3158首页 > 社会民生 > 爆料台 > 家长应该在家长群里注意哪些行为?

家长应该在家长群里注意哪些行为?

2017-11-13 来源: 3158河北分站

现在手机越来越普及,很多学校班级都会建一个专门的家长群,方便老师和家长进行沟通,这时候,我们作为家长,更应该给老师留一个好印象,毕竟说的不好听一点,恨屋及乌,家长的行为不恰当,给老师造成了坏印象,也会对孩子的学校生活产生影响,当然,这个影响有多大,就要看老师的品质了!不过谁也不想自己的孩子在学校犯了错误的时候被老师说上一句:果然家长不行,孩子也不行的话吧!

那么家长在家长群里要注意不要有哪些行为呢?老师都比较讨厌哪些行为呢?

1、事无巨细的提醒老师关注自己孩子的家长!

毕竟一个家长群少说也有十几个,你天天提醒老师注意不要让自己的孩子着凉、让自己的孩子多吃一点、自己孩子挑食不爱吃哪个哪个的话,一来老师只有一个,你这样,让其他家长心里怎么想?老师不要照顾其他孩子了吗?二来,老师又不是保姆,如果每个家长都这样做的话,老师一点开手机就是叮叮咚咚的消息,手机都要炸了,你让老师怎么想?

我们都理解家长对于自己孩子的关心,但是过度就不好!

2、咄咄逼人蛮不讲理的家长

讲道理,一个老师平均最少要看顾十个小孩,不可能事无巨细的照顾你家孩子,何况能上学了,也就说明有一定自理能力了!如果家长因为自己家孩子中午没吃饱饭或者一不小心磕着碰着了就去责骂嘲讽老师,那你这种行为一下子就拉低了自己和孩子在其他家长和老师心中的印象!而且,就算在家里孩子也会挑食不吃饭或者不小心摔跤的时候吧!

所以家长应该理性对待孩子在学校里的状况,适当理解老师的难处!

3、群里讲私事的家长

家长群建立的初衷是为了给老师一个公众通知的地方,比方说开学放假时间、交钱时间等等,如果家长想要了解孩子的私事的话,最好还是私聊,不要在家长群里说,不然一人问一句,那群里要炸开锅了!

4.微商代购刷屏的家长

话说微商代购刷屏就算不是家长群,随便哪个群里这样干都是会惹人厌烦的吧!不要说是家长群了,真想给自己的孩子更好的生活,那发一遍就好了,大家知道就可以了,有需要的自然会找你!别为了一点蝇头小利让其他家长告诫自己孩子不要和你孩子玩!

热门推荐

相关项目