3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 传统美食放大招,孙大嫩酸浆豆腐成新宠

传统美食放大招,孙大嫩酸浆豆腐成新宠

2017-11-15 来源: 3158河北分站

说到豆腐,很多人都不陌生,它是一种常见的豆制品,在中国有着悠久的历史,是我国主要的素食菜肴,也享有“植物肉”的美誉。千百年来,充满智慧的中国人用豆腐烹饪出各种各样的美食,流传至今。传统的豆腐固然美味,然而很多人忌惮其中的卤水、石膏等添加剂。孙大嫩酸浆豆腐则颠覆了传统豆腐制作工艺,堪称是“豆腐革命”。

酸浆豆腐起源于邹平孙家峪,当地人早在元朝年间就已创造出以酸浆点制豆腐的工艺,至今已有600余年的历史。制作过程中不会添加卤水、石膏等添加剂,仅以豆腐原浆来制作豆腐。用这种酸浆做出来的豆腐,无添加,无污染,原汁原味,保证了豆腐清白本色的同时,也保持了一颗清清白白的做好美食的初心。

孙大嫩酸浆豆腐制作工艺精湛,制作原料上乘,所以做出来的豆腐口感细腻嫩滑,豆腥味儿少。而且这个美食不仅吃着好吃,还很健康。它富含乳酸菌,有利于肠胃健康。经常吃酸浆豆腐,能够养生。而且绝门美食秘制豆渣酱,吃着口感浓郁,而且香而不腻。当然,豆渣酱中的纤维含量也很高,尤其是其中的粗纤维,不仅有助于消化,还使人更有胃口,有利于身体健康。这个秘制豆渣酱是一个用途广泛的调味品,也可以当做礼品,送亲友更有面子。

酸浆豆腐以其精湛的工艺和鲜美的味道赢得了良好的口碑,央视节目《生活早参考》栏目连续录制并播出了四期以酸浆豆腐为主题的节目。从此以后,酸浆豆腐火遍大江南北,更是获得了齐鲁名吃品牌标志、亚洲传统食料诚信价值品质奖等等很多荣誉。2013年,孙大嫩酸浆豆腐的制作技艺被列入“山东省非物质文化遗产名录”,所以酸浆豆腐的技艺得到了很好的保护传承。2015年,孙大嫩酸浆豆腐品牌创始人孙怀兵被评为“山东省非物质文化遗产保护十大模范传承人”,并于同年参展米兰世博会,获得很多人的青睐,在会场上大放光彩。

如今,酸浆豆腐将古老的豆腐发扬光大,成为传统美食界的新宠,让很多人都赞不绝口。相信在不久的将来,孙大嫩酸浆豆腐一定会越做越好,继续研发出更多既美味又健康的豆制品美食。

热门推荐

相关项目