秋冬季买了这2款女装,你不知道这些秘密算是白买了

2017-12-08来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

服装每一年都出很多新款,但有一款单品却称作为“经典永恒”,那就是:风衣。每个人的衣柜里都少不了一款风衣,因为它霸占了春、秋、冬三个季节的时尚封面。买了那么多,穿了那么多,却很少有人知道风衣的来由。

以前,风衣是军用衣,也叫“战壕衣”。风衣上的很多设计都与战争有关,肩膀上的肩带人们管它叫Epaulettes,当年是挂在士兵肩章上用的,把扣子解开把包包挂上去,然后再把扣子扣好就可以防止包包从肩部滑落,还可以让肩颈更加挺立。

袖口的袖带,绑紧它可以防止风灌进衣服里,防风又保暖。还有些人曾经把手套挂在袖带上,这种设计特人性化。

风衣肩前大部份有一块多出来的布,叫做Gun flap,这块布在战争时代主要是为了垫枪的。现在,服装设计师只把它做装饰。

后肩那块布主要是遮雨用,下雨时把腰带系紧,雨水就顺着后面的这块布滴落,不会把整个后背打湿,还有一定的修身作用。

风衣款传承到现在,经过那么多年的岁月洗礼,颜色不再是单一的卡其色,材质也更优质。风衣在电商平台成了换季首选单品,因为它经典永不过时。

连帽卫衣,同样是秋冬春三季都可以穿的单品,它不仅百搭而且实用。卫衣帽子上的两根带子是一个神秘的插件,至今都很少人知道能拿它来干嘛!到了寒冷的冬天,戴上帽子把两根绳子收拉紧帽口,就能防风保暖,很简单很贴心的方法。

帽绳个性扭圈步骤:

取帽绳适当的长度上折并往下绕圈,将最后一小段塞到圈里,这样就搞定! (这招好多人用在鞋带上)

猴子耳朵样式:

步骤:

调整好松紧之后,拿着帽绳尾端在最上面的位置打一个小结,最后再穿回去就好了。

樱花绑法:

步骤:

打两个结,再跟图片的步骤,将两端穿入中间的结,根据帽绳的长度做出几个花瓣的形状,最后进行微调。