3158首页 > 社会民生 > 爆料台 > 棒棒鸡怎么在家自制?棒棒鸡的正宗做法是什么?

棒棒鸡怎么在家自制?棒棒鸡的正宗做法是什么?

2017-11-13 来源: 3158河北分站

棒棒鸡是四川有名的特色菜,是很多人的心头好。在外吃不到棒棒鸡怎么办呢?没关系还可以对着食谱自制。其实棒棒鸡并不难做,重点是对鸡肉的处理。

主料:鸡腿 花生碎 熟芝麻

辅料:盐 白糖 花生酱 芝麻酱 辣椒油

1. 鸡腿焯水后煮熟。

2. 捞出来晾凉。

3. 凉透以后去掉鸡腿骨。

4. 用擀面棒轻轻敲散。

5. 撕成丝装在盘子里。

6. 将各种调味品放进碗中调匀。

7. 浇在鸡丝上面。

8. 撒上花生碎、熟芝麻拌匀即可食用。

选鸡,选老公鸡,散养的

杀鸡,要现杀,不能冰冻!这很重要

煮鸡,煮到刚刚过“心”,意思就是刚刚煮熟,这时候肉最硬,不软

冻鸡,用冰水冲洗,或者放在冰箱冷藏一段时间,让肉继续收紧

待肉收紧之后,拿出置于案上,一人掌刀一人用棒棒敲击刀背,切出漂亮的一盘棒棒鸡

除了芝麻,基本错得比较多了,刀工切法看不清楚,就所给的图片来看:1.汤水不够清爽,油不红亮(红油技法太多,就不累述了);2.花生米是错的(不能用油炸,要用干炒后去皮磨碎的花生碎,也不能过细);3.不能用二荆条青椒(出水大)和小米辣(棒棒鸡是红油味型,小米辣是鲜辣味型);4.最好不加葱段(麻辣鸡丁才加葱段)。

热门推荐

相关项目