3158首页 > 美景美食 > 游记攻略 > 为什么说成都是一座不需要早餐的城市?

为什么说成都是一座不需要早餐的城市?

2017-03-18 来源: 3158河北分站

为什么说成都是一座不需要早餐的城市?成都并不是没有早餐可吃,只是在成都人眼里,好像没有早晨的概念,不管是什么样的吃食,随时都可以吃到;到了下午,也同样有油条和豆花,在成都吃东西,太方便了。

为什么说成都是一座不需要早餐的城市?

成都人的早餐真的很随便,包子、稀饭、油条、豆浆、面条、米线、面包、牛奶……想吃什么吃什么,什么方便吃什么,有时间的可以折腾一下,进个小食店里吃点好的,没时间的干脆不吃,反正饿不死。或者睡个懒觉起来,早晨中午一并吃,这叫吃早午餐;夜猫子些玩了深更半夜,再找个宵夜吃吃,一吃到天亮,这叫吃夜早餐。

真的,成都那些看似早餐店的小食店越到中午人越多,而那些原本只是卖宵夜的店常常卖到天亮。十年前,我和成都几个餐饮店的大老板们玩夜店,有红杏的,有大蓉和的,之后在人民公园旁的沙洛克吃宵夜,那时候年轻,能吃能喝能摆悬龙门阵,大家边吃边冲壳子,居然吃到东方天际白,买单的时候被告之一人18元,大伙儿不得其解,明明点了这么多东西,一问,方知过了早7点,收费都是早茶的标准了。

为什么说成都是一座不需要早餐的城市?成都人的早餐甚至没得周边一些小城镇的早餐有特色。在四川,各地人民吃早餐都有各地的爱好,宜宾人爱吃面、绵阳人爱吃粉、富顺人吃豆花、江油人吃肥肠……我出身在宜宾,记忆中早晨不是在家吃面就是在面馆里吃面,我外婆常给我做的是油条面,菜籽油做的熟油加芝麻油,面里没有汤,用油把面裹起并挑散,酱油、红辣油、花椒油、味精、芽菜、葱花、花生米……一大堆佐料,好好吃哦,这其实就是宜宾燃面。

热门推荐

相关项目