3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 儿童鞋服专卖店橱窗设计门道多

儿童鞋服专卖店橱窗设计门道多

2017-09-13 来源: 3158河北分站

专卖店外面千变万化的橱窗总是一条商业街道上最精彩的点缀,无论是在白天熙熙攘攘的人流中,还是在夜晚光怪陆离的灯光下,橱窗里那些奇妙的构思,时尚的元素和迷人的色彩,总是可以在第一时间给你带来强烈的视觉冲击。透过一个个独具心思的专卖店橱窗,我们仿佛可以触摸到这个城市里时尚的暗流涌动,感受到流行的变幻莫测。

曾经有人把商店比喻成一本书,把橱窗比喻成书的封面。假如一本书的封面都设计得毫无吸引力的话,读者还会打开这本书去阅读吗?答案当然是否定的。玛歌堡等国外知名服装品牌之所以对橱窗设计投入很大的资金,原因也就在于此。相比而言,在我国,橱窗设计却 并没有引起企业的足够关注,目前还有许多儿童鞋服品牌更多的是潜心于对儿童鞋服的款式设计研究,对于橱窗设计却相对比较轻视,橱窗布置常常杂乱无章,毫无创意。在这一问题上,我国儿童鞋服企业还应多向国外的同行们多多“取经”。

一个成功的橱窗可以反映一个品牌的个性、风格和对文化的理解。在儿童鞋服市场竞争越来越激烈的今天,许多儿童鞋服品牌都开始重视品牌文化和终端管理,而橱窗设计作为产品促销及文化传播一个非常有力的“武器”,在终端也已开始扮演越来越重要的角色。橱窗的直观展示效果,使它比电视媒体和平面媒体具有更强的说服力和真实感。其无声的导购语言、含蓄的导购方式,是儿童鞋服专卖店中的其他营销手段无法替代的。

橱窗是艺术和营销的结合体,它的作用是促进店铺的销售,传播品牌文化。因此,促销是橱窗展示的主要目的。为了实现营销目标,陈列师通过对橱窗中服装、模特、道具以及背景广告的组织和摆放,来达到吸引顾客、激发他们的购买欲望,从而达到销售的目的。另一方面,橱窗又承担起传播品牌文化的作用。一个橱窗可以反映一个品牌的个性、风格和对文化的理解,是一个非常好的传播工具。

由于橱窗这些作用,因此,在橱窗的设计思路上也呈现各种不同的风格,有的设计比较强调销售的信息,采用比较直接的营销策略,除了鞋服的陈列外,还会布置一些POP海报,追求立竿见影的效应,让顾客看了以后可以马上顾客进店。而另一种设计比较强调品牌文化的信息,除了服装以外,其他商业的信息比较少,橱窗更多强调艺术的感觉。手法比较间接,格调也比较高雅,追求一种日积月累的宣传效应。顾客看了橱窗后可能今天不一定进去,但会把品牌的概念留在脑中,可能成为潜在的消费者。

一般的儿童鞋服专卖店,门面的宽度一般在8米之内,按平常人的行进速度,通过的时间大约是10秒钟,怎样在这短短的10秒中抓住顾客的目光,就是橱窗设计中最关键的问题。橱窗的设计方法很多,一个好的橱窗设计师,除了需要熟悉营销和美学知识、具备扎实的设计功底外,更重要的是必须时时刻刻站在顾客的角度去审视自己的设计,让橱窗真正成为儿童鞋服企业决胜终端的有利武器。

热门推荐

相关项目