3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 奶量决定销量!卖奶粉务必弄清宝宝的奶量!

奶量决定销量!卖奶粉务必弄清宝宝的奶量!

2017-08-13 来源: 3158河北分站 作者: email_758578

奶粉基本上是很多门店销量和利润贡献最大的单品,也是相对稳定的单品,涉及到消费者促销活动等诸多内容,促销活动中顾客大量购买的依据是在宝宝奶量基础上的购买能力。 宝宝需要吃多少配方奶,取决于宝宝的年龄、体重

奶粉基本上是很多门店销量和利润贡献最大的单品,也是相对稳定的单品,涉及到消费者促销活动等诸多内容,促销活动中顾客大量购买的依据是在宝宝奶量基础上的购买能力。 宝宝需要吃多少配方奶,取决于宝宝的年龄、体重,以及你的宝宝是完全用配方奶喂养,还是配方奶和母乳或辅食混合喂养。此外,下面这些指导原则也许会对你有所帮助:

1、留意宝宝要吃配方奶的信号

宝宝的表现是最重要的信号。宝宝饿了会要吃,饱了自然会停下来。但是,你不要期望一个新生宝宝或小婴儿能够遵守一个固定时间表或你认为精确的食量。

每个宝宝的需要和口味都不一样,而且大多数宝宝每一天、每个月的需求和口味都在变化,所以重要的是你要学会了解宝宝给出的信号。关注婴童行业智库,获取更多资讯。

当宝宝哭的时候,你可能很容易会想到给他一个奶瓶,但是你需要确定宝宝是不是因为其他原因哭闹。如果你的宝宝饿了,他会做出一些表示,比如咂嘴,四处找乳头,在你抚摸他的脸蛋时,他会把头转向你的手,还有把手放到嘴上。关注婴童行业智库,获取更多资讯。

当宝宝迅速喝完你给他的配方奶,并四处找更多东西吃的时候,你会明白他还没有吃够。如果你的宝宝在喝完第一瓶奶后,仍表现出饿的样子,那么你可以再准备约30毫升奶,还不够的话再添。关注婴童行业智库,获取更多资讯。如果你一下准备多了,宝宝喝不完,就浪费了。

2、估算宝宝每日所需配方奶量

中国营养学会建议1岁以内的婴儿每一天的能量供给为95千卡/千克。你可依根据孩子体重和100毫升配方奶中所含有的热量, 计算出1天的奶量。给你个美国的参考建议,如果你的宝宝还没有添加任何辅食(宝宝在4~6个月大之前,还不该添加辅食),他每天大约需要160毫升/千克的配方奶。关注婴童行业智库,获取更多资讯。比如你的宝宝体重2.7千克,那么你每天(24小时)就该给他大概426毫升配方奶。如果宝宝体重为4.5千克,他每24小时就要喝710毫升配方奶,按4.2-4.6g兑30ml水来计算,需99-109g,若奶粉为900g/听,则8-9天吃1听,每月吃3.3-3.6听,以此类推。

3、根据宝宝月龄调整配方奶量

宝宝每天该喝多少配方奶不仅取决于他的体重,还要考虑他的年龄。如果你开始给新生儿喂配方奶,尝试在第一周内每顿喂约30~60毫升。可视宝宝的饥饿情况而定。

到宝宝大概1个月大时,他的食量会增加到每顿约85~114毫升,一天要喝大约511~909毫升的配方奶。2~6个月的宝宝,每顿你需要给他喂约113~170毫升的奶,他一天的奶量约为653~909毫升。按750ml奶量,4.2-4.6g兑30ml水来计算,需105-115g,若奶粉为900g/听,则7.8-8.6天吃1听,每月吃3.5-3.8听,以此类推。(有些父母发现宝宝每长一个月,会增加约30毫升的奶量。)

到宝宝长到6个月大时,每顿你就要给他喂奶约170~227毫升,每天的奶量要达到约900毫升。按4.2-4.6g兑30ml水来计算,需126-138g,若奶粉为900g/听,则6.5-7.2天吃1听,每月吃4.2-4.6听,以此类推。 这时,如果你的宝宝还没有开始吃辅食,你就该开始给他添加辅食了。你会发现随着宝宝的成长,他喝奶的次数减少了,可是每顿的奶量增加了。关注婴童行业智库,获取更多资讯。

如果你担心宝宝吃得不够,你可以看看他的体重增加量,并咨询医生。医生会根据宝宝的个头和年龄判断他的食量是否合适,并针对宝宝的个体需求,来指导你做出适当的调整。

从实际经验来看,1岁以内的非母乳喂养的宝宝一个月4听比较多见,3听左右的次多,也有5-6听的。

4、估算配方奶量的现实意义

婴童门店开展奶粉促销,经常遇到门店不敢推大单或者顾客不愿意买大单的情形,这里就要用到奶量的铺垫,比如宝宝1个月吃4听,则可推荐6、12、18、甚至20听以上的买赠政策,而如果宝宝1个月只吃1-2听,则可推荐6、12听,且购买难度较大。关注婴童行业智库,获取更多资讯。即使是新客户,只要一个月能有4听左右的量,也可以直接推荐6听或更多。毕竟顾客无论购买多少奶粉,其前提是能在短期内吃完,既然能吃完,有刚需,那么大量购买就会降低难度。

热门创业项目

  • 约启青年加盟怎么样加盟介绍2017-08-16

    除去午餐、晚餐,特色产品线还能填补下午2~5点的空白,期间可经营火锅冰淇淋、休闲食品等。在晚上9点以后还变形做清吧。一日四变,营业额跳高无底线!约启青年主题餐厅

  • 张香排骨运营张香排骨官网2017-08-16

    张香排骨在运营过程中,不需要高薪聘请大厨,较其他餐饮项目节约人工一半以上,所以经营成本低,优势更明显,而且在几十年的发展情况和全国加盟商的经营情况看,张香排骨的

  • 壹合.寿司家加盟怎么样?2017-08-16

    壹合寿司家是由河北秦皇岛初合餐饮管理有限公司推出的特色外卖餐饮连锁品牌。以特色优质的菜品、时尚前卫的包装设计及好玩的送餐服务迅速风靡。壹合寿司家源于日本,传承了

  • 机械制香需要哪些机器?2017-08-18

    在我国有个习惯就是经常会烧香拜佛,而香是一个利润很大的产品,很多的创业者就都从中看到了希望。机械制香需要哪些机器?您可以选择一个不错的制香品牌,就会知道了。吉香

  • 河北集成墙饰加盟怎么样?2017-08-17

    河北作为离北京首都最近的城市之一,其拥有更加巨大的发展空间和发展潜力,可以为投资者们提供更多的创业机会,比如房地产行业的飞速发展,河北地区的建材装饰市场的发展前

  • 加盟家政行业之后多久能回本?2017-08-15

    飞速发展的时代,为了更好的生活,人们每天都要面对繁忙的工作压力,没有过多的时间收拾家,帮多洁家政服务抓住了这个商机,它在市场上获得了很多消费者的喜爱,看到它在市

上一篇:看《黄皮子坟》之前,需要了解的一些新名词