3158首页 > 社会民生 > 河北城事 > 《楚乔传》赵丽颖和杨颖所说的彼岸花是什么花

《楚乔传》赵丽颖和杨颖所说的彼岸花是什么花

2017-08-13 来源: 3158河北分站 作者: 翎flying

第一次认识彼岸花,是在电影院看陈坤、黄渤、杨颖主演的《寻龙诀》。在鬼吹灯里面有这么一句话,彼岸花常开在阴阳交界之处,能唤起死者的回忆。这点,和村里人常说的附身有点相似。因此,彼岸花有歌特殊的花语:“彼岸花开,开彼岸。”

第一次认识彼岸花,是在电影院看陈坤、黄渤、杨颖主演的《寻龙诀》。在鬼吹灯里面有这么一句话,彼岸花常开在阴阳交界之处,能唤起死者的回忆。这点,和村里人常说的附身有点相似。因此,彼岸花有歌特殊的花语:“彼岸花开,开彼岸。”

在《楚乔传》尚未开播之前,就略微看过它的小说版本《11处特工皇妃》。楚乔前身是一名特工,死后复生于魏国。所以楚乔生来,背上开着一朵彼岸花,它用于唤起楚乔的回忆。

但在,电视剧《楚乔传》中,彼岸花的作用变成唤起记忆和内力。所以,在这部电视剧当中,未免有些奇怪的地方,所有的主角都用的是武器,以及真实格斗的本领。唯独楚乔除了这些常人所拥有的格斗术外,还有非同寻常的内力。

《寻龙诀》里面,杨颖活在彼岸花当中,当胡八一或者胖子只要一拿起彼岸花,就立刻陷入对丁思甜(杨颖饰)的回忆。

为什么,彼岸花总是和回忆扯上关系。大概还得说它的花语。佛经说:“彼岸花,花开一千年,花落一千年,花与叶永远都不能见面。”

我想,在楚乔传里面,这说的是楚乔和宇文玥。这二人生来,一个天上,一个地上,八竿子打不着。误会重重也是老天注定的安排。彼岸花另有一名字叫做“曼珠沙华”,曼珠代表花,沙华代表叶。楚乔和宇文玥就是这曼珠沙华。

标签: 楚乔传

热门创业项目

  • 约启青年加盟怎么样加盟介绍2017-08-16

    除去午餐、晚餐,特色产品线还能填补下午2~5点的空白,期间可经营火锅冰淇淋、休闲食品等。在晚上9点以后还变形做清吧。一日四变,营业额跳高无底线!约启青年主题餐厅

  • 张香排骨运营张香排骨官网2017-08-16

    张香排骨在运营过程中,不需要高薪聘请大厨,较其他餐饮项目节约人工一半以上,所以经营成本低,优势更明显,而且在几十年的发展情况和全国加盟商的经营情况看,张香排骨的

  • 壹合.寿司家加盟怎么样?2017-08-16

    壹合寿司家是由河北秦皇岛初合餐饮管理有限公司推出的特色外卖餐饮连锁品牌。以特色优质的菜品、时尚前卫的包装设计及好玩的送餐服务迅速风靡。壹合寿司家源于日本,传承了

  • 机械制香需要哪些机器?2017-08-18

    在我国有个习惯就是经常会烧香拜佛,而香是一个利润很大的产品,很多的创业者就都从中看到了希望。机械制香需要哪些机器?您可以选择一个不错的制香品牌,就会知道了。吉香

  • 河北集成墙饰加盟怎么样?2017-08-17

    河北作为离北京首都最近的城市之一,其拥有更加巨大的发展空间和发展潜力,可以为投资者们提供更多的创业机会,比如房地产行业的飞速发展,河北地区的建材装饰市场的发展前

  • 加盟家政行业之后多久能回本?2017-08-15

    飞速发展的时代,为了更好的生活,人们每天都要面对繁忙的工作压力,没有过多的时间收拾家,帮多洁家政服务抓住了这个商机,它在市场上获得了很多消费者的喜爱,看到它在市

上一篇:经营环保炭雕店最实用的技巧