3158首页 > 社会民生 > 爆料台 > 最丧心病狂的8部电影:生而为人,我很抱歉

最丧心病狂的8部电影:生而为人,我很抱歉

2017-09-15 来源: 3158河北分站

有些电影就是很丧。场景阴郁压抑令人喘不过气,角色悲伤痛苦忍不住让人感同身受。以下推荐的8部电影,看完之后定是沉默,难以言表的沉默,在空气中聚集弥漫,最终化为一阵叹息。

最丧心病狂的8部电影:生而为人,我很抱歉

狗咬狗,陈冠希老师年轻时的作品,但颜值并不是最大的看点。这部充斥着使命感的电影,由陈冠希主演一个柬埔寨冷血杀手,而李灿森饰演一个警察,两个人展开了一场残酷而充满血腥味的狗咬狗戏码。而在拥挤肮脏的船舱里,在破败恶心的垃圾堆里,这些尘土飞扬的场景,都让整部电影充满了生存而引发的癫狂。

海边的曼彻斯特,主角Lee的孤独和沉默让他在哥哥死亡的状况面前显得冷血,而他也正像整部电影表现出来的氛围那样,小心翼翼的隐藏着自己的痛苦,却更显得黯然神伤。而男主角之所以变得如此丧,是因为他的妻子和3个孩子丧失在一场大火之中,这也让人想起来杭州保姆案中的林先生。有些过去,真的是难以和解。

金福南杀人事件始末,女主角是城市中的金融精英决定从巨大的工作压力中暂时解脱,回到家乡无岛开始休假,然后这个与世隔绝的地方,却并不是想象中的世外桃源。在极度的男尊女卑之下,每个人都扮演着极端的作恶者和受害者角色,而女主角的闺蜜金福南,也一直被猪狗不如地对待着,多年的屈辱和折磨,她最终展开了一场复仇的杀戮。

卑劣的街头,赵寅成饰演一个小混混,和所谓的大哥并肩作战,慢慢爬上了社团二把手的位置。此时的他是幸福的,有兄弟,有女友,他还在策划着退隐江湖,过普通人的生活,但此时的幸福也是脆弱不堪的,所谓的兄弟,也不过是在有所需时的一个名头,在这个卑劣的世界里,太过真实的人只能死去。

门徒,这是一部被低估的电影,围绕着毒品的主题,把视角聚焦于吸毒者、贩毒者、制毒者和缉毒者,一条巨大的利益链,一个难以抗拒的诱惑。在一个由毒品编织的欲望之网里,没有人是漏网之鱼。

珍爱,一个又黑又丑的胖女孩,长期被母亲虐待,被父亲强奸,年仅16岁的她,有一个智障女儿,还怀着身孕,孩子的父亲就是长期强奸他的父亲。这样的被生活抛弃的人,却给自己起名叫珍爱,坚强地生活着。在看这部电影的时候,光有怜悯是不够的,感受到鼓舞,才是真正的价值。

被嫌弃的松子的一生,一个热爱的世界的人,却偏偏是被世界遗弃的人。这部用喜剧手法拍摄的悲剧,无处不是泪点。在男权社会里,父亲是伤害松子的第一个人,然后就是无穷无尽地被践踏,被利用,直到她的精神崩溃,身体坏掉,直到她死亡的那一天到来。

梦之安魂曲,这是一部彻头彻尾的悲剧,整个影片中看不到一点希望,有的只是绝望的宿命感。充斥着所有画面的毒瘾,角色们在生活的泥潭里有着自己的执着,而那些脆弱的依靠,终究会将他们带入更深的绝望。

有些人因为没吃到爱吃的菜而郁郁寡欢,有些人在职场劳碌奔波为了加薪,有些人挣扎在社会底层为了生存拼尽全力。但无论如何,希望每个人,都能在世故中保持一份纯真。

热门推荐

相关项目