3158首页 > 社会民生 > 爆料台 > 猩球崛起3终极之战的评价怎么样?

猩球崛起3终极之战的评价怎么样?

2017-09-15 来源: 3158河北分站 作者: mobile_944671

猩球崛起3终极之战这部影片早已经期待已久,事实上第三部也没有让观众失望。一种史诗的感觉油然而生,达到了一个全新的高度。《猩球崛起3:终极之战》,这一部,真的让我非常吃惊。

猩球崛起3终极之战这部影片早已经期待已久,事实上第三部也没有让观众失望。一种史诗的感觉油然而生,达到了一个全新的高度。

猩球崛起3终极之战的评价怎么样?

《猩球崛起3:终极之战》,这一部,真的让我非常吃惊。

因为,在这一部,影片已经突破了之前的特效大片以及一些情节剧式的设定,进入一个新的高度。

就是,史诗感。

虽然从评分上,这部看起来好像并不如前两部,但我觉得,这更多是我们的评价标准在变化。

就像我之前评价新版《蜘蛛侠》是近期最具娱乐性的爆米花大片,那么,《猩球崛起3》似乎代表的是大片的另一种形式,它甚至呈现出,很多看似不那么娱乐的地方。影片严肃、克制,有一种悲壮的美。

它已经不仅是一部娱乐大片,这是一则人类(甚至可以说是物种)的寓言,包括它模仿以及参照的,更是《现代启示录》那样伟大的作品(对比伍迪·哈里森)。

曾拍摄《科洛弗档案》的导演马特·里夫斯一直是我非常喜欢的一个导演,他之后还将参与执导新版《蝙蝠侠》,对他的版本我也非常期待。因为,即便在这部科幻大片中,他同样有他的野心,让自己的故事不只有动作与噱头,还试图赋予其深度。

影片在北美的评价也非常好,烂番茄93%的新鲜度,8.1分的评价也能看出来,媒体和影评人其实是更喜欢这部电影的。

不过,代表观众评价的爆米花指数同样不低,85%的爆米花指数,4.1分也是很高的评价了。

五十年前,自从富兰克林·沙夫纳导演、查尔顿·赫斯顿主演的经典科幻片《人猿星球》(1968)问世以来,猿猴取代人成为新世界主宰的概念一直影响至今。

不仅后来推出四部续集,蒂姆·波顿还在2001年重拍过这个故事,2011年又被重新开发成新的三部曲《猩球崛起》系列。

由鲁伯特·瓦耶特执导的《猩球崛起1》是根据老版《人猿星球》系列第三、四集的创意改编,欲打造一个全新“人猿星球”系列。原版的续集拍摄于上世纪70年代,这几集被视为公民权利和种族主义的隐喻。

《猩球崛起1》只是用了原版的概念,实际上,它是一部基于原版角色,从另一个物种的角度看待“反对强权,捍卫自由”的主题。同时也涉及移民、阶级矛盾、人类滥用环境及医学研究伦理等隐喻,这一点是超越原版的。

经过时代的洗礼,如今的数字效果和表情捕捉技术已经秒杀了当年的廉价化妆,再加上“表情捕捉大师”安迪·瑟金斯的表演,更是新的三部曲取得成功的关键。

导演马特·里夫斯2014年的续集《猩球崛起2:黎明之战》,则是借用了《人猿星球5:决战猩球》的部分概念,又加入戏剧化的《哈姆雷特》使之上升到新的高度。

影片集聚焦于四个派系两个物种间的交锋,人与猿两个物种又是如此相像。双方无论是信任还是侵略,任何一方都没有胜利。由此,“猩球崛起”的世界观和逻辑性也搭建起来了。

距离第二部已经过去两年,马特·里夫斯这次又带着“完结篇”《猩球崛起3:终极之战》回归,剧本依旧强大,情节和情感更具说服力。

它的故事发生在第二部几年之后,这期间,地球上爆发了“猿流感”病毒,人类文明在迅速消亡。凯撒领导的猿族的家,遭到了人类士兵的猛烈炮火,伤亡惨重。

凯撒决定把部落迁到新地方,同时它也渴望复仇,寻找应当对此次事件负责的“上校”。由此激发了凯撒内心中黑暗的一面,心中燃起复仇的烈火。

作为完结篇,影片非常悲壮,有种悲壮之美。人猿的智慧领袖凯撒,在黎明之战凯旋后,他的家遭到了人类士兵的袭击,伤亡惨重。凯撒决定把他的部落迁移到一个新的地方,同时他也渴望复仇,寻找应当对这次袭击负责的上校。

在这三部曲中,观众可以清晰的看到凯撒的成长过程——外观上,维塔数码让凯撒变得更老更成熟,面部的每一个特写都细致入微,毛发、褶皱、疤痕,看起来和人类的真实程度无异。

热门创业项目

  • 在2018什么行业前景好?2017-09-24

    集成墙饰的上市让装修有了更好的选择,受到了消费者和投资者的一致好评,在市场中的发展非常不错。2018什么行业前景好?装修行业的发展前景非常广阔,所以小编今天带来

  • 童装批发代理商 花道顺童装全程指导2017-09-24

    为了呵护孩子健康成长,家长在给孩子购买童装的时候都是精心的挑选,都希望给孩子买到服装面料好、服装款式好的童装。花道顺童装就是一个能够为消费者提供好面料好,款式的

  • 想念家的味道饺子加盟电话是多少?2017-09-23

    当人们肚子饿的咕咕叫的时候,最想吃上一份热气腾腾的饺子,饺子是从古流传至今的美食,消费者对它的喜爱一成不变。想念家的味道饺子是一个拥有专业制作手法的品牌,把饺子

  • 开一家冰淇淋店能挣钱吗?2017-09-23

    冰淇淋行业发展很不错,吸引更多人去投资,那开一家冰淇淋店能挣钱吗?果然爱冰淇淋,是一个有实力的品牌,发展好,投资优势多,可以给创业者更大自信!果然爱冰淇淋的投资

  • 想念家的味道水饺 乡亲们都爱吃2017-09-21

    饺子是传统美食,在北方地区非常受追捧,现在很多饺子馆生意都不错,其中想念家的味道水饺是一个热门的项目。想念家的味道水饺是深受消费者喜欢的传统特色食品,市场非常火

  • 想念家的味道饺子加盟条件有哪些?2017-09-20

    对于美味可口的饺子,消费者都是很喜欢的,因此市面上大大小小的饺子馆生意都不错,其中想念家的味道饺子是一个热门的品牌。想念家的味道饺子是一个前景无限的好项目。那么

上一篇:贤治之春是一部怎么样的作品?

下一篇:红雀电影什么时候上映