3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 细数玩具店装修的五个错误倾向

细数玩具店装修的五个错误倾向

2017-09-13 来源: 3158河北分站

玩具店装修是一项系统工程,需要各个环节都配合得好才有可能使装修达到完美的效果。而究竟要装修成什么样子,玩具店主们一定要事先做到心中有数,把握好装修的大方向,千万不能因为自己不懂装修知识就放任装修队在自己的玩具店中任意作为。尤其是在玩具店的装修中,存在很多错误倾向,玩具店主一定要尽量避免这些错误,否则等到装修已结束,而效果却不尽如人意时肯定会感觉懊恼不已。

玩具店装修中的错误倾向主要包括以下五点:

1、片面追求高档材料的倾向

在玩具店的装修中,质量的好坏其实并完全取决于装修材质档次的高低,而是以高超的设计取胜。就像做衣服一样,笨裁缝即使用高级面料也作出款式好的服装,而巧裁缝常可利用低档面料作出款式新颖别致的服装。这一事实充分说明,在玩具店的装修中要强调精心设计才是正确之路,而绝不是滥用高档材料就能奏效的。

2、盲目购买大尺寸卖场用具的倾向

玩具店在购买卖场用具时应与室内空间的尺度相协调,决不能让大尺寸的卖场用具睹塞了人流的活动空间。卖场用具除去要与空间尺度成比例之外,还应注意充分利用上部的空间,在适当的位置多做一些吊柜和壁柜,这样不仅可以增加展览面积,而且还可以减少占地面积,只有这样布置卖场用具才有可能使玩具店中的有限面积产生宽敞通透的感觉。

3、片面追求豪华的倾向

有的玩具店装修为了尽力显示自己的与众不同,特意采用用豪华装修的手法来突出特点,甚至把某些宾馆中才会用到的设计手法加以搬用。而这样不但会使玩具店的装修效果走了样,还会让顾客感觉不到一丝丝玩具店应该有的活泼和轻松的氛围,得不偿失。

4、忽视使用功能的倾向

在玩具店室内装修中,追求美观应是建立在有良好的使用功能基础之上的。因此,玩具店内任何的装修设计都应该以用起来方便为准则,不能因为要追求好看等华而不实的东西而忽视了装修要实现的使用功能。尤其是在陈列柜比较集中的地方,绝不能造成橱柜间摆放彼此交叉干扰,影响了消费者的购物视线。这些问题表面看起来不大,但是如果处理不当,就会给消费者带来诸多不便,为此不可掉以轻心。

5、随意堆砌装饰成品的倾向

在玩具店的室内装修中,需要一些装饰性的东西,如贴花等。对于这些装饰材料,玩具店要好好的想一下究竟该如何用,因为现在市场上供应着大大小小的装饰性材料成品,有的施工单位随意购一些,任意在玩具店装修中拼贴,所产生的效果当然不会好到哪里去,还缩小了本来不大的玩具店购物空间,丧失了玩具店装修应有的品位。因此,在选择装饰性材料成品时,玩具店需根据设计意图加以慎重挑选,这样才能使玩具店的装修达到理想的境界。

热门推荐

相关项目