3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 如何提高儿童玩具营业额 四个方法助你一臂之力

如何提高儿童玩具营业额 四个方法助你一臂之力

2017-08-12 来源: 3158河北分站

中国儿童玩具的消费远远低于欧美国家。因此,玩具销售的难度比其它商品都要困难,但是有巨大的上升空间。如何才能提高玩具的销售?增加儿童玩具店营业额呢?下面介绍几个行之有效的方法:

一、努力提高成交率

我们知道,有些人逛商店的人通常只是来看看,并没打算购买;有一些人看到自己喜欢的商品会立即产生购买,我们称之为“冲动型”购物;不有一些人即使看到喜欢的玩具也不会购买,因为他们觉得不需要,除非价格真的很便宜,所以现在一些五十元以下的玩具卖得很好,因为这个价格大部分人也都能接受,但是这类玩具的利润相对较低,却可以招徕顾客和强有留住回头客。一般科技含量高,知名品牌的玩具价格一般是上百元甚至几百元,以目前中国家长的消费水平、消费观念来看,还是很难接受的,而这类玩具利润较高,也是玩具店的真正赢利点。

“不是所有孩子都能玩到这种玩具的”,要让购买玩具的顾客有这种优越感!告诉顾客这个玩具为什么值100元甚至更多?在这个时候,玩具店出售给顾客的不仅仅是玩具本身,而是饰品能给顾客带来的期望!让顾客想像自己的孩子玩这种玩具时会很开心,会开发智力和动手能。说服原本不想买的顾客购买,想买的顾客买的更多;提高客户的成交概率,这是玩具店成功经营首要条件!说服客户需要有一定的知识、经验与技巧。

二、根据顾客需要调整商品结构

假设玩具店一天的营业额是1000元,如果卖单价十元的玩具要卖100件,但一般的玩具很难每天有这么多的顾客登门。如果卖单价100元的玩具只需要十件就可以达成1000元的营业额了!当然,不可能所有的顾客都买100元的玩具,而且这种客户也毕竟是少数,但如果能把这少数的人都吸引来玩具店购买的话,销售额也不少了。

以前做生意都是卖方市场,有什么商品就卖什么商品;而现在是买方市场,要根据客户需要进货和销售。每个地区的客户需求与消费能力都是存在差异的,玩具店主必须根据实际情况来进行配货;这当然是需要一定的销售经验的结累,有经营经验的玩具店主会把顾客进行分类,比如80%的顾客需要100元以下的玩具,20%的顾客需要更好一点的玩具;这里面还可以进行细分,如10-30元占多少百分比,30-60元多少百分比等等,这些都需要在实际经营中结累与分析。

三、时刻注意业内的最新资讯

现在是信息社会,各种渠道的信息都可以很方便快捷的获得。国际玩具品牌近期又推出了哪些玩具新品,目前最流行的是哪类玩具等等店主都要去了解,并能迅速找到货源把它放到自己的玩具店货架上,再配合以适当的宣传,就不用担心店铺没有客户、营业额做不上去了。

四、做好售后服务

店主们一般在售前、售中的态度都会很好,如果给顾客介绍半天却没有达成交易,背后一定会骂上半天;从人性的角度来说很正常,因为付出的努力都没得到他人的认可与回报,难免会生气;但是想要长久成功的经营一家玩具店,就必需把这个人性的弱点克服掉。

如果顾客买回去的玩具有质量问题或者孩子不喜欢想要换时,此时的态度要比顾客来买的时候态度还要好,及时处理让顾客感到满意;因为你今天不只是要做她一次生意,目光要长远,要让她成为你的长期客户!记住80/20法则,80%的业务都是来自20%的客户,没有客户的重复购买,玩具店就很难维持下去!

热门推荐

相关项目