3158首页 > 社会民生 > 爆料台 > 茶籽油的营养价值?吃茶籽油有什么好处?

茶籽油的营养价值?吃茶籽油有什么好处?

2017-11-13 来源: 3158河北分站

现在很多人做菜都会用茶籽油,因为茶籽油要比食用油和玉米油更加的健康,而且吃茶籽油还有很多好处,可以让头发更加的乌黑亮丽还可以润肤抗发炎,那么今天我们就来看一下茶籽油的营养价值?吃茶籽油有什么好处?

茶籽油的营养价值

茶籽油有90%的不胞和脂肪酸,甚至高于橄榄油,不胞和脂肪酸被称为「美容酸」,多食用可以润泽皮肤,乌黑头发,更具有减少心血管疾病,降胆固醇的作用;其维生素E,更是橄榄油的2倍;具角鲨烯与黄酮类物质;高抗氧化的活性,是很好的天然自由基清除剂,因此具有很好的抗老化、抗皱效果。 《本草纲目》记载,野山茶油有「明目亮发、润肠通便、清热化湿、杀虫解毒」之功效。中国早期云南的妇女早就使用茶籽抹面防干燥并消炎,到如今都是不少美容产品都会萃取。

吃茶籽油有什么好处

乌发光泽

日本人千百年以来的嫩肤护发秘诀就正是椿油(Camellia Seed Oil),也就是我们说的山茶花籽提炼而成的茶籽油。洗头后,抹上少许茶籽油,可以预防头发断裂和脱发。

润肤抗发炎

茶籽油更有「液体黄金」之称,于冲凉后抹身,可增加皮肤弹性,减少过敏痕痒。护手防嘴唇干裂,民间会用茶油来纾缓婴儿尿疹或慢性湿疹等皮肤病。 《岭南草药志》写着治小儿脸部生癣,就用茶籽油涂于患部皮肤,一日数次。

预防妊娠纹

增强皮肤弹性,于孕期就使用其来按摩腹部,可以预防妊娠纹。 润肠通便 《纲目拾遗》中提到,茶籽油有润肠通便、清胃、解毒杀菌,对于便秘问题的人可做到改善。而《福建中草药》更提到治绞肠痧,使用茶籽油2两,配冷开水食用。

茶籽油怎么食用

煮食、凉拌都适合的油 因为耐高温,烟点高达220度,所以也非常适合在做为煮食油炸的油,减少油烟。 茶籽油也可以直接加入捞面之中,添加独特香气,在台湾生产过后的妇女会食用茶油拌饭或面,有「月子油」之称,更可以增加母乳分泌。

热门推荐

相关项目