3158首页 > 社会民生 > 河北城事 > 《楚乔传》赵丽颖和杨颖所说的彼岸花是什么花

《楚乔传》赵丽颖和杨颖所说的彼岸花是什么花

2017-08-13 来源: 3158河北分站 作者: 翎flying

第一次认识彼岸花,是在电影院看陈坤、黄渤、杨颖主演的《寻龙诀》。在鬼吹灯里面有这么一句话,彼岸花常开在阴阳交界之处,能唤起死者的回忆。这点,和村里人常说的附身有点相似。因此,彼岸花有歌特殊的花语:“彼岸花开,开彼岸。”

第一次认识彼岸花,是在电影院看陈坤、黄渤、杨颖主演的《寻龙诀》。在鬼吹灯里面有这么一句话,彼岸花常开在阴阳交界之处,能唤起死者的回忆。这点,和村里人常说的附身有点相似。因此,彼岸花有歌特殊的花语:“彼岸花开,开彼岸。”

在《楚乔传》尚未开播之前,就略微看过它的小说版本《11处特工皇妃》。楚乔前身是一名特工,死后复生于魏国。所以楚乔生来,背上开着一朵彼岸花,它用于唤起楚乔的回忆。

但在,电视剧《楚乔传》中,彼岸花的作用变成唤起记忆和内力。所以,在这部电视剧当中,未免有些奇怪的地方,所有的主角都用的是武器,以及真实格斗的本领。唯独楚乔除了这些常人所拥有的格斗术外,还有非同寻常的内力。

《寻龙诀》里面,杨颖活在彼岸花当中,当胡八一或者胖子只要一拿起彼岸花,就立刻陷入对丁思甜(杨颖饰)的回忆。

为什么,彼岸花总是和回忆扯上关系。大概还得说它的花语。佛经说:“彼岸花,花开一千年,花落一千年,花与叶永远都不能见面。”

我想,在楚乔传里面,这说的是楚乔和宇文玥。这二人生来,一个天上,一个地上,八竿子打不着。误会重重也是老天注定的安排。彼岸花另有一名字叫做“曼珠沙华”,曼珠代表花,沙华代表叶。楚乔和宇文玥就是这曼珠沙华。

标签: 楚乔传

热门创业项目

  • 想念家的味道水饺 乡亲们都爱吃2017-09-21

    饺子是传统美食,在北方地区非常受追捧,现在很多饺子馆生意都不错,其中想念家的味道水饺是一个热门的项目。想念家的味道水饺是深受消费者喜欢的传统特色食品,市场非常火

  • 想念家的味道饺子加盟条件有哪些?2017-09-20

    对于美味可口的饺子,消费者都是很喜欢的,因此市面上大大小小的饺子馆生意都不错,其中想念家的味道饺子是一个热门的品牌。想念家的味道饺子是一个前景无限的好项目。那么

  • 去哪里可以学做饺子?2017-09-19

    哪里可以学做饺子?想学习饺子技术的朋友,想念家的味道水饺是热门的项目,总部为加盟商提供技术培训,得到市场的认可。如今很多人发现了这个商机,因此竞争是很激烈的,大

  • 有什么值得加盟的饺子馆?2017-09-18

    有什么值得加盟的饺子馆?现在饺子馆项目非常多,其中想念家的味道饺子是一个靠谱的品牌,投资市场非常火,利润大。现在做餐饮生意最重要的是口味,口感好了才能吸引更多人

  • 想念家的味道饺子名气怎么样?2017-09-16

    饺子很多人都爱吃的美食,如今市场上全新上市的想念家的味道饺子,备受人们的喜爱,很多人们在问想念家的味道饺子名气怎么样?想念家的味道饺子是一个名气非常高的美食,它

  • 特色饺子店加盟品牌有哪些?2017-09-15

    特色饺子店加盟品牌有哪些?想念家的味道饺子很有特色的饺子,加盟是非常不错的,它拥有很多特色的口味,上市时间不错就获得了广大消费者的认可与追捧,口碑是非常好的。如

上一篇:经营环保炭雕店最实用的技巧

下一篇:邪恶力量第十三季什么时候播出