3158首页 > 美景美食 > 疯狂吃货 > 河北这14县要出名啦,为家乡骄傲!

河北这14县要出名啦,为家乡骄傲!

2017-12-26 来源: 3158河北分站


最新好消息!近日,国家林业局发布了第一批5条国家森林步道。其中,太行山国家森林步道在我省境内710公里,看看过你家乡吗?

什么是国家森林步道

国家森林步道,具有强烈的自然荒野性和生态完整性,是自然精华聚集地,也是国家重要的地理地标、生态地标、文化地标和美景地标。

国家林业局首批公布的秦岭、太行山、大兴安岭、罗霄山、武夷山5条国家森林步道,跨越众多名山大川、不同气候带和典型植被类型,串联起美丽中国最具代表性的自然、美景和文化资源,形成了最具中国特色的森林美景集群,将成为中国森林旅游的新高地。

太行山国家森林步道

太行山国家森林步道为南北走向。线路全长2200公里,其中,河南180公里,山西1130公里,河北710公里,北京180公里。

沿线有山西棋子山、太行峡谷、老顶山、黄崖洞、龙泉,河北武安、蝎子沟、仙台山,北京鹫峰、八达岭国家森林公园等森林旅游地。有砖壁村、爨底下村、南庄村等古村落。步道串联了太行八陉等众多历史古道。

步道全线森林占比70%。典型森林为暖温带落叶阔叶林。主要路段由砂石路、古道组成。

经过河北这些地方

太行山国家森林步道南起河南沁阳市,途经博爱县、焦作市、修武县、辉县市;由陵川县进入山西省,途经壶关县、平顺县、潞城市、黎城县、襄垣县、武乡县、左权县;由武安市进入河北省,途经沙河市、邢台县、内丘县、临城县、赞皇县、元氏县、井陉县、平山县;由盂县进入山西省,途经五台县、繁峙县、灵丘县;再由涞水县进入河北省,途经易县、蔚县、涞源县;从房山区进入北京,途经门头沟区、海淀区、昌平区,到达延庆区。

武安市

这里太行山绵延千里,巍峨耸立,峡谷幽长,漫山遍野苍松翠柏,处处景观,有包括京娘湖、七步沟、武当山、朝阳沟的多家4A级景区。

沙河市

沙河地貌丰富,景色宜人。有太行明珠秦王湖,北方道教名山北武当山,全国农业旅游示范点恒利庄园,国家级历史文化名村北方川寨王硇古石楼群,地质奇观人间仙境桃花源等多处景区(点)。

邢台县

九龙峡、紫金山、云梦山、天河山……钟灵毓秀的邢台县,被联合国教科文组织提名“全球宜居环境500佳”,被省政府命名为省级地质公园。前南峪被誉为“太行山最绿的地方”,获“环境保护全球500佳”提名奖。

内丘县

内丘县有闻名遐迩的扁鹊庙群,盘根山石的九龙柏,雄伟壮观的太子岩……自然风光与人文景观相互辉映、被专家学者赞誉为“大、险、奇、秀”。

临城县

临城县以文化旅游为龙头,有国家地质公园、国家森林公园、国家重点风景名胜区、国家AAAA级旅游区、中国农业旅游示范点、中国核桃之乡、中国板岩之乡七大"国字号"品牌,被誉为七"国"临城。

赞皇县

赞皇以嶂石岩、棋盘山等景区为代表的旅游资源得天独厚。嶂石岩是国家级风景名胜区、国家4A级景区、国家地质公园,有世界最大的天然回音壁,世所罕见,被列入吉尼斯世界纪录大全。

元氏县

封龙山山势蜿蜒起伏,状似伏龙欲飞。蟠龙湖水面宽阔,风景如画。

热门推荐

相关项目