烹饪工艺,加入30多种特有香料,翻新出十多种口味,形成特色的麻辣鲜香美味,鱼肉外焦里嫩、烧烤味浓郁但不腻。无需专人大厨,后

  • 加盟城市生活APP怎么赚钱2017-04-19

    随着移动互联网的发展,用户需求,用户形态都在发生变化,北京城市生活信息技术有限公司通过调研,开发出了一款集电子商务、新闻资讯、本地服务、社交于一体的移动终端,城

  • 鱼的门烤鱼好不好?2017-04-16

    鱼的门烤鱼好不好?在如今的市场上,人们对小吃的需求很大,小吃品牌多,而烧烤是很有市场的,而烤鱼更是集合营养价值和美味,因此,受到人们的关注和认可,市场广阔,值得

上一篇:把秦皇岛开发区打造成全省改革开放的示范区

下一篇:北戴河承接北京教育转移 打造滨海大学城