3158首页 > 社会民生 > 爆料台 > 《时间都知道》:时光因爱而美丽

《时间都知道》:时光因爱而美丽

2017-09-13 来源: 3158河北分站

人生旅程,我们往往都会经历许多不同的时光。它们,也许有喜有悲、有乐有哀。而且,易于流逝和消失。但是,只要这段时光岁月拥有了爱,它们便拥有了美丽和宝贵的意义。

钟澍佳执导、唐嫣和窦骁联袂主演的电视剧集《时间都知道》,可以说所表达和传递的,便是有关“时光因爱而美丽”的思想主题。

作为一部都市情感剧集,《时间都知道》是通过哪些角度去展示这份“时光因爱而美丽”的主题的。这部作品,又是从什么方面对这个主题进行展开表达的。相信对剧集有所了解的朋友,并不难感受得到。

这部作品,首先将时间与时光的岁月跨度安排在了十年前后。它以女主人公时简碰到的意外,进而将故事发生的时间跨越到了十年前主人公的大学时代。

可以说,时间的流逝和岁月的易逝,则通过这十年的跨度铺展开了。电视剧的故事,也因为有了这段时光的存在而变得更加丰富。同时,十年时光之间,恰恰是电视剧为我们表达因爱美丽之主题的基础。而且,更是我们体会时光因爱美丽的铺垫和伏笔。

剧作里的故事中,主人公时简的身上有那么一处关于“亲爱”的有效表达。时简,因为时光之跨度而提早地步入为母亲看病、照顾母亲的道途。如此,主人公与母亲之间,便在那段十年跨度里拥有了亲情之间、亲人之间的关爱和情感。而时光,却因为有了亲人间的爱,而变得珍贵和美丽。

电视剧里的故事设计中,我们还可以看到时简为闺蜜引路的事件。该处,可以说是主人公和闺蜜之间友情岁月之友爱的较好表达。闺蜜和时简之间的友爱,又成为了这个十年跨度岁月流逝中值得分享的地方。因此,友爱的存在,让电视剧有了“时光因爱而美丽”的友情意义。

除此之外,在十年时光的铺垫基础之上,主人公时简还相遇和相知了故事的另外一位主人公叶珈成。这段相遇相知的过程中,时简更有了对遇叶珈成的进一步了解、理解和熟悉。可以说,正是这段情谊的相遇,让时光有了美好的爱情成分。

因此,主人公时简在那段时光岁月里,同时具备了温暖幸福的爱情故事。恰恰是这样,她让这段十年之时光拥有了爱情的美好。提早为母亲治病的“亲爱”、为闺蜜引路的“友爱”、与相遇叶珈成之间的“真爱”,无不较好地展示了电视剧《时间都知道》中“时光因爱而美丽”的思想表达。想必,这是值得期待的电视剧作。

热门推荐

相关项目