石家庄新房价格涨幅收窄 楼盘力度加大

2017-11-28来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

近日,国家统计局网站发布的10月份70大中城市住宅价格情况显示,10月份石家庄新建商品住宅价格环比上涨0.2%,二手房住宅价格环比上涨0.4%。其中,二手住宅价格自5月份以来,首次环比出现上涨。

新房涨幅收窄 不少项目**售房

11月18日,国家统计局网站发布2017年10月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。数据显示,10月石家庄新建商品住宅价格环比上涨0.2%,同比上涨3.5%,较上月涨幅缩小0.1%。金九银十期间,石家庄房地产市场持续保持平稳,9、10月份新建商品住宅价格环比上涨幅度分别为0.3%、0.2%,变动幅度不大。

据燕赵都市报房地产传媒中心统计,1-10月份石家庄新建商品住宅价格平均涨幅为2.7%。其中,涨幅较大的几个月份均出现在上半年,分别为3月份的0.9%和6月份的0.5%。下半年以来,随着楼市调控政策的不断升级,石家庄房地产市场持续走稳,7-10月份新房价格环比涨幅在0.1%-0.3%之间变动。

“总价直降30万,这是北京总部刚刚批下来的**,只限周末两天”,这是上周末长安区某**项目推出的购房**,这样的**幅度在此前几乎“难以想象”。而在此之前,该项目还曾推出首付分期的活动,购房者定房首次仅需支付一成首付,剩余的一年内付清即可。连番的**措施,也足以看出开发商急于“走量”的决心。

记者了解到,当前石家庄房地产市场出现明显降温,不少楼盘都推出了各种形式的**措施。“双十一”期间,各个楼盘还纷纷利用节日节点促销,打折**、首付分期、特价房、购房返现等价格**措施重新出现在市场。业内人士认为,年底年初这段时间,石家庄房地产市场将相对“平淡”,市场成交量将较低。

二手房价格环涨0.4% 半年来首次上涨

二手房方面,国家统计局发布的数据显示,10月份石家庄二手房住宅价格环比上涨0.4%,同比下降0.4%。而此次二手房价格的上涨,也为半年来的首次上涨,此前的5-9月份,石家庄二手房价格都处于回落和持平状态。

具体数据方面,今年以来石家庄二手房价格曾出现明显的下跌趋势,分别为:1-4月份二手房价格处于环比上涨行情,平均涨幅在3.75%,超过同期新房涨幅;5-7月份,二手房价格下跌,且下跌幅度不断增大,7月份跌幅最高,为0.5%;8-9月份二手房价格开始走稳,连续两月保持环比持平。

记者从石家庄多家中介机构了解到,当前石家庄二手房价格出现“冷热不均”的市场现象,部分刚性需求较强的房源仍然比较走俏,比如学区房、公园房等。而一些“卖点”较弱的房源,则较难出手。对于10月份二手住宅价格止跌上涨的市场情况,专业人士认为可能存在“节日因素”,季节性较强,上涨的行情不太容易持续。

70个大中城市房价变动情况

国家统计局城市司高级统计师刘建伟对10月份全国房价数据解读如下:

一、热点城市新建商品住宅价格走势总体平稳。

10月份,随着“因城施策”房地产市场调控政策不断深入,70个大中城市中15个热点城市房地产市场总体平稳。从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降,降幅在0.1至0.3个百分点之间;天津、上海和成都分别上涨0.1%、0.3%和0.7%。从同比看,13个城市涨幅继续回落,回落幅度在0.1至3.7个百分点之间。

二、70个大中城市中一线城市新房价格环比下降,二手房价格持平;二三线城市二手房价格涨幅与上月相同或回落。

初步测算,10月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别下降0.1%和持平。二线城市新建商品住宅价格环比上涨0.3%,涨幅比上月扩大0.1个百分点;二手住宅价格环比上涨0.2%,涨幅与上月相同。三线城市新建商品住宅价格环比上涨0.3%,涨幅比上月扩大0.1个百分点;二手住宅价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。

三、70个大中城市中一二三线城市房价同比涨幅继续回落。

据测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续13个月回落,10月份比9月份分别回落0.5和0.7个百分点。二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续11个月回落,10月份比9月份回落1.0个百分点;二手住宅价格同比涨幅连续9个月回落,10月份比9月份回落0.7个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续3个月回落,10月份比9月份分别回落0.7和0.3个百分点。