3158首页 > 时尚购物 > 精品抢购 > 技巧:选购服装技巧

技巧:选购服装技巧

2017-11-14 来源: 3158河北分站

检查服装质量

在购买服装的时候,要注意检杳一些细节, 如:缝合处跟布边的处理是否细致,不容易绽线;格子或条纹材料的是否缝合得好,格子是否对准;扣眼的大小是否一致;拉链拉上拉下的时候,是否会夹衣服;口袋的缝合处是否良好,大小是否适宜等。

服装腰围确定法

—般人的腰围,在吃饭的前后大概相差3厘米。若在饭后买裤子,则应将腰闱尺寸缩短 约1厘米;而在饭前买裤的时候,应将腰闱尺 寸加大1厘米这样选购的裤子腰围才合体。

选购夏季服装常识

在选购夏季服装的时候,应以素雅、轻盈为好,质料应该薄、轻、爽、软,宜选用透气性好且吸湿性比较强的布料。丝绸是最佳选择,尺寸应稍大、色彩宜浅。

选购冬季服装常识

在选购冬季服装的时候,要以保暖性好、既美观又舒适为原则。对于青年人来说,冬装不宜过厚,以免臃肿;青年女性可以选用羽绒服、人 造翻毛外衣或者呢绒大衣,款式要求新颖,便可增添风采;中老年人可选驼绒、丝绵袄裤、羽绒服、皮毛人衣等。

热门推荐

相关项目