3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 乳铁蛋白的功效和作用你知道吗?真滋元告诉你

乳铁蛋白的功效和作用你知道吗?真滋元告诉你

2017-08-09 来源: 3158河北分站

乳铁蛋白是母体中非特异免疫系统的重要成员之一,是母乳中的核心免疫蛋白。14公斤牛奶中仅提取1g,具有抗菌、抗病毒和调节机体免疫等功能,被誉为“健康的第一道防线”,对初生婴儿的营养需求和生长发育极其重要。

乳铁蛋白(lactoferrin,LF)是乳清蛋白的主要成分之一,占总乳蛋白的10%-15%,广泛分布在人乳汁和哺乳动物乳汁,是乳汁中一种重要的非血红素铁结合,是母体中非特异免疫系统的重要成员之一,是母乳中的核心免疫蛋白。具有抗菌、抗病毒和调节机体免疫等功能,被誉为|健康的第一道防线“,对初生婴儿的营养需求和生长发育极其重要。研究表明,口服乳铁蛋白安全可靠,无任何副作用。即可满足婴儿生长发育的需要,同时又对婴儿的健康起到保护作用,对非母乳喂养婴幼儿营养的需要尤为重要。

乳铁蛋白的主要作用

1 促进铁吸收

铁是血红蛋白的重要组成部分,对于婴儿生长发育具有重要作用。而缺铁性贫血是婴幼儿常见的营养缺乏病,即使轻度的贫血亦会影响孩子智力发育。乳铁蛋白可以提高肠道对铁离子的生物利用率,提高铁的吸收率,增强造血功能,有效预防婴幼儿贫血。

2 抗菌抗病毒

乳铁蛋白可夺走细菌生长所需的铁质而抑制细菌的生长,达到抑菌的目的。乳铁蛋白可在肠道中通过对病原体的直接作用发挥抗菌和抗病毒活性,帮助婴幼儿抵抗细菌、病毒等有害微生物,预防和降低由病毒引起的呼吸道感染、腹泻、肠炎等婴儿常见疾病发病率;

3 促进肠道有益菌的増长

乳铁蛋白在小肠中的浓度可持续维持,因此促进有益菌如双歧杆菌、乳酸菌的增殖,抑制致病菌的生长,保护肠道不受有害细菌破坏,维持肠道菌群的平衡,构筑起宝宝免疫系统的健康防线。

4 调节免疫功能

乳铁蛋白可刺激肠道粘膜细胞的增殖和分化,促进肠道免疫系统的发育和成熟;乳铁蛋白还能促进免疫细胞的成熟与活化,促进抗体生成,调节和提高机体免疫应答,调节提高免疫力。

5 其他生理功能

乳铁蛋白可促进骨细胞增值,有利骨骼生长;还具有一定的抗氧化作用,抑制脂质过氧化;还可刺激溶酶菌酶再生等……

适应人群

需要提高免疫力者以及需要补充乳铁蛋白的人群;尤其是对于孕产妇、新生儿、婴幼儿、年老体弱、手术后需恢复机体抵抗力者有较大的帮助。

功能效果

增强人体免疫力的作用明显。有效抵御肠道病菌的侵袭,防治常见腹泻;有效减少感冒、气管炎等呼吸道感染的次数和缩短病程。

热门推荐

相关项目