3158首页 > 城市聚焦 > 各地热点 > 河北:今冬不得单列收取 供热“二次加压费”

河北:今冬不得单列收取 供热“二次加压费”

2017-01-13 来源: 3158河北分站 作者: 哈沙克

记者了解到,近年来出现了一些小区供暖价格不一的情况。“二次加压费”成为其中一个取暖“加价”原因。据了解,有的小区是按建筑面积计算,也有的每月每平方米比政府定价再多收一些。而涉及的物业公司及热力公司大多以小区换热站已由开发商自建自管

今年冬天,如果有供热企业再向您收取“二次加压费”,您一定要拒绝了。21日,河北省物价局、河北省住房和城乡建设厅联合下发《关于规范居民供热收费有关问题的通知》。

记者了解到,近年来出现了一些小区供暖价格不一的情况。“二次加压费”成为其中一个取暖“加价”原因。据了解,有的小区是按建筑面积计算,也有的每月每平方米比政府定价再多收一些。而涉及的物业公司及热力公司大多以小区换热站已由开发商自建自管,如果不自备换热站,一些住户的温度就上不去为由,收取相应费用。

按照此次《通知》要求,供热价格是供热企业服务到用户的终端价格,供热换热站的二次加压等相关供热费用应计入供热价格,不得在供热价格之外单独收取。因供热管理体制的原因,供热企业尚未直接管理到用户的,供热单位应当负担小区换热站所发生的二次加压等相关费用。

该《通知》还明确,原则上取消采暖暂不用热收费,具体由各市、县根据当地情况自行确定。鉴于新建住宅首次供热实行整体供热,其首次采暖费用纳入房价(采暖期按当地人民政府公布的时间执行),统一由开发建设单位交纳,不得向居民用户单独收取、重复收取。此前相关文件,若与本通知不一致,则均以本通知为准。

标签: 河北聚焦

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:河北驾考改革:学员可自选教练员 七种情形直接考驾照

下一篇:石家庄市城中村回迁每户不超300平方米