3158首页 > 社会民生 > 爆料台 > 《狼殿下》:善良是可贵的生命品质

《狼殿下》:善良是可贵的生命品质

2017-09-14 来源: 3158河北分站

善良,是可贵的生命品质。很多时候,它们可以表现为珍惜生命,可以表现为心怀百姓,更可以表现为战胜困难与危机。这些,只因善良之可贵与正义之气息。

王大陆、肖战以及李沁等人联袂主演的古装传奇剧《狼殿下》,可以说讲述的就是那么一部有关善良之可贵品质的作品。剧作《狼殿下》,是通过哪些方面展现“善良是可贵的生命品质”这个内涵主题的。作品,又是从哪些角度为观众传达善良的品质精神的。通过王大陆主演的角色,我们可以感受得到。

这部传奇古装剧中,有个野少年的角色形象。故事设计的开始段落,他便以救助幼狼的事件呈现出他的人物性格与品质。身为一位少年,他的心中装着有关善的精神与灵魂。正因为这样,他才会去救助弱小的生命。在此处的生命救助,主要体现在他对幼狼的生命之悲悯和关怀。

如此,有关这位主人公善良品质的体现,以及对可贵的善良的赞扬,便能够从此处救助中得到较好的展现。而且,故事中野少年救下另外一位主人公摘星的行为,同样有着表现他珍爱生命的善良美德。

故事发展之中,野少年成为了渤王。这位尽管身居高位却坚守善的少年,没有在身份与地位中迷失自我。相反的,他用自己的力量扶助百姓、匡扶正义。如此,这样的行为和行动,很大程度上表现了渤王心怀百姓、悲悯苍生的美好情怀。

这份有关百姓心为心、心系苍生的情怀,正是渤王这个人物展现他善良美德可贵品质的最好说明。他的善是贵的,贵在他影响社会、关怀天下,贵在他坚守这份可贵之品质。另外方面,渤王还面对了许多来自外部的困难、危机和挑战。然而,让他和摘星可以克服与战胜这些危机与挑战的,正是他们身上可贵的善良。

可以说,这部影视剧从始至终,都通过王大陆主演的人物角色,向我们展示了有关善良这可贵品质的影像与魅力。

不管是珍爱生命的救助行为,还是心怀百姓、匡扶正义,更或者是战胜危机与挑战时善的坚守,我们都或多或少地能够从《狼殿下》中感受到“善良是可贵的生命品质”。相信,这是部值得期待的传奇剧作。

热门推荐

相关项目