3158首页 > 时尚购物 > 精品抢购 > 实体服装店铺,不得不知的换季技巧!

实体服装店铺,不得不知的换季技巧!

2017-11-20 来源: 3158河北分站

虽然最近天气依旧炎热,但=不得不提醒服装行业的小伙伴们,立秋了,该准备换季的服装啦。未雨绸缪,别等到气温降下来措手不及。所以,今天小创来和大家说说,换季的时候,服装店主应该做哪些准备工作。

一:换季的时间节点参考

对于一些新手店铺来说,最愁的是把握不准换季时间,不知道在两个季节交替何时上架新衣最为合适。一般都后知后觉,机会也就悄悄溜走了。那么首先,小创和大家分享一份服装店的换季时间节点,对于我国大部分四季分明的地区来说,还是很实用的,当然个别地区另当别论。

春装上新:

一般在2月左右上春装;一般刚过完春节,虽然早晚天气还有点凉,但是一些打底的针织衫和薄外套还是很热卖的。

夏装上新:

一般在4月左右上夏装,一些薄外套和T恤搭配着卖;等到真正热的时候,七月底就要开始做促销活动了,比如买3件T恤送1件等。

秋装上新:

一般在8月左右上秋装。刚开始的时候,是慢慢的上,夏天的衣服也带着卖;但调查的结果是8—9月是秋装最好卖的季节。

冬季上新:

一般在9月上旬上冬装。从毛衣到薄大衣、薄羽绒服开始卖,到十一月底开始,冬装就要开始做促销了。现在的冬天来的快,去的也快,所以等到12月份再促销就迟了,大家一定要把握好时间。

二:推迟换季的3大理由 避免陷阱

很多店主的换季意识特别的薄弱,看着库存的一天天变少,乐呵呵的赚到口袋里的钱最实在。一直要等到客户开始主动询问换季的衣服,才匆忙的进货,从主动变为被动。

那究竟是哪些原因导致店主们推迟换季呢?

1、主观觉得换季时间还早

这其中有一个误区,换季并不是等到季节到了,客户才能买。事实上的换季,可以通过老客户预售、预定等方式,提前两三个星期做预热,这期间是不影响应季的衣服售卖的。

2、通过应季货来增加自己的现金;

开服装店的朋友都清楚,服装的资金流比较大,多品类都要压货款,所以会选择应季的时候能卖一些是一些。但这都属于固定思维,解决现金流的问题可以通过很多方式,当然最好的是换季上新的衣服,通过预售等方式,不错过任何一个机会。

3、季节变化不明显,离货源地远

不同的地区季节变化时间有不同,每个地区的换季时间其实还是要根据自己地区的情况做调整的。那么离开货源地远的店主,可以适当利用一些互联网,通过手机做做预售或者网上拿货,节省了很多不必要的麻烦。

三、哪些品类适合换季上新?

做服装零售店的,零售品类大多就是分两种。一种是一年四季都会卖的东西,比如针织开衫、裤子等,另一种就是应季才会买,卖一阵就要停的。但是具体哪些品类适合上新,相信大家心里都有数。

春季上新的时候,针织衫,比如开衫,薄一点的套头,还有衬衫,牛仔裤,中裙都是非常好的品类;

夏季上新的时候,多上一点短袖T恤、牛仔短裤、短袖冰丝那种针织衫,连衣裙等;

秋季上新,自然不用多说,针织衫类肯定是主打,还有外套等。

热门推荐

相关项目