3158首页 > 秦皇岛 > 秦皇岛旅游景点之长寿山

秦皇岛旅游景点之长寿山

2017-02-10 来源:互联网

河秦皇岛长寿山位于山海关城东北部大约9公里,因此山上有大量的“寿”字书法而得名,历代书法大家都在此留下了有关“寿”字的墨宝。长寿山东起黄牛山,与长寿河平行,成东西走向,是集自然景观、人文景观于一身的风景名胜地。

秦皇岛旅游景点之长寿山

长寿山位于山海关城东北9公里处,东起黄牛山,西到角山,区域面积175公顷,主要由悬阳洞、神医石窟、世外桃园、石门、一线天等胜境组成。

长寿山被誉为长城脚下的天然园林,为国家级风景区。整个风景区,以自然风光为基础,以长寿延年为主题。到这里游览,您既可以领略独特的山情水趣,又能感受到民族文化艺术的无穷魅力,还可以领悟益寿延年的真谛。

长寿山中最绝妙之处当属全长117米,有“山海第一景”之誉的悬阳洞。它是我国最大、世上罕见的花岗岩山洞,幽深曲折,洞中有洞,洞外有洞,洞上有孔。

长寿山奇峰异石,造物天成,如“鱼眼石”、“樵夫观天”等各具神韵,惟妙惟肖。行至石间,一座峰峦横卧面前,游人手扶绝壁,沿着一条窄缝进入山中,仰望那窄窄的一线蓝天,无不为大自然的鬼斧神工叹为观止。

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目