3158首页 > 河北招商 > 加盟项目 > 北戴河全民创业势头强劲

北戴河全民创业势头强劲

2017-01-12 来源: 3158河北分站


今年1至4月份,新增个体户431户,企业75户,其中个体户与去年同期相比增长了72%。北戴河区自主创业、全民创业正如雨后春笋般蓬勃发展。

优化政策,燃旺创业激情。该区出台《北戴河区全民创业若干扶持办法(试行)》,从加大财政资金倾斜力度、加强对企业的金融服务、改善企业发展外部环境、加快工业企业转型升级、扶持特色产业做大做强等五方面制定有针对性的帮扶政策措施。2014年共办理出口退税223万元、固定资产进项税额抵扣增值税301万元、减免所得税1763万元、免征营业税624.2万元,发放小额担保贷款1871万元,落实中小企业扶持发展资金1920万元,为企业争取资金85万元,落实农作物良种补贴8508.5元、农机购置补贴7.22万元。

搭建平台,成就创业梦想。设立全民创业服务窗口,开通全民创业咨询电话4186909,为各类创业人员提供创业政策咨询和办事流程指导;打造红石路、育花路、草场中路、北七路、老驼峰路五个市场,建立青年就业创业见习基地21家,实现就业创业见习对接43人次;推进创业全区孵化基地建设,集发就业创业孵化基地被认定为秦皇岛市首批创业园区,首次“银企对接”座谈会达成意向2000多万元。

创新服务,提升创业环境。进一步降低创业门槛,简化前置许可手续、简化经营场所提交材料,实行注册资本零首付;工商注册由法定15天缩短为最长不超过4个工作日,对大部分登记业务授权窗口直接办理,实现当场办结;自3月13日起免征全区范围内办理卫生许可证时所收取的卫生审查验收评价费,截至目前已免费办理卫生许可证96份,免征费用9600元;工商、质监、卫生等窗口服务单位开展创业绿色通道,结合自身职能免费提供咨询、指导服务。



热门推荐

相关项目