3158首页 > 美景美食 > 游记攻略 > 河北最美的几个地方,我只去过三个

河北最美的几个地方,我只去过三个

2017-04-14 来源: 3158河北分站

要问河北哪里最美,那必定是萝卜青菜各有所爱。有人爱天路的如梦如幻,有人爱蔚县的历史浓厚,也有人爱坝上的芳草连天。以下八个地方包含了河北各样的美,我去过三个,你呢?

河北最美的几个地方,我只去过三个

在中国河北,有这样一条公路。它绵延曲折百里,连接起崇礼和张北草原;它穿行在茫茫草原间,一路通往最美的天边;它沿途的美景如梦境一般,柏油路面与黄色实线,带领行驶其中的车辆,驶往梦的尽头。这就是被誉为“中国66号公路”的“草沿天路”(也称“草原天路”)。

这条位于张北和崇礼交界处的公路,如同草原中上演的一段传奇。人们驾车从这里经过,在这浩瀚无边的天地间,在起伏的草原、交错的梯田、白色的风车和曼妙的花海间,驶向心中那一方纯净的乐土。

翻过北京西面的山,那里不只是塞北的雪、塞上的风。那里有一座明代的古城,这古城和我45年前玩耍过的北京古城一样迷人。那里有近200座古堡,这古堡和我 15年前走过的闽南土楼一样震撼。那里还有谜一样的文化、风俗、观念。在一些偏僻的堡子里,我看到现代化与现实生活之间的距离是那样的遥远。

大雨落幽燕,白浪滔天,秦皇岛外打鱼船。一片汪洋都不见,知向谁边?往事越千年,魏武挥鞭,东临碣石有遗篇。萧瑟秋风今又是,换了人间。”这是毛泽东在北戴河游泳时写下的一首《浪淘沙·北戴河》,虽然有些盛名之下其实难符,但遥想一下它在近百年来的中国政治舞台上的特殊地位,就很难让人打消前往一游的念头。

承德作为一座山水园林城市正渐渐揭去面纱,承德人自豪地归结为“皇家三冠”和“紫塞三绝”:世界现存最大的皇家园林“避暑山庄”、世界最大的皇家寺庙群“外八庙”、世界最大的皇家猎苑“木兰围场”组成的“皇家三冠”和紫塞长城的精粹金山岭长城、以“华北天然植物宝库”而著称的燕山主峰雾灵山、以风光秀丽赢得 “塞外小漓江”美誉的蟠龙湖组成的“紫塞三绝”。


热门推荐

相关项目