3158首页 > 美景美食 > 游记攻略 > 在河北境内有一个堪比九寨沟的好地方!

在河北境内有一个堪比九寨沟的好地方!

2017-04-14 来源: 3158河北分站 作者: mobile_921870

享誉中外的避暑山庄,中国古代帝王宫苑,清代皇帝避暑和处理政务的场所,建筑风格独特,气势恢宏。外八庙是避暑山庄东北部八座藏传佛教寺庙的总称。1982年,被国务院批准列入第一批国家级风景名胜区名单。

享誉中外的避暑山庄,中国古代帝王宫苑,清代皇帝避暑和处理政务的场所,建筑风格独特,气势恢宏。外八庙是避暑山庄东北部八座藏传佛教寺庙的总称。1982年,被国务院批准列入第一批国家级风景名胜区名单。1994年12月,“外八庙”与避暑山庄一起被列入到世界文化遗产。磬锤峰,可与纳米比亚的“上帝的拇指”相媲美,磬锤峰半腰长着一株高约3米的桑树,据测这株桑树与磬锤峰相亲相爱已经三百年了,据传为我国最早的桑树。

在河北境内有一个堪比九寨沟的好地方!

中国北方最大的森林公园,世界最大的人工林种植基地,清朝属著名的皇家猎苑“木兰围场”的一部分。被称为“华北绿肺、天然氧吧”。这里与最大的皇家园林承德避暑山庄遥相辉映,景色优美,动植物繁多,令人叹为观止,流连忘返。被誉为“水的源头,云的故乡,花的世界,林的海洋,珍禽异兽的天堂”。

这里是清朝“木兰围场”七十二围之一哈朗圭围旧址所在地,是目前自然风貌保存最为完好的“围场”,由于地理位置的独特性,构成了这里的奇山怪石林立、龙潭峡谷密集,可谓“林壑幽深、水绕山环、别有天地”。

这里是一处以坝上五花草甸生态系统、珍稀野生动植物多样性及湿地河流为主要保护对象的综合性草地类自然保护区。同时这里红松风电机群蔚为壮观,是一道自然与现代生态能源相结合的靓丽风景线。

围场大清猎苑旅游景区,地处木兰围场坝下旅游黄金结点部位,是围绕木兰秋狝历史文化、满蒙民俗文化、大清猎苑酒文化为主题而倾心打造的国家级文化旅游景区。这里水域宽阔,烟波浩渺。水坝之上,是高耸的山崖,在云雾之中,重峦叠嶂,甚是巍峨!庙宫水库因附近的庙宫而得名,清朝时,皇帝去围场打猎,中途就住那里。

该森林公园地处京北黄金旅游线上,森林覆盖率87%。该地自然景观资源丰富,在发展生态旅游方面有得天独厚的条件。据专家考证,此树栽植于北宋中期,历经六朝,距今已有980多年的历史。从其外观看,它有九条粗大的枝干,盘旋交织在一起,九条枝干,枝头好似龙头,树身弯弯犹如龙身,树皮呈块状,好似龙鳞,九条枝干条条像龙,飞腾而起,故称其为九龙松,享有天下第一奇松的称誉美誉。


热门创业项目

  • 质典贡茶让饮品加盟变得手到擒来2017-10-16

    第一次接触质典贡茶饮品是通过一个女孩,而这个女孩不仅是质典贡茶品牌的加盟商,更是一位乐于助人的善良的、正能量的榜样。女孩叫阿丽,是地道的南方姑娘。江南水乡的秀丽

  • TCL空气能热水器怎么样2017-10-16

    空气能热水器目前在我国浙江、广东等地区生产运用的比较多,空气能热水器怎么样,空气能热水器缺点是什么我们在谈论空气能热水器时第一时间会作出的回应,我们只有解决了这

  • 川说谷蔬面餐饮业回归大众化2017-10-16

    2015年,虽然在中央反腐倡廉和“中央八条”的影响下,高端餐饮逐渐式微,但餐饮业仍然是投资热点和经济增长点,2015年全国餐饮收入**突破3万亿元,实现3231

  • 川说谷蔬面加盟介绍2017-10-16

    一碗好面一般都要经过千锤百炼,川说谷蔬面自制工艺精心烹制,每个细节都倾注百分百用心,面香扑鼻,口齿留香,轻松玩转面食界,受到资深吃货们的充分肯定。精制山东面粉,

  • 四川川说谷蔬面加盟项目2017-10-16

    使用谷蔬制作的面食产品,备受广大顾客的喜爱,具有养生的功效,做到真正的食补。四川川说谷蔬面拥有很高的翻台率,突破传统,做养生的面食,在餐饮市场更受欢迎。开四川川

  • 特色蔬菜面加盟2017-10-16

    面食是中华民族自古以来的传统美食,味美汤鲜,营养丰富,吃面食还是养生健康之道,北方人喜欢刀削面,南方人喜欢龙须面,西南地区喜欢重口味,华东地区喜欢轻口味。如今大

上一篇:十里樱花将开,河北科大邀你赏四海八荒第一美景

下一篇:你不可错过的七大美景!