3158首页 > 社会民生 > 爆料台 > 石英石和人造石哪种石头更好?

石英石和人造石哪种石头更好?

2017-11-13 来源: 3158河北分站

石英石和人造石都是很常见的厨房台面的材料,那么这两种材料有什么区别呢?其实都有各自的优点和缺点,下面就来看看这两种哪个更好吧。

人造石和石英石的区别从成分上而言:

人造石包括树脂人造石、纯亚克力人造石和人造岗石等,填料多是天然石粉或氢氧化铝粉等,共同的是用树脂做黏合作用,因为有树脂,人造石普遍不耐高温、硬度也差,但是质量好的人造石如纯亚克力人造石可塑性很好可以做任意造型,而且人造石环保拼接无缝,这是石英石所不具备的。

石英石的主要成分是石英砂和极少的树脂,硬度高耐高温不渗油,优质的石英石环保浅色的也能无缝拼接,由于石英石太硬无法像人造石样做各种弧形的造型。

人造石和石英石分辨,

人造石一般是11——12mm厚,石英石多是15mm厚,人造石比石英石轻很多。

人造石不耐刮,石英石刮不伤。

人造石和石英石优点比较:

人造石优点:

耐磨、耐酸、耐高温,抗冲、抗压、抗折、抗渗透等功能也很强。

可任意长度无缝粘接,同材质的胶黏剂将两块粘接后打磨,浑然一体,接缝处毫无痕迹。其变形、黏合、转弯等部位的处理有独到之处;

花色丰富,整体成型,并可反复打磨翻新。

抗污力强,因为表面没有孔隙,油污、水渍不易渗入其中,一般性的污渍可用湿布或清洁剂即可擦去

石英石优点:

在保证高硬度、耐高温、耐酸碱、耐冲击、易清洁的基础上,无任何对人身体有害的放射性元素。

采用世界上最先进的工艺生产的超硬环保复合石英板材,其中含天然石英最高可达93%。

表面像花岗石一样坚硬,色彩像大理石一样丰富,结构像玻璃一样防腐抗污,精加工后的形态像人造石一样完美。

热门推荐

相关项目